Седло и Серый жеребец

Сегодня опять была тренировка на сером неСером)) намного лучше получилось. Правда, в длинном проезде конь опять пёр и я его немножко передержала на брусьях из-за этого. Зато короткую прямую из чухонца, жердей, брусьев и ёжика проехали на отлично, Оля похвалила ☺️ и стояло не совсем низенько, прим. 80

Крутышка! Завидоваю 😘
Мы с тобой недавно говорили про откаты и вперед… у меня на прошлой тренировке тоже было за долгое время чуть-чуть, но вперед, какое же это счастье 🥰

Уходя неделю назад в долгожданный отпуск, я думала, что у меня руки дойдут до собственного дневника и я оживлю его, наконец, что я буду полёживать на диванчике и смотреть фильмы, которые давно хотела посмотреть, и почитывать книжечки, которые давно хотела почитать. Как ребёнок, чесслово
За время отпуска я дважды наведалась в канцелярию суда, съездила в ФССП, переделала кучу других дел, свернула горы, кароч, но до дневника руки не дошли, как и до фильмов, и до книжечек
В общем, буду здесь писать небольшие посты и рассказывать понемножку, что у меня происходит
Начну с рассказа о визите к судебному приставу на прошлой неделе 😈 К той самой, которая изначально перепутала мою фамилию в документах исполнительного производства (Швец вместо Швед), из-за чего деньги должников не попали на мой счёт и были возвращены банком. Я подала тогда две жалобы через Госуслуги, обе были отклонены. И в прошлый свой отпуск в начале сентября я явилась в ФССП, но не к своему приставу (которая тоже была в отпуске), а к зам.начальника. Мне тогда повторили платежи с правильной фамилией и один платёж даже прошёл. А второй нет. И опять я накатала жалобы и опять отказ
Блин
Захожу к ней в кабинет и говорю, что следующий мой отпуск будет не раньше апреля следующего года
- ...?
И что если мне опять не удастся выковырнуть эти несчастные 4 тыр с копейками, я просто опять начну строчить жалобы, потому что отпрашиваться с работы из-за столь небольшой суммы мне крайне неудобно
- ! да, да, я вас помню, у вас опять деньги вернулись почему-то. Давайте посмотрим
В общем, деньги вернулись на счёт ФСПП и непонятно почему. Подозреваю, что опять накосячили или с фамилией, или ещё с чем, но мне просто не сказали, чтобы не позориться. Пристав сообщила, что сама уходит в отпуск на две недели (ну сколько можно!)), но когда вернётся, обязательно позвонит мне, чтобы удостовериться, что всё норм. Телефон мой записала...Ну, ну 👹

Ага. Вот и защищай нашу судейскую систему после этого. )))))))
Сталина на них нет!
изначально перепутала мою фамилию в документах исполнительного производства (Швец вместо Швед),
Ух! Дерзкая девчёнка! (С) 🤣

Вот и защищай нашу судейскую систему после этого. )))))))
Юль, ну судебные приставы это всё-таки другая система. Вернее, служба. Они исполняют решения суда, это да, но судопроизводством не занимаются

Отвлекусь от описания судебных и околосудебных дел, скажу пока только, что ноябрь сильно не задался в этом плане :rolleyes:
Расскажу, как в начале отпуска гостей принимала. Пригласила старых школьных друзей. Есть у нас компания, которая дружит с отрочества. Я решила блеснуть. Помимо покупных всяких там нарезок и прочего, приготовила оливье (обожаю)), паприкаш, а на десерт, помимо покупного лимонного пирога, конфет и пр. выставила банановое варенье собственного приготовления :cool:
Сейчас будут фото. Мне очень хотелось похвастаться мармитом, в котором паприкаш был подан на стол, но как его показать, чтобы не видно было лиц людей за столом? В моём новомодном телефоне обнаружилась функция удаления людей на фото (!) вот результат, например
IMG_20241125_184646.jpg

Видно, канеш, что что-то потёрто. Вернее, кто-то) но в целом снимок не сильно проигрывает
А вот ещё фото. Осталась только я во главе стола, а остальные люди исчезли. Какой-то мистический получился снимок. В окружении призраков)
IMG_20241127_093159.jpg

Ишь ты, стол какой! 👍
Да, над украшением стола я потрудилась :cool: Во-первых, выгуляла перед гостями новый иранский сервиз, который собирала по частям, во-вторых, выгуляла мельхиоровые столовые приборы, которые тоже собирала с начала года, ну и в-третьих, мармит!))
Кстати, по поводу мельхиора, рекомендую Кольчугинский мельхиор, это они производили в советское время приборы с узнаваемым рисунком "Пламя". У них есть и новые серии, но я выбрала именно "Пламя". Постепенно приобрела и ложки, вилки, ножи, и чайные ложечки, и кофейные, и даже десертные вилки 🤪 Влетело в копеечку, конечно, но приобреталось постепенно. Тем более, я сейчас в отпуска никуда не езжу, таким образом, экономлю денежки

Я встречала слово "мармит" только в кулинарных книгах. Это было так давно, что интернета ещё не было. Поэтому я не стала искать, что это такое, а предположила, что место на краю плиты (обычной, дровяной или Угольной), где блюдо будет оставаться тёплым. Дескать, французы (а кто ж ещё?) применяют такой проф. термин. (Деревня! - это о себе, в шутку).

Я встречала слово "мармит" только в кулинарных книгах. Это было так давно, что интернета ещё не было. Поэтому я не стала искать, что это такое, а предположила, что место на краю плиты (обычной, дровяной или Угольной), где блюдо будет оставаться тёплым. Дескать, французы (а кто ж ещё?) применяют такой проф. термин. (Деревня! - это о себе, в шутку).
Света, вы верно ухватили суть. Мармит это посуда, сохраняющее блюдо тёплым. Сейчас для этого используются плоские свечки, которые устанавливаются снизу

А я пошла гуглить "мельхиор узор Пламя" - о, и у меня такое есть!
Загуглила, у нас тоже такой был или еще есть)
Названия блюд не знаю точно, готовлю всегда мясные блюда, как настроение, без рецептов)
По смыслу поняла, что с перцем, что то мясное, пошла гуглить)

С мармитом понятно), пошла гуглить паприкаш))
Стол, сервировка, мармит, выше похвал 👍
Спасибо, Оля :)
Паприкаш это венгерское блюдо, курятина с овощами в божественном соусе и с паприкой😋 Я его попробовала, когда была в Будапеште. А вернувшись, сразу стала искать рецепт и пытаться приготовить
А я пошла гуглить "мельхиор узор Пламя" - о, и у меня такое есть!
Иранский сервиз! - Интересно.
А фото тарелки можно? Никогда не видела иранскую посуду.
Конечно, можно. Это только часть предметов, есть ещё салатники, чайные пары, кружки и всё такое. Помимо сервиза на фото ещё другая посуда, но сервиз легко отличить по рисунку. На нижней полке мармит, кстать, но его почти не видно
IMG_20240906_154645.jpg

Спасибо! Какие павлины! Я всегда удивлялась: как это - Иран мусульманская страна, а изображения животных и людей у них есть?
Вчера мыла свою пальму и слушала лекцию о средневековой Персии, о том, что главные мусульмане, арабы, не сильно "закручивали гайки" персам (не захватывающе интересно, но под нудную работу слушать можно):
View: https://www.youtube.com/watch?v=JMIRaiT-RC8

Сверху