Сбитая холка не заживает

ВОт! если инфекция сидит глубоко, то пока рана не очистится, сколько ее не заживляй мазями сверху, будет и будет вскрываться. ВОзможно вообще еще курс антибиотиков нужен внутримышечно. Но это уже пусть ветеринар решает на месте.

Мази разные есть, например ихтиолка будет вытягивать гадость из раны, очищать.

У меня было то же самое, когда подобрала своего чк(14 лет)Попона давит, оно так никогда не заживет. Мне пришлось с тонкого звонкого чк( благо оброс хорошо, но был худой очень) снять попону совсем в феврале( благо у нас в Англии зимы мягкие). Об землю не обдирал, ибо валялся сначала на одном боку ,потом на другом. Мащала мазями всякими местными и не местными, и без веса попоны зажило. Бедному коню было больно так, что руку было к холке не протянуть, мазалки наши всегда сопровождались танцем с бубнами вокруг него. Сейчас могу делать с холкой что мне угодно. Но ссадина сухая такая осталась. Я ему очень долго попону подбирал,чтоб не тепло не давило и лёгкая но тёплая была. Второй год тьфу тьфу все в порядке. Фото нету.
П.с. не промывала сильно,ничего не сдирала,трогала как можно меньше,только мазала.

Заживляла лошади ногу (была рваная рана с гноем), когда все очистилось от гниющих и отмирающих тканей перешли к такому лечению (кстати, вычитала на этом же форуме): размягчала корочки (если таковые есть), мазала Сангелем (рублей 70 стоит в ветаптеке) и сверху присыпала Трициллином. Результат поразил - рана затянулась на глазах буквально за неделю с немногим. Так что можно было бы попробовать, имхо

Если рана мокнет можно присыпать окситетрациклином, мне это собачники посоветовали, попробовала - понравилось.
Потом по корочкам просто касторовым маслом, чтобы сильно не стягивало и не чесалось.
Если рана не мокнет использую синтомициновую мазь или касторовое масло. По фото, я бы использовала синтомициновую мазь.

Попробуйте присыпку "Бениоцин" в человеческой аптеке, не дешевая, но оочень эффективная вещь. И сушит и залечивает отлично.

Очень похоже на экзему. В своей практике встречала такое один раз. Экзема -своеобразный воспалительный процесс поверхностных слоёв кожи (эпидермиса и папиллярного слоя), характеризующаяся гиперемией, отечность кожи, образованием на ней папул, пузырьков, пустул, корочек, с последующем появлением шелушения и зуда. Лечение: выстригали шерсть в области холки, поражённые участки вымали с детским мылом (в последствие лучше избегать контакта раны и воды) На поражённые участки 2 раза в день накладывали мазь "Гиоксизон". Раны при экземе мокнущие, заживают долго.

Если ещё актуально. Советую вам вокруг раны состричь шерсть(если даст, то даже побрить)Промывать хлоргексидином и наносить мазь аргосульфан (в чел. аптеке) или ируксоветин (в вет. аптеке) мази на основе серебра лечат трофические язвы,пролежни,дерматиты и т.д.Сверху закрепить марлевые салфетки (проявите изобретательность) Обычную попону лучше снять, а купить попону для плеч, она аккуратно ложиться на холку и не съезжает, ею можно зафиксировать и повязку. Выздоравливайте!

Сверху