Re: Седло нам ни к чему!мы и без него НЕ упадем! ВОТ И НОВЫЙ ГОД
Ой, не такая уж сила воли нужна, чтобы на него не сесть (не обижайся, Ириска
). Сила воли нужна, чтобы не сесть на лошадь, когда больше не на кого садиться. А когда на выбор предлагается такое изобилие подходящих лошадей, что просто глаза разбегаются, то проблема совсем другая - хочется сесть на всех одновременно. А задница, пардон, не хочет растраиваться, расчетверяться и т.д. :wink:
Вот так вот почитала это все, и захотелось тоже попробовать свои силы в езде на Ирисе в манеже без седла. Ну так опять та же проблема выбора - испытать это означает отказаться от другого. Причем от практически гарантированного удовольствия. А без седла я все-таки ездить не люблю, - на резвых аллюрах мне очень некомфортно, даже если лошадь ведет себя прилично. А уж если посильнее подкозлит, то, скорее всего, вылечу на раз.
И на Крепыше захотелось еще поездить. Хотя, опять-таки, по сравнению с Лолой и Ирисом он такой неудобный.
Наташа, Ирису точно не 10 лет. В 2000 году я ездила не на годовичке :wink: . Мне говорили, что Ирис - ровесник Гранда, т.е. сейчас ему 14-15. И не такой уж он ленивый. Я бы сказала, что средняя по импульсивности лошадь. Во всяком случае, среди других лошадей мне попадались ну такие "недвижимости" :wink: - тот же Парус из Дюн, Мася из Ручьев, Казбек из Простора. Честно говоря, мне казалось, что Фаро, про которого ты рассказывала, - из того же разряда. По сравнению с ними Ирис ну очень легко высылается. А что, на самом деле Фаро - вроде Ириса?
А правда, Лолка даже шарахается как-то очень плавно и аккуратно, даже в момент как бы испуга подстраиваясь под всадника? Правда, меня она на той неделе ухитрилась растащить, причем разнос продолжался, наверное, больше минуты. Мы не один круг накрутили по полю, пока в мозгах устаканилось. При этом умом я, конечно, понимаю, что разнос в чистом поле по хорошему грунту, - это, в общем-то, почти безопасно, но получать удовольствие в это время все равно не получается. Очень неприятное ощущение - как-будто лошадь только что была с тобой и вдруг исчезла, стала сама по себе. Не ожидала от нее. Хотя раз в год и палка стреляет...
А 11-я заповедь - "не бойся".
И, Наташ, мне кажется, что ты даешь себе неправильную установку при выезде в поля. Что это за проводы в последний путь, действительно :shock: ? Настраиваться надо на спокойную прогулку, без приключений. Т.е. готовой, конечно, надо быть ко всему, но это только на всякий случай. А ожидать прежде всего удовольствия, гармоничной езды.