Re: Седло и Веник. Первые прыжки
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Веня не прощает ошибок на больших высотах?
Веня не самовоз ни разу :mrgreen: Так что придётся мне расти над собой (читай: осваивать технику прыжка и управления 8) )
Энни (Annette Riviere) написал(а):
За собой замечала, что также дурной пример других часто не оказывается заразительным, а наоборот стимулирует исправлять свои такие же ошибки в седле
Кстати, да!
Удивительно, как хорошо видны чужие ошибки со стороны. Например, ВИ на каждой тренировке меня шпыняет за то, что заходя на препятствие, пялюсь сначала на точку отталкивания, потом на само препятствие, потом на точку приземления. Подними глаза! - говорит он мне, - и уже смотри краем глаза на следующее препятствие! - Ёлы-палы, -думаю, - как он вообще видит со стороны, где там мои глаза??? А на последнем занятии, пока стояла рядом с ВИ и наблюдала как он другую ученицу ругал за ту же самую ошибку, убедилась, что очень даже хорошо со стороны видать :mrgreen: А когда сама села, следила за своим взглядом. И знаете что? от того, что взгляд не вниз упёрт, меняется всё! - и положение корпуса, и положение рук, и вся посадка в целом.
А на другой день утром, по дороге на электричку вдруг заметила, что опять в землю смотрю (!) Похоже, я всё время вниз пялюсь и даже не замечаю этого :? Подняла взгляд и сразу увидела и кусты рыжие вдоль дороги, и утреннее небо, и всё-всё. И фигура сама собой распрямилась