Седло без лошади

Винтек, на мой взгляд, интересен именно сменными ленчиками, покупая молодую лошадь, вы будете ей новое седло каждые полгода покупать, или сразу на вырост? И потом, лутше поседлать на синтетику, с подходящим ленчиком и системой CAIR, какую никакую, а все-таки профессиональную, чем на кожу не того размера, но зато при понтах. Если у вас конечно хватает финансов на кожаный аналог, то вперед, а если нет, то берите Винтек.

Если я все правильно поняла, человек хочет заниматься спортом, скорее всего выездкой. Седло нужно для спорта. Следовательно строевики, вестерн и казачьи седла отменяются, несмотря на их универсальность. Вариант покупки спортивная универсалка, но это для повседневных тренировок будущей лошади. Но оно может и не подойти. Если речь идет о хорошем седле, что в посте подчеркнуто, то его категорически нельзя купить пока нет в наличии конкретной пары человек-лошадь. Автору следует откоректировать свой вопрос, если хочется услышать дельный ответ.

Скажем так, хотелось бы винтек изабель.
Я полагаю, что его до малого приза вполне хватит. Если не брать вариант, что уж совсем не подойдет лошади.
Что думаете?
MIG, а есть кожанный аналог? этого седла ? вы такие возите?

TatjanaK написал(а):
Немного пояню про винтек. Те модели, которые продаются у нас - сделаны из ненатуральных синтетических материалов. Это конечно, дело вкуса, кому что нравится... но я за естественные материалы (поэтому и написала, что своей лошади не стала бы винтек покупать).

и в чем их недостаток кроме Вашего субъективного мнения?

зато они очень легкие и винтек изабель отлично подошел на спину моего коня.

LinaL(Полина) написал(а):
Я полагаю, что его до малого приза вполне хватит. Если не брать вариант, что уж совсем не подойдет лошади.
Что думаете?

изабель само по себе недешевое седло, его кожаный аналог от Bates будет стоить раза в 2 дороже, если не больше - то есть минимум 60-70 тысяч.
в Москве могут привезти под заказ.

Винтеки прекрасные седла, легкие, комфортные и долговечные! Я бы взяла. А вот брать дорогое кожаное до покупки своей лошади не рискнула бы - кроме того, что оно в будущем может не подойти, дорогое седло обычно гораздо сложнее продать, если оно бу совсем недолго. Вроде бы как новое, а продавать приходится сильно дешевле - покупатели дорогих седел лучше добавят 200-300-400 и купят новое.

Я под своего коня покупала сильно разношенный Штюббен Зигфрид. Теперь использую его и на другой лошади - легло прекрасно. И в принципе, за исключением коней с очень широкой спиной у нас на конюшне это седло хорошо лежит на большинстве лошадей. Так что бывает...

можете покупать Винтек - хорошее качество за небольшие деньги, а если Вашей лошади (или Вам) не подойдет, продадите и купите другое седло :)
Я свой Винтек заказывала по интернету, возможности испробовать не было, оказалось что седло для него слишком большое. Продала чуть чуть дешевле и купила другой Винтек, по меньше, легло хорошо. Кстати у меня Витнек с воздушными подушками, тоже немного приспосабливается к особенностям спины лошади. Но вот одолжила друзьям - так одной лошади не подошло совсем, а другой визуально подошло, но когда ее поработали и сняли седло, пятна от пота были неровные, хотя ленчик вроде тот. На моей же лошади пятна от пота просто идеально ровные.

Так что всякое может быть, но седло не лошадь - запросто продать если не подошло :)

LinaL(Полина) написал(а):
Что думаете?
Для МП хватит за глаза и за уши. Кожаный аналог этого седла есть.
Bates Isabell Dressur
104101-300.jpg

Даже с нашим(нашего магазина) гуманным подходом к ценам на седла, оно никак меньше 65000 рублей стоить не будет.
Под заказ мы любой Винтек можем привезти. Цены - на сайте нашего магазина:
http://www.mizarspb.ru

Извиняюсь за офф- заинтересовало про то, что Винтек-Бэйтс Изабель хватит до МП. А чего в этом седле на хватает, чтобы катать более сложные езды?

Насчет того, что владельцы лучше добавят 200-300-400 чтобы купить новое. В принципе да, но у наших магазинов нет недельного тест-драйва седел, максимум дают просто померить на лошадь. А вот по мне- все надо прочувствовать попой.

Да на любую езду хватит. Саша Корелова до того, как с ней Киффер спонсорское соглашение заключил, ездила в таком седле. Сами понимате, не Малый Приз. :)

JS написал(а):
Извиняюсь за офф- заинтересовало про то, что Винтек-Бэйтс Изабель хватит до МП. А чего в этом седле на хватает, чтобы катать более сложные езды?

Насчет того, что владельцы лучше добавят 200-300-400 чтобы купить новое. В принципе да, но у наших магазинов нет недельного тест-драйва седел, максимум дают просто померить на лошадь. А вот по мне- все надо прочувствовать попой.

ну кстати я когда изабель покупал - мне сказали что с неделю как раз попробовать можно, подойдет или нет

В Эквивете дают пробовать седло аж на 2 недели. Так что нормальные продавцы всё-таки есть.

Сверху