Сёдла EDIX (Эдикс) – реальные отзывы

Всем доброго дня!
Напишу небольшой отзыв
Около года владела мягким ленчиком эдикс алидар 17.5 размера, взяла из наличия у дилеров. Бралось под высокого мерина с высокой холкой, слабомышечной спиной с целью подкачать, раскачать на плоской работе и взять уже ленчик для прыжков. Лежало прилично, до последнего ребра и бла бла, по рекомендации производителя взяла в комплекте с меховым вальтрапом (EDIX Uni- вальтрап с 8 карманами и шерстью Мериноса). Работали ~пол года, лошадь подкачала спину, дискомфорта не показывала.
Приезжал к нам в город Ягупов, сказал, что седло набило лошади поясницу, вообщем "снимайте это мягко ленчиковое г* и подбирайте ленчик"..
Я на эмоциях (в то время приезжали еще максима вет) психанула и выставила седло на продажу. Параллельно заезжала своего второго молодого коня в нем, вопросов лично у меня к спине, коню и седлу не было.

По словам всадника (верхом я не езжу) эдикс самое не удобное седло в котором она когда либо ездила, после него берифут (у меня лично был хеппи валей меховое, на котором этот всадник также ездил) и комфи (у меня была версия 2024г, не помню какая по счету, вроде 10). Кто мерил и подсаживался на других лошадей на эдикс примерно также говорили, мол садит непонятно как, лошадь не чувствуешь и тд.

Около года владела мягким ленчиком эдикс алидар 17.5 размера
Я так понимаю, что вот эта модель?

Интересно куда там вилка ленчика вставляется, если самого ленчика как бы и нет.

Я так понимаю, что вот эта модель?

Интересно куда там вилка ленчика вставляется, если самого ленчика как бы и нет.
Ну в барефутах тоже есть вилка ж.
Эдиксы не совсем мягкие. Помягче чуть чем максфлексы, но не как барефуты.
Ну и кстати что у барефутов, что у эдикса есть проблема которая про ширину и угол ленчика. Не на всех подойдет. Пробовала положить на частного коня, который по углу не большой, но широкий. Но ему и барефут не подходил по этой же проблеме 🤦🏻‍♀️

Сверху