Седло и Серый жеребец

Думаю, многим приходилось слышать от тренеров старой закалки, как оно раньше было в СДЮШОРах: пришло 100 человек, в первый день посадили и отправили рысью, на следующий день пришло ужо 60, их отправили галопом, еще 20 отсеялись... К концу года из этой сотни остались 10-20 самых упорных и готовых работать и не ныть.

О какая дискуссия. Очень интересно. Интересны все мнения, хотя лично я остаюсь при своём - прежде чем ломать что-то старое, нужно построить что-то новое. На замену, а то будет ещё хуже
Я сама перфекционистка (Лен-Gloria, прально я слово написала?)), но здравый смысл должен присутствовать. Что за революционные идеи, всё снести, до основания, а потом...Потом не будет ничего. Новое должно вырасти из старого, ну или рядом со старым

kaa написал(а):
Сейчас в ДЮСШ ЦСКА есть Щербакова Анастасия(18 лет), которая год за годом доказывала свои возможности на школьных клячах... Доработалась до того, чтобы ей купили новых лошадей и которых она и готовила под руководством Дробышева Г. Д. Так на минуточку,- она сейчас в юниорской сборной России по конкуру и две недели назад выполнила норматив КМС, заняв первое место на 140 см....
Вот это отлично! поздравляем! 8)

Flower Poetess написал(а):
Не надо передергивать, а то я тоже начну. Не ты ли била себя пяткой в грудь: "вот яяя разряд буду получать, тока когда настояяящий метр проеду, а это сооопли!" Почему,а?
Вот именно, у нас никакое звание ничего не гарантирует! И ты же сама на стартах досадуешь частенько: "Вот МС, а едет как любитель!" Может, все начинается с пятидесятисантиметрового метра?
Лель, от моего разряда ничьё финансирование не зависит :wink: То, что я говорила, означает только, что я трезво оцениваю свои способности как спортсмена. И лично для себя хочу получить честный разряд. Таков мой каприз (ещё один, летящий вниз))
А МСа, который едет как любитель, пусть и продвинутый, я только одного знаю (ты догадываешься, о ком я :mrgreen: )

Gloria написал(а):
Думаю, многим приходилось слышать от тренеров старой закалки, как оно раньше было в СДЮШОРах: пришло 100 человек, в первый день посадили и отправили рысью, на следующий день пришло ужо 60, их отправили галопом, еще 20 отсеялись... К концу года из этой сотни остались 10-20 самых упорных и готовых работать и не ныть.

Да не было такого.
Глупость какая то. Как Вы себе это представляете? 100 человек на 100 лошадях поехали рысью и 40 человекам это сразу не понравилось ? Или что с ними произошло? И как Вы думаете , что произошло со спортивной школой и ее директором , в которой на следдень отсеялось сразу половина принятых на основе жесткого отбора учеников??!!!
И галопом, к Вашему сведению, на третье занятие тоже не отправляли- сначала надо было научится крепко сидеть на учебной и строевой рыси.
Пост прочитайте выше- отчисляли из групп по факту не сдачи на разряд - вот это было.

Ps тока что прочитала и сильно расстроилась - ночью на Мичуринском погибла в ДТП замечательная актриса Марина Голуб.:(

Швед-нибенимеда написал(а):
О какая дискуссия. Очень интересно. Интересны все мнения, хотя лично я остаюсь при своём - прежде чем ломать что-то старое, нужно построить что-то новое. На замену, а то будет ещё хуже
Я сама перфекционистка (Лен-Gloria, прально я слово написала?)), но здравый смысл должен присутствовать. Что за революционные идеи, всё снести, до основания, а потом...Потом не будет ничего. Новое должно вырасти из старого, ну или рядом со старым
: )
Ага, правильно написала.
А вот я не перфекционистка ни разу. И сама этим не страдаю, и от других этого не жду, хотя, конечно, если они сами хотят, то пусть перфекционируются. :wink: Но я не люблю обмана и очковтирательства. А такие разряды - это оно и есть.
И опять же, Наташ, не преувеличивай, пожалуйста, приписывая оппонентам то, чего они не говорили. Никто не писал: разрушить все. Вот, к примеру, СДЮШОР в Битце, судя по рассказам здесь, в теме, построен грамотно. Поэтому и результаты налицо. Кто был бы против?

