Седла для туристических прогулок.

У нас производство "Виталилик-LTD" :D Шьем на заказ, по размеру коняЧки.

:lol: Туристы) хе строевики с мягкой потниковой крышкой вон Аванпост на них ходит) специализация как раз по туристам и новичкам первый раз севшим в седло никто не жалуется
:P Евгения поищите проконсультирует

Цыганка написал(а):
Столько перерыла информации и боюсь опять прийдется вернуться к строевикам. или офицеркам. Ведь про арабские никто ничего не знает. А там какие-то подпруги странные.
нашла вот такое седло. кто что про него знает?

это офицерка с лукой. нашла в Эклипсе
Я на таком ездила одно время, только оно кировское было!!! Ооооочень удобное, с него просто нереально упасть(но я умудрилась, еще связки повредила, зацепивщись за эту луку и руку сломала :cry!!!: ), ездили просто часами и не уставали!
Тч для долгих прогулок-идеальный выбор!!

Ozzy.elf глянула ваши ссылочки. Как поняла представлен так называемый австралийский вестерн и наверно, облегченный вариант или даже пробежный под этот вестерн. Конечно смотриться отлично. Но... почему не хочу вестерн, потому что путлище даже в самом коротком положении все равно оказывается многим длиновато. у меня есть австралийка. первое время долго привыкала к этой длине. потом есть ли безопасные стремена на седла вестерн? да и тяжеловаты эти седла. Нет, конечно же есть отличные ковбойки даже легкие, но боюсь цена заоблочная.
Elena_1710 вы меня так обрадовали! :D я уж думала опять никто не ответит. Вы говорите кировское, а вот это Белая грива. Расскажите, это ваше личное было седло? сами покупали? А есть сайт там, где вы брали? и кстати такие седла вообще по размерам?

а вот оно никому не известное арабское седло. представлено в нескольких магазинах и все что про него написано, что оно из кожи буйвола. Производство Германия

может кто уже встречался с ним. мне кажется, что оно недавно на рынке, поэтому никому не известно. Говорят, что оно на коротких коней, но не размеров этого седла, ни веса, ни других параметров и отзывов найти не могу. :cry:

оно у них уже как 3 года продается..по мне так тот же строевик только с ленчиком на маленькую лошадь
с ручкой имеется у нас Орловское...редкостное г...не на каждую лошадь подойдет полки могут не лечь какой там ленчик не понятно, одеваем по 2 вальтрапа причем такое же седло в другой конюшне ходит там такая же история, ручка эта мешает рулить, щас зимой за нее постоянно цепляюсь одеждой на строевой рыси,подруга моя один раз так слезала и повисла на куртке :lol: забавно но хорошо лошадь спокойная попалась подождала пока отцепили.На шагу да оно удобное на рыси выколбашивать на нем начинает, на тряских лошадях вообще кошмар... ..вот честно строевик классический намного удобнее..да и прокат всеравно умудряется этим седлом спину набить :shock:
так же есть австралийка у нас тяжелая жутко...удобно шагом и рысью ездить а вот на галопе на плацу не удобно выбивает им, в поля в леса отлично.

Цыганка, вы не в курсе, какая подпруга полагается к этому арабскому седлу? И какова его цена?

Седло с глубоким сидением. Рефление на сидении обеспечивает максимальный комфорт всаднику. Ленчик с длинными полками и фетровой подложкой. Ремни для сидельных сумок спереди и сзади. В комплект к седлу входят: безопасные стремена, путлища и кожанная подпруга.
Цена: 13.500,00 руб.

Да да, точно так, это про арабское. Оно в сивом мерине за такую цену. В других магазинах дороже.

А вот такое прогулочное кто нить имеет? Написано что на широких полках и предназначено для длительных походов. размер ленчика 3. это значит, что оно на большого коня? или как?

Вложения

• р-18, л-3, ц 15500.jpg
    р-18, л-3, ц 15500.jpg
    8,8 KB · Просмотры: 1.233
Ветер_в_гриве написал(а):
с ручкой имеется у нас Орловское...редкостное г...не на каждую лошадь подойдет полки могут не лечь какой там ленчик не понятно, одеваем по 2 вальтрапа причем такое же седло в другой конюшне ходит там такая же история
а вы только вальтрап под такое седло с ручкой кладете? а войлочный потник используете?
а Орловское - это имеется в виду производитель? вы уж извините, я в фирмах российских мало разбераюсь

