Ну при лошадке 155 и всаднике 195 и в спортивном седле лошадь имеет шанс заканчиваться там где начинается шенкель, если речь о выездковом седле. И то, в казачке должно быть получше, так как всадник над спиной лошади сильнее поднят.
но в любом случае, я далеко не 195, хотя разница в длине ног с мужем(185) у меня далеко не такая, как в росте, ноги почти одинаковой длины)) Да, на тонком арабе в выездковом седле я ездила со шпорами и хлыстом и шенкель там минимально был задействован(в конкурке норм), но при этом шлюс задействован был достаточно сильно. Кстати, я плохо помню, но на нем в казачке, с чуть более короткими стременами чем выездка-шенкель был вполне себе на месте.
Но как бы, мне гораздо удобнее ездить на лошадях, плюс минус такого же роста в холке, как я. То есть 160-170. В принципе, и у мужа с длинными стременами в выездке нет проблем с шенкелем на наших лошадях(164-168 они).
наблюдая много людей в казачках-ну... чаще всего как раз таки шенкель на месте, за исключением конечно того араба, на котором и у меня проблемы с шенкелем были, и да, с тонким но высоким мужчиной сверху-вот там могли быть проблемы, решалось все без нагайки
Они даже джигитовку показывали. Большинство же коней под джигитовку я видела потолще, как минимум, и нога вполне себе на месте.+не так много мужчин 195 ростом. 175-185 сильно более распространенный диапазон.