тырпырка сэм написал(а):
и, вероятно, маршруты 50 за метр не выдают, ибо нет смысла. :roll:
и, главное, это приносит результаты!
Ага, щазззз :)
Ставят. метр разрядный именно для начального СДЮШОР это чухонцы 80 по прямой с одной переменой :lol:
Тока туда никого не пускают со стороны обычно :) Именно во избежание :mrgreen:
У самой такие первые старты были когда я там в прокате занималась :) Только в то время было хуже - маршрутов 60-80 практически нигде не ставили.

Да много где стоят простые маршруты для сдачи на разряд - и 120 вместо 130 на первый, и 130 вместо 140 на второй.
Да чего говорить, гран-при 150 очень часто даже на серьезных стартах это не 150, а до 150 :roll: .

Возмущаться можно сколько угодно. Тем не менее такие старты это все равно опыт.
А у нас в стране давно наличие бумажек типа "водительские права" и "зачетная книжка перворазрядника" ничего не значат.

А у нас в стране давно наличие бумажек типа "водительские права" и "зачетная книжка перворазрядника" ничего не значат.
Потому что нам так удобнее, чтоб они ничего не значили. И пока нам так удобнее, все так и будет, без изменений. А те, кого это возмущают, будут в меньшинстве.

Gloria написал(а):
И опять же, Наташ, не преувеличивай, пожалуйста, приписывая оппонентам то, чего они не говорили. Никто не писал: разрушить все. Вот, к примеру, СДЮШОР в Битце, судя по рассказам здесь, в теме, построен грамотно. Поэтому и результаты налицо. Кто был бы против?
А я и не приписываю. Давай мыслить логически, предлагается СДЮШОРам прекратить заниматься очковтирательством и ставить реальные высоты для выполнения разрядов, что неизбежно привёдет к невыполнению плана по разрядам и прекращению бюджетного финансирования. Таким образом, бесплатная школа в лучшем случае перейдёт в разряд платных, а скорее всего будет расформирована. Какое слово можно подобрать к этому процессу как не разрушение?
А СДЮШОР в Битце платный, как выяснилось...

Gloria написал(а):
Потому что нам так удобнее, чтоб они ничего не значили. И пока нам так удобнее, все так и будет, без изменений. А те, кого это возмущают, будут в меньшинстве.
Ха, да я тоже возмущена, в чём вопрос :lol: Надеюсь, никто не думает, что такая система, как существует у нас сейчас, кому-то нравится? Но, худо-бедно, она работает. Выше приводили примеры спортсменов, вышедших (и до сих пор выходящих!) из этой системы
От возмущения есть толк, если взамен предлагается что-то конструктивное. Помимо богатых родителей и спонсоров, само собой)))

кротон написал(а):
Ps тока что прочитала и сильно расстроилась - ночью на Мичуринском погибла в ДТП замечательная актриса Марина Голуб.:(
Да, я тоже уже слышала :(

Ставят. метр разрядный именно для начального СДЮШОР это чухонцы 80 по прямой с одной переменой
ну всетаки 80 а не 50))) 50 это както уж совсем...
у меня первый старт был по 60-80. конечно там было больше препятствий по 60, но 80 тоже попадались барьеры)))
http://cs9757.userapi.com/u138134/11223 ... df6516.jpg

тырпырка сэм написал(а):
Ставят. метр разрядный именно для начального СДЮШОР это чухонцы 80 по прямой с одной переменой
у меня первый старт был по 60-80. конечно там было больше препятствий по 60, но 80 тоже попадались барьеры)))
http://cs9757.userapi.com/u138134/11223 ... df6516.jpg
А чё? 100-20 = 80
и 90-20 = 70, почти то же самое :twisted: На разряд никто и не претендует.

К вопросу о разрядах - странно что нет совсем детского, типа "не выпал на 50 см", причем сделать его не технику всадника. И разряд, и не страаашный метр. Но все равно ступенька в развитии. А то до метра в среднем года 2-3 расти, а тут и в конце первого года можно "отчитаться".

тырпырка сэм написал(а):
а сколько у тебя конкурс в гитис? не 3 калеки, мне кажется))) и ты прекрасно знаешь, что стоит тебе облажаться, и толпа желающих занять твое место сожрет тебя с потрохами. ты знаешь, что не твое место претендуют. а ребенок, попавший с сдюшор по принципу "выберем из 5 рукожопых 4 наименее рукожопых" считает сто он избранный. он не чувствует давления, не чувствует что ему дышут в спину. и не напрягается. а тренера его в этом поддерживают, потому что надо сдавать на разряды, а этот хоть чтото умеет, а выгнать его и взять другого - а вдруг он совсем рукожопый окажется, и еще хуже этого?
Ну лично у меня на муз.театре не такой уж большой конкурс был, это в драму ломятся все подряд, возомнив себя талантами, а у нас изначально требовался голос и музыкальное образование пусть минимальное, но речь не о том. Моя мотивация в том, чтобы выучившись быть конкурентноспособной не только в нашей российской (читай: советской) опере/оперетте, а не в том, чтобы понтоваться, мол я в гитисе учусь. Имхо, у детей в спортшколах тоже достаточная мотивация для работы - соревнования (опять же вспоминаю себя в детстве) и если ребенку вбить, что он получит свой разряд только проехав метр, он в лепешку разобьется но проедет...

