Sniff написал(а):
Tina, а что это за седло? Вы сами сделали или купили? Как в употреблении, удобно, коню и Вам? Как крепятся стремена? В общем очень интересно.
нормальное такое седло
считается для прогулок и иппотерапии
Купила, конечно. Там же не только мех, но и неопрен внутри :wink:
Стремена на кольцах, только кольца крепятся существенно ниже шнеллеров обычного седла, поэтому с путлищами проблема, нужны короткие.
В употреблении - ОХРЕНИТЕЛЬНО :!:
Мягко, тепло, комфортно. Это мне.
Кобыла тоже никаких протестов не выразила, хотя седлается крайне редко и при обычной седловке удивляется :lol:
Насчет износостойкости не скажу, т.к. купила недавно.
Gurken написал(а):
Неее, мне они вовсе не нужны, тем более я против них и даже ума не приложу, зачем они на таком изделии. Так как я все время ездила без седла, то со временем поняла необходимость защиты штанов от пота лошади и прочей грязи. Мне нужен был лишь вальтрапчик, который не съезжает назад. Хотя это дело вкуса и цели конкретного всадника.
Tina, какую цель вы преследовали при создании этого шедевра? Чего вам не хватало в классическом седле и чего в вальтряпочке с ремешком? В вашем седле "три в одном" есть какой-нибудь ленчик или основа, куда крепятся стремена и на какую часть распред-ся все давление, если встать на них?
Мне со стременами удобнее, т.к. на природе иногда надо слезть и залезть, а те времена, когда я лазила с земли на голую лошадь, прошли давно
Да и сидеть проще со стременами, т.к. больная спина не очень хорошо амортизирует на хорошем рысачьем махе :wink:
Цель? Да никакой цели. Увидела шедевр - и купила.
Потому как хочется сидеть как бы на голой лошади, но все же с удобством для организма.
В классике сидишь именно в седле, спину лошадиную не чувствуешь. В вальтряпке с ремешком - не хватает стремян, да и сползает он обычно - трок-то резиновый, тянется. Или речь идет о пришитом ремне? Такой вариант мне просто вживую не попадался.
В меховом седле основа наверное все же обычный вальтрап (крылья коричневые - это он и есть) и есть неопреновый "наполнитель", т.е. тонкая неопреновая прокладка с двух сторон и неопрен типа задней луки, как на обычном седле. Все это можно вынуть, т.к. вкладывается в карман на липучках.
Кольца для стремян сбоку, они под надкрыльниками (под мехом, который как надкрыльник) - на фото виден выступ. Приструги примерно там же. Надо туда заглянуть ещё раз, вроде все это к ремню крепится.
Не знаю, куда там распределяется давление, но сидится обалденно и кобыле тоже вроде бы понравилось
А она себя любит и чуть что не так - сразу зажимается :roll: