Седла с регулируемым ленчиком. Какие сейчас модели?

У них же сменные ленчики. Я была уверена, что штатно идет один размер, а дальше уже по желанию можно менять.
Но у меня было всего одно такое седло.
продают с любым ленчиком (мне на конюшню привозили комплект ленчиков и оставили вместе с седлом подходящий, а так - какой попросишь).

Lunam, извините, у вас есть седла Дасле? Если да, то какие? Просто у меня 3 таких седла и лошади с прямой и седлистой спиной. Было много заморочек с подбором седла. Седла нам подбирает специалист- мануальщик. Так вот - мои Дасле - на седлистую спину. Мало того, как сказали выше, они идентичной модели , но садятся по-разному, и с ленчиками одинаковым по ширине в т.ч. Обьединяет только изгиб продольный ленчика. Т е они ВСЕ на спину с изгибом, какой-то бы ленчик по ширине я не поставила. На прямую спину - Винтек.

Последнее редактирование:
Lunam, извините, у вас есть седла Дасле? Если да, то какие? Просто у меня 3 таких седла и лошади с прямой и седлистой спиной. Было много заморочек с подбором седла. Седла нам подбирает специалист- мануальщик. Так вот - мои Дасле - на седлистую спину. Мало того, как сказали выше, они идентичной модели , но садятся по-разному, и с ленчиками одинаковым по ширине в т.ч. Обьединяет только изгиб продольный ленчика. Т е они ВСЕ на спину с изгибом, какой-то бы ленчик по ширине я не поставила. На прямую спину - Винтек.
У меня была выездка, сейчас универсалка (оба синтетические, с замшевым сиденьем и упорами). Оба одного и того же размера (30). Оба одинаково лежат (оба мерились сначала с ленчиком 32 и одинаково "падали вперед" на холку).
Спина у лошади прямая /основное седло - киффер Goteborg/
да и на фото видно, что седла на прямую спину.
Единственно - могу предположить, что достаточно широкое в ленчике седло может лечь и на седлистую спину, особенно если холка не большая (а изогнутое изначально седло нужно будет подбирать меньшего размера).

Последнее редактирование:
У меня седло Equitare с тремя сменными ленчиками в комплекте.
Здравствуйте! А вы не могли бы поделиться впечатлением об своем седле:выездка или конкур? Насколько удобное седло?Хотела купить выездку этой фирмы но смутило качество почему то....

@AnnaT, у них (насколько я знаю) седла в двух вариантах: полностью синтетика и синтетика с кожей ( хотя везде пишут, что кожаное). У меня выездковое синтетика с кожей. Удобное, мягкое:) После винтек 500 я прямо выдохнула. После 6 месяцев использования могу отметить только один недостаток: на синтетических крыльях следы от путлищ остаются, у того же винтека даже после 5 лет испотльзования такого не было :(
Но вцелом я очень довольна покупкой.

@AnnaT, у них (насколько я знаю) седла в двух вариантах: полностью синтетика и синтетика с кожей ( хотя везде пишут, что кожаное). У меня выездковое синтетика с кожей. Удобное, мягкое:) После винтек 500 я прямо выдохнула. После 6 месяцев использования могу отметить только один недостаток: на синтетических крыльях следы от путлищ остаются, у того же винтека даже после 5 лет испотльзования такого не было :(
Но вцелом я очень довольна покупкой.
Спасибо!;)

Сверху