Сахар и работа лошади

А вы даете своей лошади сахар перед работой?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%
  • Даю какое-нибудь другое лакомство

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

Valensia

Активист
Стала замечать, что когда перед работой коню даешь сахар - конь потеет намного интенсивнее :(
Причем такая картина встречается у многих лошадей.
Скажите, пожалуйста, от чего это может зависеть?

Но с другой стороны, на ипподроме в беговых конюшнях чуть ли не у каждого денника лежит по пачке сахара, и лошадям его периодически дают.

Значит ли это, что сахар отрицательно сказывается на здоровье лошади? Что давать сахар нежелательно?
Сразу оговорюсь: сахар не пачкой, а 3-4 кусочка.

На ваш вопрос точно ответить не могу. :oops: Единственное, что люди тоже потеют от большого количества углеводов (организм избавляется от излишеств). Лмчно я сазар не даю: либо яблоко, либо морковку, на всякий случай, чтоб зубы не портить (может, это очередной миф?) :wink:

Ну, перед работой я стараюсь вообще ничего не давать. Дружеские почёсывания и всё. Сахар ещё надо заработать :wink:

Но когда давала, то не замечала чтобы конь как-то сильнее или слабее потел...
Хотя, я предпочитаю всё-таки давать сухари из чёрного хлеба. А сахар на замену сухарям, когда те заканчиваются.

А мы саxар вообще никогда не даем - только яблочки там, морковку - натуральные вещи. Иногда специальные печенья дла лошадей - но они тоже без саxара (рафинированного то есть)...

Я вот всегда удивлялась... Одна моя любимая коняжка не любит сахар. :lol: Она съесть 2 - 3 кусочка, а 4 уже не будет есть просто выплюнет или разгрызет и выплюнет. Поэтому я ей даю или бублики или специальные вкусняшки, от которых она без ума. Все готова за них сделать. :D Удивительно что у лошади есть свой индивидуальный вкус.

Сахар даю или после выполнения нкжного мне элемента или вообще в конце работы.Просто если моей кобле сахар (или любое другое лакомство) перед работой дать - она будет думать уже только о том, как бы ещще урвать, причем желатально нахаляву... :wink:

Да я тоже, как только стала замечать, перестала сахар давать вообще (ну редко-редко).
Перешла исключительно на морковь и яблоки.
Причем покупаю в "промышленных" масштабах в одной и той же овощной палатке :D
Тетя продавец сейчас уже даже и не удивляется.
:D :lol:

Слышала, что сахар входит в рацион интенсивно работающих или восстанавливающихся после болезни, как источник чистой энергии

Ну,я даю своему любимому коню сахар - 1 кусочек перед работой.Чтобы занять чем - то пока подтягиваю подпруги,вы вожу из денника, и тд.А то убежит куда - нить! :D
И не видела,чтобы лошадь потела после тренировки...

я сахар своей кобыле даю и до и после тренировки. ей приятно и мне спокойно. на её потоотделение это точно никак не влияет

Когда прихожу на конюшню, даю конику сухарь или сушку.
После того как выехали на манеж разминаю его и после того как он хорошо размялся, хорошо гнулся даю сахар, мне почему то кажеться что он так лучше отжевывает. Если лошадь хорошо работает, то после какого то особенно хорошо выполненного элемента даю сахар.
Вот как раз после работы стараюь не давать, потому что лошадь после сахара начинает лизать денник, и боюь как бы не возникла прикуска.
После как раз лучше морковки.
На уровень потливости лошади на мой взгляд не влияет то количество сахара который даю во время тренировки. Не килограммы же сахара ему даешь.

Не убивайте пожалуйста :!:

Я сахар даю перед работой, во время работы, после работы. Ни в какие байки не верю. :wink:

Crazy_Mary:: никто и не собирается убивать :D
Мне просто было интересно: зависит ли интенсивность потоотделения от сахара, даваемого перед работой, и от его количества.

А теперь стало еще более интересно: при прочих равных условиях, когда я даю сахар, лошадь все-таки больше потеет!
Я до сих пор не могу понять, почему :?:

Я не даю по принципиальным сображениям. Поскольку не терплю попрошайничества. Ни до работы, ни после, ни во время.
Вернее, не так. Угощение даю приличной порцией и в кормушку.
Единственное исключение - при отработке чего-то принципиально нового с земли или во время болезненных ветеринарных манипуляций могу сушку сунуть.

Даю сахар всегда - и как приветствие при встрече, и как поощрение в работе, и перед уходом с конюшни. При этом во время работы мой младший конь почти совсем не потеет, а со старшего пот ручьями льется. Причем совершенно безразлично - получили они сахарок или нет, и в каком количестве.
Только если не получили - оба обижаются, оборачиваются на меня и смотрят оччень недоуменно. Хотя работать не отказываются и никакими действиями свое негодование не выражают, только взглядами. Такое вот у нас отношение к сахарку (к морковке, яблочкам, сухарикам и т.д., и т.п., и пр.)

у нас нет такой проблемы, мы сахар не любим!
получаем после работы заслуженную порцию морковки или яблок :wink:

Я не даю по принципиальным сображениям. Поскольку не терплю попрошайничества. Ни до работы, ни после, ни во время.
Вернее, не так. Угощение даю приличной порцией и в кормушку.
Единственное исключение - при отработке чего-то принципиально нового с земли или во время болезненных ветеринарных манипуляций могу сушку сунуть.
Полностью присоеденяюсь!

Сверху