Gloria написал(а):
Но я не люблю обмана и очковтирательства. А такие разряды - это оно и есть.
+

кротон написал(а):
Ужас... Столько замечательных людей уже ушло в этот год!! В пору становиться суеверной :cry:

Швед-нибенимеда написал(а):
А я и не приписываю. Давай мыслить логически, предлагается СДЮШОРам прекратить заниматься очковтирательством и ставить реальные высоты для выполнения разрядов, что неизбежно привёдет к невыполнению плана по разрядам и прекращению бюджетного финансирования. Таким образом, бесплатная школа в лучшем случае перейдёт в разряд платных, а скорее всего будет расформирована. Какое слово можно подобрать к этому процессу как не разрушение?
А СДЮШОР в Битце платный, как выяснилось...
Логически? И предлагать только конструктив? Давай.
Да, те школы, где было очковтирательство, закроются. Бюджетное финансирование перейдет к другим, к тем, кто этим самым ОВ не занимался. И платная школа Битцы станет чуть менее платной, т.е. более доступной. И там будет заниматься чуть больше детей, соответственно, и разряды (нормальные, без ОВ) получат.
Это не разрушение, это оптимизация. О ней еще классик писал 100 лет назад - лучше меньше, да лучше. :wink:

Gloria написал(а):
Логически? И предлагать только конструктив? Давай.
Да, те школы, где было очковтирательство, закроются. Бюджетное финансирование перейдет к другим, к тем, кто этим самым ОВ не занимался. И платная школа Битцы станет чуть менее платной, т.е. более доступной. И там будет заниматься чуть больше детей, соответственно, и разряды (нормальные, без ОВ) получат.
Это не разрушение, это оптимизация. О ней еще классик писал 100 лет назад - лучше меньше, да лучше. :wink:

Школы закроются и вместо них НИЧЕГО не откроется. Снимите уже розовые очки!

leonchik написал(а):

Золотые слова!!!

leonchik написал(а):

К сожалению ничего. :(
И это очень печально. :(

Бред... У нас сейчас девочка из битцы со вторым разрядом... Она до цска ни разу в жизни маршрут не прыгала, не говоря о высоте 110... О чём разговор? Не хотите? Не отправляйте детей в школы, но оставьте других детей в покое и не трогайте их последние возможности...

Как всё легко и просто, на купить кучу коней под детей под разряды... А кто-нибудь задумывался куда их девать и куда девать старых списанных лошадей ЦСКА??????? Или ещё кто-то не в курсе, что в ЦСКА нет возможности продать или подарить лошадь кому-либо??????? Это не законно...

И ещё уточню, что данные соревнования устраивает не ЦСКА, а определённый человек... Этот человек не будет устраивать соревнования просто так по соплям, ибо это не нужно... Это орг комитет уже занижает высоту, чтобы и дети и начинающие могли отпрыгать и было больше народу, чтобы старты и дальше продолжали проводить на базе!!!

Не надо судить со своей колокольни... Я смотрю тут много людей, любителей решать за других.... Значит езжайте на кубки водокачки с тремя калеками, страшными барьерами и заявленной высотой, тешьте своё самолюбие)))))

тырпырка сэм написал(а):
Ну почему? для детишков можно и маршрут 50 поставить

leonchik написал(а):
К вопросу о разрядах - странно что нет совсем детского, типа "не выпал на 50 см", причем сделать его не технику всадника. И разряд, и не страаашный метр. Но все равно ступенька в развитии. А то до метра в среднем года 2-3 расти, а тут и в конце первого года можно "отчитаться".
Вот! поддерживаю

Flower Poetess написал(а):
Ужас... Столько замечательных людей уже ушло в этот год!! В пору становиться суеверной
Да каждый год так, Лель(

