Седла для мужчин

Тоже возникла такая мыслишка :roll:
Ездят же мужчины и без седел, и с седлами много веков, и все как-то приспосабливаются :?

Многие седла, на которых мужчины ездили много веков, похожи на табуретки.
На самом деле, судя по отзывам, такая проблема есть, а, значит, наверняка придумали, как ее решить.
Лазурный, раньше муж не стремился регулярно ездить, а я его не тянула. А сейчас ему захотелось, и он озвучил причину, почему не стремился залезть на лошадь.
Bomosha написал(а):
тут конечно смотря чего хочет ваш муж,собирается ли он достич успехов в этом деле или просто для души уметь чтобы была возможность выехать в поля и полюбоваться природой, то да-там важно чтобы с чувством толком и комфортом,и седло чтоб не давило и не жало, и конь чтоб спокойный был и т.д))))))))))да и даже в таких случаях каким бы хорошим небыло бы седло защитить иесто вашего мужа на 100%процентов все равно не удастся)))))
Не надо путать "защитить" и "создать комфорт". Одно дело- стукнулся о луку, потому что сидит не так, и другое дело- даже на шагу не комфортно (по сравнению с тем пресловутым казачьим, которое я на свою лошадь цеплять совсем не хочу). Замечу, что на казачьем передняя лука вообще с какой-то ручкой, и даже она не создала неудобств, потому что в целом ездить он умеет.
Очень не хватает тренера-мужчины. :(

Вопрос к мужчинам, кстати: на каких моделях универсальных или конкурных седел вы ездите, и вам при этом мегаудобно?

Извините, но я не совсем понимаю суть темы. Многие представительницы прекрасной половины человечества спрашивали меня на счет неудобств. Отвечаю - никаких. Ибо сидишь на заднице. Единственное белое пятно для меня - это выездковые седла (может на них сидят как-то по-другому?) А так за более 30 лет ездил на всех. Главное - чтобы размер подходил (понятно, что прежде всего седло должно подходить лошади :!: ). Ни разу не было ни одного случая даже неудобства, не говоря уж о чем-то более серьезном.
И это подтверждает тысячелетняя история ВЕ. Ездили в основном мужчины. И ведь были гораздо здоровее нынешних :wink:

У меня с мужем то же самое. Ездить-то он может на любых седлах, а прыгать - только на тотале. У него даже техника прыжка меняется - на обычных ... бережет

Видео супер! Я его даже качнула на память ))) И ничего не мешается :roll: :lol:

MAY написал(а):
Вопрос к мужчинам, кстати: на каких моделях универсальных или конкурных седел вы ездите, и вам при этом мегаудобно?
Да на любых, которые найдутся. Или без них. :D

MAY написал(а):

у меня выездка, но почти от всех седел, в которых ездил (разная выездка) - хотелось одного и того же: пожестче, поуже, и крыло попрямее. не могу ездить в мягких седлах вообще

У хозяйки одной лошади, которую я работала, было запасное седло. Мы с хозяйкой на нем ездить не могли вообще - ощущение как будто на заборе сидишь. А вот муж хозяйки любил именно это седло.

Nick написал(а):
MAY написал(а):

у меня выездка, но почти от всех седел, в которых ездил (разная выездка) - хотелось одного и того же: пожестче, поуже, и крыло попрямее. не могу ездить в мягких седлах вообще
я на мягком седле вообще не ощущаю лошадь... поэтому тоже присоединюсь к любителям "пожеще и поУже"

Ну я тоже люблю пожесте, но только пошире :roll:
Мои же знакомые мужчны как раз предпочтали мягкие седла.

Сверху