Сёдла- новые технологии- интересно ли Вам?

ИМХ Не купила бы, так как консерватор я, не очень доверяю этим новым технологиям, да и наблюдение за ведущими спортсменами показывает, что никто вроде бы не спешит пересаживатся в новые модели седел, все консервативненько ездят на кожаных обычных седлах.
Спасибо за мнение :)
Как Вы думаете, на чём основывается такое недоверие к новому?
По поводу спортсменов- пересаживаются :)

мне тоже интересно.
пока что вменяемых аргументов не слышал.
хотя я уверен, что если то же Каунти появится синтетическое - оно найдет потребителя. я бы с удовольствием купил такой клон Perfection)

Чёртик написал(а):
[Спасибо за мнение :)
Как Вы думаете, на чём основывается такое недоверие к новому?
По поводу спортсменов- пересаживаются :)

Объясняется просто. Цена изделия весьма высока и рисковать данной суммой как то не хочется, если окажется, что изделие не оправдывает ожидания. Если бы новые технологии продавались дешевле, то спрос был бы выше, а пока такими деньгами могут рисковать лишь небольшое количество конников. Кроме того, присутствует некий консерватизм в мышлении (это я в большей степени про себя). Как то не верится, что синтетика это гуд для моей попы и для спины лошади.

Мне Штюббен сделал инновационный подарок для больной спины - BIOMEX. Сильная вещь

Мне Штюббен сделалRe: Сёдла- новые технологии- интересно ли

Мне Штюббен сделал инновационный подарок для больной спины - BIOMEX. Сильная вещь (С)
Рассткажите для больной спины- что хорошего в Штюббен биомекс?

У меня есть фотографии безленчиковых седел. Тип "вестерн", "комфорт", "дрессаж"... Научите, как отправить фото на форум.

Как то не верится, что синтетика это гуд для моей попы и для спины лошади.
Ну, изначально мы не о синтетике :)

Остальное понятно.
А лошадь? Покупая дорогую (да и вообще любую) тоже рискуешь деньгами. Может не оправдать ожиданий легко.

если не умеют пользоваться-то уж что там не покупай,дорогое или дешёвое,лошадь али седло,ничто от этого не изменится... :roll:

Долго разумывала, купила Wintec Pro универсальное. Синтетика, с комплектом сменных ленчиков.

Если бы я знала каке это (щ)астье, купила бы раньше :D

Из плюсов для меня: удобная посадка, ноги как-то сразу на место встали (это с учетом того, что я уровень обычный средней чайности прокат). Плотный контакт с седлом, мягкое, я перестала себе натирать все что можно и нельзя тоже. Очень легкое! Можно менять коленные упоры и их положение в зависимости от желания.

Из минусов: на светлых бриджах сразу отпечатался плотный контакт с седлом :mrgreen: Думаю со временем оботрется.

Про лошадь. Положили на коня - село почти идеально, подложу меховушку и будет совсем по его фигуре. Положили на другого коня (у того проблемная спина, никак не могли подобрать седло), и тоже почти идеально. Мой же любимый лошадь как-то "разжался" что ли. Сразу оговорюсь, что конь не мой и до этого ездила на хозяйском конкурном седле.

Сверху