Седла для мужчин

MAY (lartiom)

Активист
Здравствуйте!
У меня такой вопрос, может странный- а бывают ли седла специально для мужчин? Когда-то где-то у меня это перед глазами промелькнуло, а сейчас занялась подбором седла для мужа, и вспомнилось.
Седло нужно скорее универсальное. Ему было удобно только в казачьем, а мне хочется его все-таки в спортивное посадить, да и не нравится мне качество наших седел.
Потому вопрос- бывают ли спортивные седла с заниженной передней лукой?

:D Вообще-то, все современные седла и являются мужскими. При правильной посадке мужчинам неудобств не доставляют. А вот дамское седло раздобыть в наше время еще суметь надо.

Удивился! :mrgreen:
Езжу на спортивных сёдлах и не знаю, что они не подходят муШчинам.
Просветите, пожалуйста.

MAY написал(а):
Здравствуйте!
У меня такой вопрос, может странный- а бывают ли седла специально для мужчин? Когда-то где-то у меня это перед глазами промелькнуло, а сейчас занялась подбором седла для мужа, и вспомнилось.
Седло нужно скорее универсальное. Ему было удобно только в казачьем, а мне хочется его все-таки в спортивное посадить, да и не нравится мне качество наших седел.
Потому вопрос- бывают ли спортивные седла с заниженной передней лукой?
Вообще-то почти ВСЕ седла, на которых мы сейчас ездим именно ДЛЯ МУЖЧИН :wink: :lol:
Для женщин только те, что Дамские, т.е. с боковой посадкой :wink:

Если муж в седле ездить не умеет, то надо сперва нормально его научить едить, а потом седла ругать :wink:
Ну и никто не мешает купить качественное седло тысяч за 60-70 (в б/у варианту тысяч за 40-50) :D

Пы.Сы. OlgaN, одновременно написали одно и то же :lol: :lol:

Еще можно добавить, что высота передней луки подбирается для лошади, а не для всадника. И седло с "заниженной" передней лукой тупо собьет холку лошади. Особенно если у лошади высокая холка.
Правда, меня вот давно интересовало, подойдет ли седло для лошадей с очень высокой холкой (то бишь, с "вырезом" на месте передней луки) для лошади с обычной или низкой холкой? Хде МИГ?
А так, ну, можно еще безленчиковое седло купить. Тогда яйца напрямую о холку биться будут. :mrgreen: Так что ездить правильно все равно учиться придется.

Хотя смех смехом, а некоторые производители специально позиционируют одни свои модели как подходящие более для мужчин, другие - более для женщин, хотя это не исключает того, что в реале может подойти совсем наоборот (да и маркетинг никто не отменял).

Видела по телевизору седла, в которых под передней лукой вырез, похоже ковбойские, я так поняла, это чтобы при экстренной остановке не зашибить, гм, самое дорогое? http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 2712089-00 вот вроде в этом фильме есть ракурс, когда это хорошо видно.

Обычно, все проблемы с седлом решаются подбором мужу труселей нормальных :lol: В семейниках мужа на лошадь пускать низя :lol: Понятно, что и стринги с бусинкой в попе не подойдут, а вот труселя модели "плавки" позволяют полноценно тренировать мужа, не прерываясь на его охи-ахи и печальные взгляды :mrgreen:

OlgaN написал(а):
Правда, меня вот давно интересовало, подойдет ли седло для лошадей с очень высокой холкой (то бишь, с "вырезом" на месте передней луки) для лошади с обычной или низкой холкой?
Я не Миг :mrgreen: Но вспоминаю советские времена и "московские" сёдла - они все были с вырезами на передней луке, и седлали ими всех подряд, и как-то нормально :)
А вот на казачки у меня муж ругался, мол, кто сюда эту яйцерезку спереди приварил? :lol:

Предвидела, конечно, ироничную реакцию, но все же. :)

Cathie написал(а):
Хотя смех смехом, а некоторые производители специально позиционируют одни свои модели как подходящие более для мужчин, другие - более для женщин, хотя это не исключает того, что в реале может подойти совсем наоборот (да и маркетинг никто не отменял).

Вот и я о том же. Осталось хоть примерно найти таких производителей и модели седел преимущественно для мужчин.

Tina написал(а):
Если муж в седле ездить не умеет, то надо сперва нормально его научить едить, а потом седла ругать
Ну и никто не мешает купить качественное седло тысяч за 60-70 (в б/у варианту тысяч за 40-50)

Сперва надо удобное седло купить, чтобы потом нормально научить. Этот путь для него будет легче, ИМХО. У меня пасьер за 80 тыс, ему хочу аналогичного качества, но удобное ЕМУ.
Может, он у меня и капризничает, и жалуется тогда, когда другие тактично молчат, но хочется все-таки максимум комфорта.

Кстати, знаю многих представителей мужского пола, которые и не прочь были сначал научиться верхом ездить, а потом первое впечатление им загубило неудобное седло.

