седла ИП "Гвасалия" кто заказывал

Не имею никакого отношения к этому ИП, с его работами незнакома совсем, но по теме складывается впечатление, что кто-то хочет его непременно очернить, или, как вариант, накакать на конкурента. Но немного знаю специфику шорного производства, так что имею представление, что это такое- сделать седло по индивидуальным меркам. В целом же- не ошибается тот, кто ничего не делает...
Я ему не конкурент и заниматься этой хренью даже и не собираюсь.Просто хочу предостиречь остальных конников от недобросовестного отношения.Могу выложить больше фото "Чудо седла" и посмотрите сами,раз вы занимаетесь шорными изделиями,возможно ли на этом седле вообще ездить?

20160516_211818-4-1-1.jpg 20160516_211818-4-1-2.jpg

Ну тогда велкам из вашей Костромы в нашу Москву, шить седло по "индивидуальным" меркам на чудо-машинке ;)
Не ищите всемирный заговор на Проконях, поддержите "шорника" и "профессионала" рублем, так сказать ;)

Эк вас допекло... прям "великомосковский шовинизм" получается))) Прав был старина Грибоедов, сказав еще в 19 веке, -
"на всех московских есть особый отпечаток!"
Если что, Кострома не моя, я только имею неосторожность жить недалеко от нее, чем и заслужила ваш сарказм.
А вообще для полноты впечатлений хотелось бы и вторую сторону послушать, да вряд ли это случится.

кристина, ну у вашего седла хоть подушки наравне с задней лукой, а у этого задняя лука торчит , как у фуражки козырек

кристина, ну у вашего седла хоть подушки наравне с задней лукой, а у этого задняя лука торчит , как у фуражки козырек
Так у него стыки пришиты к подушкам так,что давят на спину,плюс к тому же они так хорошо набиты,что седло качалось ,как качели туда суда,тем самым давление только в одной точке

Эк вас допекло... прям "великомосковский шовинизм" получается))) Прав был старина Грибоедов, сказав еще в 19 веке, -
"на всех московских есть особый отпечаток!"
Я не из Москвы. Более того, мои родственники вообще на Украине живут. Это я вам пишу, чтоб вы дальше не фантазировали.
А то вам то заговор несуществующих конкурентов против Гвасалия мерещится, то "великомосковский шовинизм" у каждого встречного-поперечного.

А мои фразы:
Ну тогда велкам из вашей Костромы в нашу Москву, шить седло по "индивидуальным" меркам на чудо-машинке ;)
Не ищите всемирный заговор на Проконях, поддержите "шорника" и "профессионала" рублем, так сказать ;)
Действительно были сарказмом. По-моему, данная шорная мастерская отнюдь не заслуживает, чтоб туда издалека ехать.
Я сама к Гвасалия не из Костромы ехала, и даже не из ее окрестностей, а гораздо ближе, и очень расстроена была потраченным впустую временем/усилиями.

Последнее редактирование:
кетавр, а что чернить Гвасалия? его мастерская находится в одном здании с конем моей знакомой, которой он сшил седло, по снятым с коня меркам, и седло получилось - ДЕТСКОЕ, жопа всадницы свисает с него, встать-сесть на рыси она не может, бьется костью об переднюю луку, нога никак лечь не может, само седло на лошади не лежит, ЧТО мешало Гвасалия в любой момент придти на конюшню и прикинуть сделаный ленчик, седло по лошади? мало того, когда знакомая позвонила и сообщила, что седло не подходит, Бадри договорился, что в субботу он придет и сам посмотрит, как вы думаете - он пришел? ни хера, т.е. челу совершенно не нужны клиенты, он проблему не хочет решать мирным путем, какая у вас будет реакция в подобной ситуации? данное седло переделать невозможно - ленчик мал по размеру, это надо делать новое седло, Бадри знал, что сделал не то, что нужно, и поэтому просто не хотел встречаться с клиентом, как страус - спрятал голову в песок

Судя по фотографиям в группе ВКонтакте качество седел оставляет желать лучшего. Таке ощущение, что человек шьет не имея представления вообще о том, что такое седло и для чего нужны каждые его части и вообще как оно долдно выглядеть (одни задние подушки на некоторых чего стоят).

