Седло фирмы Знак

Elisinarium

Участник
Хотелось бы побольше узнать о конкурном седле белорусской фирмы знак, а именно: где лучше покупать, сколько лет служит. Ездила на таком только один раз, знаю только размер и фирму.

Вложения

• Седло.jpg
    Седло.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 1.247
У меня таких 2 шт, служат уже очень долго, но у меня старого пошива в двойными пристругами.

У меня такое седло.
До меня оно было на троеборной лошади. Получается, испытано в кроссах.
Пошива старого, да.
Насколько мы поняли, седла эти сняты с производства, ибо достать подобную модель никто из моих знакомых больше почему-то не может..
У меня ходит на старой лошади с довольно широкой спиной и высокой холкой. Но иногда одеваю его и на молодую свою красоты-трехоетку.
Ни одна лошадь из моих от него, совершенно точно. не пострадала - кони регулярно проверяются докторами.
Седло безумно удобное для всадника.

вот, оно, собственно.На седловку не смотрим - лошадаь мало того,что с расстегнутой подпругою, так еще и все радостно сползло четри-куда. Гель под ним - моя обычная блажь. Лошади на фото много лет - я псих и перестраховщик по жизни.
nTVg0UWo534.jpg

Седло классное. У меня уже лет 6, а выглядит как новое. Очень удобное..
И да, покупалось в те времена когда их только начали завозить в 2009 году

Народ, мы очень ищем второе такое седло! Помогите найти - готовы купить!
С сайтом и группой в контакте "Знака" - связались уже...Но седла, действительно, сняты с производства довольно давно..А нам бы хотелось именно эту модель(ленчик лежал хорошо на спортивной кобыле. которой как раз и принадлежало седло с моих фотографий до старушки)
Форум - великая вещь..Может быть, кто то придет в эту тему и поделится информацией о том, где еще можно найти эту модель(рассмотрим и новые селла, елси в интернет магазинах, к примеру, остались, и, конечно же, бу!)

От себя добавлю, что с этой моделью седла моя лошадь(старая лошадь с фото) перестала мучиться поясницей, стала свободнее двигаться. Вообще, это второе в ее жизни седло, которое легло на нестандартную спину и холку(а седел у нас было больше 15 за время моего владения ею) Про удобства для всадника сказала бы еще больше. Передние упоры очень выручают, когда практически вертикально козлит молодой конь или когда на галопе на корде "ветром" ребенка сносит на шею.
Советую его всем, кто ценит удобство. Даже тем,к то не верил до того в качество белоруссских седел.

Подниму тему. Есть ли официальный магазин или представительство в Москве именно Знак? Про баланс знаю.

Подниму тему. Есть ли официальный магазин или представительство в Москве именно Знак? Про баланс знаю.
Добрый день !
Работаем на прямую с производителем, изготовляем на заказ, доставка возможна по всей России)

Последнее редактирование:
Из белорусских седел "Знак" на сегодняшний день лучшие. У меня их не одно и не два, и хотя все покупались в разное время, не было ни одного кривого или неудобного. Лично мне больше всего нравится модель софт ле и самое простое конкурное.
Хорошо ложаться на большинство спин. Набивка хорошая ровная. Попе всадника мягко. Кожа отличная, служит долго.
Единственное, к чему можно придраться, это к путлищам. Почему то у меня довольно быстро выходили из строя. В отличии от седел, старшим из которых около 10 лет, и они не висят, в ежедневно в работе.

Из белорусских седел "Знак" на сегодняшний день лучшие. У меня их не одно и не два, и хотя все покупались в разное время, не было ни одного кривого или неудобного. Лично мне больше всего нравится модель софт ле и самое простое конкурное.
Хорошо ложаться на большинство спин. Набивка хорошая ровная. Попе всадника мягко. Кожа отличная, служит долго.
Единственное, к чему можно придраться, это к путлищам. Почему то у меня довольно быстро выходили из строя. В отличии от седел, старшим из которых около 10 лет, и они не висят, в ежедневно в работе.
Путлища ?? Или приструга ?

Я как раз софт ле хочу. Планировала на Эквиррсе купить, но вот не знаю будут ли их представители

А кроме ширины ленчика вы какие размеры снимаете, если не секрет?)))
Моих лошадей просто измеряли винтековской линейкой и шили. Все))) Это я про знаковские седла если что.
Ну и еще размер по всаднику сообщала 17 или 17.5

Размер всадника и 16 бывает
Мастер смотрит спину лошади ,Леонида подушки выше надо ,порой крыло укорачиваем , всякое бывает

Мы шьём по меркам ,в наличии у нас не бывает почти никогда ,за исключением тех кто меняет размер :)
А какая сейчас цена на данную модель? Я нашла 2 вроде как официальных сайта и там разница в цене.
И ещё такой вопрос, седла шьются все стандартные или же есть возможность добавить какие-то детали? И срок изготовления?
Спасибо)

Сверху