Вот наша история, пока, к сожалению, не законченная.
Дано - Золотой Габриэль, м, 2012гр. у меня 2 года ровно. попал ко мне уже с саркоидом.
Это мой старый пост, который я сейчас дополню актуальными фото.
-----
Пока вот начало этой эпопеи:
рана в зимовниковском кз. как получена - неизвестно. не лечили. 2013 год.
2013 год. рана лечится, где-то в этот период была операция, срезали, но следить за ней тщательно было некому (не критикую!!!) . (Седло на коне в попытке узнать боится ли он хоть чего-то)
март 2014. лечат. как - я не знаю, лично пока не видела. у меня лично есть подозрение что до кастрации и до травмы плеча (а значит полной разладки организма) все заживало быстрее на нем, но это ничем не подтвержденные мысли.
(Конь еще не мой)
Дальше конь попал ко мне. в Мостовском, куда мы встали на 2 месяца по моей неопытности, к сожалению за ней либо не следили, либо следили недостаточно. в момент покупки лошади он был сильно худой и с сильным загноением плеча(рана не относится к данной теме), рана была в отвратительном состоянии, +недавняя кастрация и вообще перемена климата Ростов-Москва.
все приходит с опытом, как говориться.
было так в момент покупки
но очень быстро стало так, к сожалению. буквально за неделю-две!!
Потом мы переехали, за рану взялись более серьезно.
август 2014
это конец августа, рана размыла водой до такого состояния в последний раз.
сентябрь скорее всего, прямо перед операцией. во время восстановления (19 сент-конец октября) ею практически не занимались, чесслово не до нее было, были проблемы серьезнее и горрраздо более болючие для коня
ноябрь-декабрь скорее всего.
снова переезд, еще более тщательное лечение начато, ттт…
появился запах, было подозрение на что-то вроде мокреца, стали лечить как мокрец, запах ушел, тест лампой - цвет не меняет.
вот числа 20-22 января 2015
я лечила ваготилом, разведенной марганцовкой, не разведенной марганцовкой, медным купоросом (тоже и кристаллы и разведенный)
сейчас это в основном марганцовкой прижигание.
Вообще предполагалось что это дикое мясо, но вот вчера вет дал новое мнение - язва. почему? мясо должно поддаваться лечению, наша же проблема вроде как поддается, но не уходит совсем. то она больше то она меньше. Недавно было подозрение на мокрец или какой то грибок внутри, мазью вывели, в лампе цвет больше не меняет. подсыхает, края раны сухие, не увеличивается как начали усилено лечить.
февраль 2015
-----
в октябре 2015 была проведена операция.
это фото прямо перед ней. Незадолго до был сдан кусочек на анализ, результат - не саркоид. Аликперова заверяла, что дичка, и надо жечь. Не работало вообще.
Видно, что вырезано много и глубоко.Был задействован какой-то крупный сосуд.
через пару дней.
заживало, да как то не так.
март 2016
конец марта
сейчас это 3 отдельные "пипки".
Мне не нравится. Жгем маргонцовкой, мажем заживлялками.
После небольшой травмы коня колола имунофам, мне кажется, спровоцировал рост. ранее не замечала.
Помимо этого, есть крохотные пипки на груди, на запястье. не растут, сухие.
по поводу них только сейчас пришло понимание, что это не просто так. фото нет. не мешают коню, не растут, заживлению не поддаются (как обычные ранки)
Вот результат анализа после операции:
Заказала хх-терру.
Миксоферона - хочу попробовать.
Если честно, я и не подозревала, как это серьезно. Даже могу признаться, что мне страшно в это верить.