Gloria написал(а):
Это не разрушение, это оптимизация. О ней еще классик писал 100 лет назад - лучше меньше, да лучше.
Схемка красивая, конечно, но с изъянами :wink:
Ибо:
- от того, что какие-то школы закроются, финансирование других школ не увеличится
- даже если бы финансирование каких-то школ увеличилось, они бы не стали менее платными
И потом, не забывайте о провинции. Это в Москве и Питере сдюшоров много, если часть закроется, останется хоть какой-то, но выбор. А вот в других регионах...увы

Ну почему? для детишков можно и маршрут 50 поставить
для детишков можно поставить и 20ь см. главное чтобы он называлось при этом 20 см.
в питере ставят под детей совсем-совсем начинающих маршруты 40-60, и называются они 40-60 как ни странно))) есть маршруты "кавалетти" - лежащие на земле палочки и чуть приподнятые, для детей, проката, совсем начинающих.
Это в Москве и Питере сдюшоров много
в питере сдюшор аж целый один и конкурной группы как таковой там нет вообще уже некоторое количество лет, и судя по всему, не предвидится.

kaa написал(а):
Бред... У нас сейчас девочка из битцы со вторым разрядом... Она до цска ни разу в жизни маршрут не прыгала, не говоря о высоте 110... О чём разговор? Не хотите? Не отправляйте детей в школы, но оставьте других детей в покое и не трогайте их последние возможности...

Как всё легко и просто, на купить кучу коней под детей под разряды... А кто-нибудь задумывался куда их девать и куда девать старых списанных лошадей ЦСКА??????? Или ещё кто-то не в курсе, что в ЦСКА нет возможности продать или подарить лошадь кому-либо??????? Это не законно...

И ещё уточню, что данные соревнования устраивает не ЦСКА, а определённый человек... Этот человек не будет устраивать соревнования просто так по соплям, ибо это не нужно... Это орг комитет уже занижает высоту, чтобы и дети и начинающие могли отпрыгать и было больше народу, чтобы старты и дальше продолжали проводить на базе!!!

Не надо судить со своей колокольни... Я смотрю тут много людей, любителей решать за других.... Значит езжайте на кубки водокачки с тремя калеками, страшными барьерами и заявленной высотой, тешьте своё самолюбие)))))

ППКС.

Наташа, я пишу, как я это вижу в идеале, прекрасно понимая, что в реале будут реальные проблемы. Однако в других странах это все как-то получается, и спорт не исчезает от того, что нет СДЮШОР, значит, теоретически, это может и у нас получиться? Было бы желание, были бы неравнодушные люди. Но если об этом не рассуждать и не думать, а просто закрыть глаза, то точно ничего не изменится.
Впрочем, можно и не говорить о существующих проблемах, а просто фото рассматривать. :D

Gloria написал(а):
Наташа, я пишу, как я это вижу в идеале, прекрасно понимая, что в реале будут реальные проблемы. Однако в других странах это все как-то получается, и спорт не исчезает от того, что нет СДЮШОР, значит, теоретически, это может и у нас получиться? Было бы желание, были бы неравнодушные люди. Но если об этом не рассуждать и не думать, а просто закрыть глаза, то точно ничего не изменится.
Впрочем, можно и не говорить о существующих проблемах, а просто фото рассматривать. :D
В "других странах" несколько уровень жизни другой, и что такое "быть средним классом" знает не 5, а 60% населения.
Про Китай молчу - там повальная система СДЮШОР в режиме конц-лагеря.

Плюс есть возможность талантливым детям "среднего класса" поучится-поработать у крэков, шанс подняться. Да и содержание лошадей несколько дешевле.
Тут же на форуме писали про систему "лучший пони-лучшему ребенку", то есть дитё может заработать возможность выступать на лУчшем пони в зависимости от своих успехов в кс.
Но это система. Не удивлюсь если и гранты талантам есть.

У нас же... По правде говоря, где была бы Бибикова при всех ее талантах и стараниях не будь у нее Приор-Би? Да и были бы успехи без той же Чародейки в свое время? Да, потом пришли и спонсорские лошади, но основа то? И где был бы Терентьев без лошадей такого уровня? Прально, как и многие после СДЮШОР работали бы молодняк на заводах.
Системы отбора нет, спонсорской системы для талантов нет.

Согласна, у нас много чего нет из того, что должно было бы быть (ну или хотелось бы иметь, так точнее), но является ли это обстоятельство основанием для того, чтобы принимать имеющееся со всеми недостатками и не желать изменить его к лучшему?

Gloria написал(а):

Желание, неравнодушные люди- общие слова.
Для того , чтоб был результат нужен квалифицированный тренер не ниже мс и учебные лошади , то что было 30 лет назад и то, что мы потеряли.

Сверху