Не имею никакого отношения к этому ИП, с его работами незнакома совсем, но по теме складывается впечатление, что кто-то хочет его непременно очернить, или, как вариант, накакать на конкурента. Но немного знаю специфику шорного производства, так что имею представление, что это такое- сделать седло по индивидуальным меркам. В целом же- не ошибается тот, кто ничего не делает...
Так может, лучше ничего не делать, чем шить такие седла? Да еще, судя по отзывам, далеко не в одном экземпляре.

Не имею никакого отношения к этому ИП, с его работами незнакома совсем, но по теме складывается впечатление, что кто-то хочет его непременно очернить, или, как вариант, накакать на конкурента.
Ага, вот так вот прямо толпа совершенно незнакомых между собой людей, не имеющих к шорному бизнесу ровным счетом никакого отношения, дружненько решила "накакать". Осталось найти, на чьего конкурента...

Продублирую свой отзыв из другой темы:
Я у Гвасилии шила выездковое седло по меркам. На вид более менее прилично смотрелось, адекватно цене, но работать в нем оказалось невозможно. После первой примерки вернула на переделку (края ленчика торчали и впивались во внутреннюю сторону бедра - не то что ездить, сидеть невозможно было), после переделки стало немногим лучше (края подпилили, но они все равно давили и создавали дискомфорт), поэтому все же вернула ему седло и забрала свои деньги.

Отдельно добавлю, что вернуть деньги было нелегко, т.к. сперва меня бесконечно долго "кормили завтраками", затем не брали трубку, а потом и вовсе занесли в черный список. Вся эпопея заняла несколько месяцев (!!!).

Было дело года 2 назад, если не ошибаюсь. Заказано 2 седла, поводья, подшпорники. Предоплата 100% месяц прошел...тишина. Мне повезло и после еще пару месяцев переписки "по понятиям" я получила эти "изделия". Из всего присланного годным оказались только подшпорники(((. Седла такого, с позволения сказать, качества, что повергало в ужас! Правда потом, после долгого закидывания его гневными письмами мне было прислано в качестве компенсации еще одно седло и новые поводья. Еле-еле потом избавилась от этих седел. Ладно, седло изделие сложное, не каждому дано его "прямо" сделать. Люди добрые, ну что сложного в изготовлении поводьев-то??? Да и конечно в группе Вконтакте я сразу же была добавлена в "черный список", дабы не бросала тень на "добрых людей" своими вопросами о сроках.

Как можно с поводьями накосячить? По сути ремень с пряжками....
Мне знакомая рассказывала, что она год назад заказывала.... видела я седло это... подушки были разных размеров...и даже формы....

Вот интересно, не сказать, что от седел его производства в восторге, но точно ровные)

Как можно с поводьями накосячить? По сути ремень с пряжками.....

Во-первых они были нарезаны из очень тонкой кожи, которая вообще никак для поводьев использоваться не должна. Во-вторых "лохматые" края этих изделий зачем-то были еще прокрашены чем-то типа нитро краски. В результате получилась жесткая пила по краям и , пардон, соплевидная кожа в середине. Новые поводья, присланные в замен после разборок, были нормальные. Почему нельзя было прислать сразу качественные? Это либо глобальное раздолбайство, либо просто неуважение к клиенту. Ну или он от разборок удовольствие получает, не знаю. В любом случае больше с ним никогда дело иметь не стану и другим не посоветую.

Во-первых они были нарезаны из очень тонкой кожи, которая вообще никак для поводьев использоваться не должна. Во-вторых "лохматые" края этих изделий зачем-то были еще прокрашены чем-то типа нитро краски. В результате получилась жесткая пила по краям и , пардон, соплевидная кожа в середине. Новые поводья, присланные в замен после разборок, были нормальные. Почему нельзя было прислать сразу качественные? Это либо глобальное раздолбайство, либо просто неуважение к клиенту. Ну или он от разборок удовольствие получает, не знаю. В любом случае больше с ним никогда дело иметь не стану и другим не посоветую.

Ужас(
Видимо ищут ''лохов'', или молчаливых аля '' не буду устраивать разборки''
Да, однако клиентов они будут терять и терять....
Научились бы сначала, а уж потом в массы бы свое производство пускали

Сверху