Седло и Серый жеребец

Gloria написал(а):
Я считаю, что любители кошек, напротив, люди очень сильные и внутренне свободные: они могут себе позволить любить тех, кто никогда не будет выказывать им свою взаимность.
Не могу согласиться с выделенными словами :) Кошки показывают свою любовь, просто по-разному. Некоторые ходят за человеком, много разговаривают, просят, чтобы их погладили и поиграли. Другие выражают чувства более сдержанно. Например, наш кот приходит и сидит рядом. :)

И моя тоже, если не спит в каком-нибудь укромном уголке, ходит хвостиком) А если сажусь с буком на диван, она спит у моих ног)

Показывают нам кошки свою любовь или прячут ее глубоко в своих кошачьих душах, мы их все равно любим. Любим не за что то, а ...а просто любим.

Ну, тут можно еще много страниц спорить о том, что такое любовь. :D Это дело тонкое, единого мнения нет и быть не может, кмк. Я думаю, в разрезе данной темы все становится ясно при сравнении кошачьего и собачьего поведения. Мне пока не встречались кошки, испытывающие к людям собачью преданность. Хотя, конечно, какие-то чувства к нам у кошек есть, и иногда они их выражают, кто спорит. :wink:

А что вы называете "собачьей преданностью"? Виляние хвостом, громкий лай, желание поиграть и поставить передние лапы на человека? Так многие собаки так себя ведут и с незнакомыми людьми :)
По-моему, кошки вполне явно выражают свои чувства. :) Подходят, трутся (т. е. оставляют свой запах на человеке), подставляются, чтобы их погладили и т. п. Другое дело, что они себя ведут так только с тем, кто им действительно нравится :)

Под собачьей преданностью я имею в виду тот особый блеск глаз, который у них появляется при взгляде на Хозяина.
Ага, вот именно: кошки метят хозяина, чтоб никто другой не занял (особенно это видно при проживании нескольких кошек в одном доме: я сейчас на руки не хочу, но тебя сгоню, нечего тебе тут делать, это мое место!), подставляются, чтобы ИХ погладили. :wink: Правда, они не знают, что на самом деле мы об них гладим свои руки!

В общем, много может быть аргументов в ту или другую сторону, каждый выбирает те, что больше нравятся. :D

Mielga написал(а):
Gloria написал(а):
Мне пока не встречались кошки, испытывающие к людям собачью преданность.
Мне попадались) И собаки с кошачьей натурой тоже попадались)
Вот на второе я бы очень хотела посмотреть! :mrgreen:

Ну да, всегда бывают исключения )))
Но вот смотрю я на лаек Merlins, что-то не похоже их поведение на кошачье... это, наверное, настоящие рабочие лайки так себя ведут - ездовые какие-нибудь, на крайнем севере. "Зов предков" и всякое такое ))

Вот про собак с кошачьим характером еще могу поверить, но про кошек с собачьим - ни разу не встречала.
Но в любом случае,
4cb6c535449e.jpg

А насчет поля vs манеж - ИМХО, это волнами приходит. У меня то настроение сидеть в манеже и шлифовать элементы-переходы до потери пульса, а потом в один прекрасный день накатывает...чтобы с ветерком, к горизонту, до слез в глазах. Да и лошади нравится такая развлекуха.
Наташ, идею Полины поддерживаю - выбираться надо, эмоциональная разгрузка от полевой езды огромнейшая :)

Gloria написал(а):
Под собачьей преданностью я имею в виду тот особый блеск глаз, который у них появляется при взгляде на Хозяина.
Блеск глаз - это субъективно, кто-то увидит, кто-то нет (кто-то и у кошки увидит :)). Помните, как во Флейме рассматривали женские портреты и обсуждали невинность взгляда?

Мне кажется, разговоры о кошачьем поведении собак и собачьем кошек - от того, что не так они сильно отличаются, как это принято считать :) Сравните, например, с рыбами или рептилиями.

Конечно, вся эта тема очень субъективна. :lol:
И, разумеется, млекопитающие больше похожи друг на друга, чем на рыб или пресмыкающихся.

Mielga написал(а):
Gloria написал(а):
Вот на второе я бы очень хотела посмотреть! :mrgreen:
Такими могут быть либо лайки, либо чау. Редко, но бывает)

собака она и есть собака! преданнее нет животного! а кошка........ (как бы матом не заругаться) хочу подойду хочу не подойду! Мой стафф в свое время так в руку придурку вцепился который только замахнулся на меня! Старые часы "луч" на руке прокусил насквозь! так что обсуждать тут нечего! а тереться кошка трется обо всех кто в дом заходит!

Ну ффсе. Юра сказал свое веское слово, на сем дискуссия считается закрытой. :!:

а тереться кошка трется обо всех кто в дом заходит!
Если кот не чингачгук... У нас гостей до кровищи грыз. (Посторонние фамильярные руки наказывались жестоко.) Но не всех. Бывали редкие исключения. Сторожевой кот у нас был.

прокатчица написал(а):
а тереться кошка трется обо всех кто в дом заходит!
Если кот не чингачгук... У нас гостей до кровищи грыз. (Посторонние фамильярные руки наказывались жестоко.) Но не всех. Бывали редкие исключения. Сторожевой кот у нас был.

Да нормальный кот! с нормальным поведением! у нас в доме есть магазин автозапчастей;) прижился белый кот! Сам пришел! теперь не уходит;) валяется на прилавке попробуй погладь;) без рук останешься! причем бросается обсолютно на всех!

КОТЫ!!! САМЫЕ БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ! Ну расстреляйте меня;)))))

Нормальным он точно не был. Но мне про пару таких ещё рассказывали.
Они все разные. Очень разные.
Кстати, моих гостей не кусал, а тех кто мне не нравился, не моих, жрал. И не придерёшься: кот не собака - не натравишь.
Самое интересное, что находилась категория гостей, которая будучи разок порванной, потом снова лезла и снова получала.

Сверху