Цыганка написал(а):
Ozzy.elf глянула ваши ссылочки. Как поняла представлен так называемый австралийский вестерн и наверно, облегченный вариант или даже пробежный под этот вестерн. Конечно смотриться отлично. Но... почему не хочу вестерн, потому что путлище даже в самом коротком положении все равно оказывается многим длиновато. у меня есть австралийка. первое время долго привыкала к этой длине. потом есть ли безопасные стремена на седла вестерн? да и тяжеловаты эти седла. Нет, конечно же есть отличные ковбойки даже легкие, но боюсь цена заоблочная.
Elena_1710 вы меня так обрадовали! :D я уж думала опять никто не ответит. Вы говорите кировское, а вот это Белая грива. Расскажите, это ваше личное было седло? сами покупали? А есть сайт там, где вы брали? и кстати такие седла вообще по размерам?
Рада помочь))) Седло было не мое, а у частника у которого я кобылку свою выкупила! Размер у него был 18, но мне показалось, что куда больше :lol: какое-то оно безразмерное))) Это седло он покупал у нас в Ижевске в 1,5 раза дороже(около 16тысяч), чем они стоят в Кирове. Седло идет в полном сборе, но подпругу можно выкидывать сразу, некачественная и сшита не правильно, трет! Если решите покупать, то точно не пожалеете!!!
Вот ссылка на наших местных умельцев http://sedlo-orlovskaya.ru/catalog/index.html

Цыганка написал(а):
А вот такое прогулочное кто нить имеет? Написано что на широких полках и предназначено для длительных походов. размер ленчика 3. это значит, что оно на большого коня? или как?

у меня было такое седло если не ошибаюсь Пифф но немного другая модель задняя лука была не так высоко задрана.По езде удобное и прыгать тоже удобно(но не на этой модели), на высокую холку только не подходят оно хоть и с полками но передняя лука валится на холку, это как бы гибрид передняя часть спортивка, а задняя переходит в полки.Посадка в нем более выездковая, но если сделать короткие стремена то тоже очень удобно, много колечек для поклажи и доп ремней.
Очень мягкое для попы всадника благодаря прошивке, минус оно тяжелое, трудно угадать без примерки на лошадь, крылья этого седла сделаны из кожи не очень хорошего качества быстро протираются и появляются трещины...ну хотя это седло эконом класса чего еще ожидать, хотя цены в магазинах сильно на них задраны...можно подкопить еще 2500р и купить Труппер,тот же строевик но уже усовершенствованный и более удобный для всадника
Вот эта модель была у меня
http://smerin.ru/product_info.php?products_id=130

Цыганка написал(а):
Ветер_в_гриве написал(а):
с ручкой имеется у нас Орловское...редкостное г...не на каждую лошадь подойдет полки могут не лечь какой там ленчик не понятно, одеваем по 2 вальтрапа причем такое же седло в другой конюшне ходит там такая же история
а вы только вальтрап под такое седло с ручкой кладете? а войлочный потник используете?
а Орловское - это имеется в виду производитель? вы уж извините, я в фирмах российских мало разбераюсь
Потник войлочный к нему не пологается, оно считается спортивным седлом, шили потник на одной конюшне специально под него из войлока...но всеравно докладывали еще 2 вальтрапа по мимо него....врезультате у лошади на спине бутерброд из всей этой хрени,лошадка под ним аж прела... а на нем как колбасило так и колбасит, а да забыла сказать оно еще ацки уползает назад,нагрудник там необходимость..

кстати, к Кировским седлам идут в комплекте войлочные вальтрапы :wink:

Кто-нибудь ещё что-нить может рассказать про Орловскую (Кировскую) аммуницию для лошадей, нам там сподручнее купить, но вот стоит ли???

Меня с малых ногтей растили белорусские ковбои, ездили мы (в походы в том числе) в сторевиках и ковбойках. Строевики, бывало, стирали нам, новичкам ноги, а вот ковбойку преданно любили все.
Когда появилась своя лошадь с широкой и длинной спиной, опять же захотелось ей полочное седло, чтобы не провоцировать проблем-решили брать строевик.
В Гермиде нашли отличную модель. Мягкое седло, на спину легло идеально, на плацу тоже сидеть удобно даже при плотной посадке, отрабатывая повороты, хотя основная эксплуатация- поля.
Ленчик там пластиковый и амортизирующий. Седло легче обычного сторевика и много удобнее.
http://germida.by/saddle.php?id=4090
Я из Минска, поэтому до покупки была возможность на нем посидеть-пощупать-покрутить каркас. Год эксплуатации четыре-пять раз в неделю седло не изменил
Все в общем довольны)

Сверху