Martlet, казачки бывают разные. Ему одно удобное попалось. А насчет белья- спасибо, мы в курсе. :)

То что все современные седла мужские- и да, и нет. Это, скорее, современная посадка мужская, а сами седла выглядят не так, как тогда, когда лошадь была единственным транспортным средством.
Посадка у мужа близка к правильной, ездить основными аллюрами он умеет. Сама уже голову сломала, что не так. Наверное, кому-то из мужчин среднестатистические седла подходят, и тогда они удивляются и недоумевают. А те, кому не подходят- навсегда бросают попытки научиться верховой езде. А мне бы в случае с моим мужем этого бы не хотелось. Поэтому и спросила, может кто что знает.
Очень жду MIGа. :)

Простите за флуд, вспомнилось :lol: ... Едет смена, мужчина первый раз пробует рысь. Понятно, возникли вопросы. Обращается к коннику, стоящему у ограды: "Мужик, скажи, что делать?! Я ж все отобью!" ... Тот (опытный конник,муж моей подруги, просто он у нас большой приколист), делает испуганное лицо и потрясенно спрашивает: "Так вам что, ЗАЩИТУ НЕ ВЫДАЛИ??!!!" :lol:

Мы зарыдали просто ... а мужик-то в первую минуту чуть было не наехал на инструкторов, что его без щитков выпустили. :lol:

По сути вопроса. Никогда не слышала жалоб от знакомых. Но если подумать ... может быть, более или менее плоскую модель и чтобы подходила по размеру (по всаднику).

MAY написал(а):
Cathie написал(а):

Вот и я о том же. Осталось хоть примерно найти таких производителей и модели седел преимущественно для мужчин.
За универсалку не скажу - на знаю, а вот в немецком журнале вычитала, что выездковое Kieffer Lech Profi - удобнее для мужчин, чем для женщин (там была цитата представителя фирмы, а по себе скажу, что мне в этом седле было неудобно даже на кОзлах в магазине :)).

OlgaN написал(а):
Правда, меня вот давно интересовало, подойдет ли седло для лошадей с очень высокой холкой (то бишь, с "вырезом" на месте передней луки) для лошади с обычной или низкой холкой? Хде МИГ?
Тута я :mrgreen:
Оль, вырез передней луки мало на что влияет, ежели у лошади холка низкая. Но вот что сказать могу по этому поводу еще. Чем ниже холка у лошади, тем более "плоское" седло ей требуется.

елки палки, я вот неудачно "встретив" луку своего вполне себе обычного универсального седла подумала - какой садюга решил, что ездить верхом с лошадью так сказать между ног - сугубо мужской метод? :lol: и если я - женщина - Москву и Кремль увидела, то что увидит неудачно "приземлившийся" всадник мужского пола? Лос-Анжелес? или Северный полюс? или еще что покруче?

Ну, меня еще заинтересовало, что увидит мужчина, чье нежное место после, скажем, задка лошади, попадет в щель между холкой и передней лукой? Это вот в случае того самого седла с "вырезом" под высокую холку. Нет, если без шуток, тогда МЭЙ придется действительно брать либо безленчиковое, либо тотал контакт. Там вообще передней луки, как таковой нет. :mrgreen: Ну, а холка... Можно ж и на тяже каком "безхолочном" кататься. :wink:

Миш, спасибо. Собстно, именно это я и подозревала. :mrgreen:

вот у меня был случай !
дяденька пришло тренироваться и на первой же рыси через бареры лошадь резко остановилась ну нехватило ей импульса или из за вредности, так вот дяденька вылетел на шею лошарику, а потом сполз как сопля с коника и минут 5 не мог просто встать ... в чём мораль - он побежал в декатлон и купил себе трусы -зашиту для фехтования, они на лямочках и всё проблема была решенна, сколько после этого коник не останавливался -проблем не было
кст я считаю при выборе седла надо сначало подумать об спине лошади, а потом уже о попе, и о поле наездника

мамашка написал(а):
Вот видео об отличии мужских седел (спасибо Конституции)
http://www.youtube.com/embed/FAiOnxf2des
спасибо, интересный ролик! там в комментах ниже женщина пишет, что ездит в Винтеке и ей неудобно, не потому ли что Винтек - для мужчин седла... а я вот удобнее Винтека конкурного седла пока не встречала, и по лошади лежит и мне просто комфортно и удобно, как для меня сделали... и вот как?

мамашка написал(а):
Вот видео об отличии мужских седел (спасибо Конституции)
http://www.youtube.com/embed/FAiOnxf2des
Огромное спасибо! Вот, уже что-то проясняется. Значит, не зря я эту тему завела. Будем искать. :)

eli, у меня не какой-то "дяденька пришло", а любимый муж, поэтому если он говорит, что ему не комфортно и правильное белье проблему не решает, я склонна ему верить и искать варианты. И при выборе седла я буду думать о попе наездника и спине лошади в одинаковом соотношении.

Ольга Н, безленчиковое седло считаю менее физиологичным для лошади, да и не бесхолочный тяж у нас ни разу. А тотал контакт- это, если я правильно понимаю, седло с монокрылом, т.е. нога максимально чувствует бок лошади, а верхняя его линия ничем особенным не отличается от обычных.

Где то я прочитала такую фразу,что"Если бы мир был устроен логично,мужчины ездили бы в дамских седлах"

Сверху