Седло на плавник

Полагаю, мы тут не единственные с длинной высокой холкой типа плавник и прогнутой, чуть коротковатой спиной. Замучились подбирать седло (( Сейчас у нас Санта Круз Артур, врачи говорили, что неплохо лежит (с условием, что нужны амортизаторы под холку), а сегодня остеопат приезжала - нет, говорит, даже с амортизаторами оно в холке тесное, надо менять. Пробовали Кифферы на высокую холку, с гигантскими вырезами, должны были подойти - ан фиг, пока нужную модель не нашли (( Пробовали много других, не помню уже, что именно (все под высокую холку) - не ложатся по спине. На 80% подошли Кентавры - Афродита (но уж слишком "подушечное") и Электра.
Пожалуйста, сориентируйте хотя бы по маркам-моделям, в каком направлении искать? И не по заоблачной цене, а до 45000 б/у...
На первых двух фото - наша спина, третье фото - наш папа, мой сейчас его точная копия по рисунку спины и холки.

Спина1.jpg Спина2.jpg Vist.jpg

Попробуйте Thorowgood T4 . T8. Нас спасает, у нас короткая спина, высокая холка ( хотя у вашего папы повыше) и провалы за ней из-за потери мышц(( По длине на критичной грани, но можно поискать размер поменьше.

Попробуйте Thorowgood T4 . T8. Нас спасает, у нас короткая спина, высокая холка ( хотя у вашего папы повыше) и провалы за ней из-за потери мышц(( По длине на критичной грани, но можно поискать размер поменьше.
Видела Ваше объявление, но вы в Питере, а мы в Москве (( А в Мск что-то ничего подобного на примерку не встречала - редкая модель?

Видела Ваше объявление, но вы в Питере, а мы в Москве (( А в Мск что-то ничего подобного на примерку не встречала - редкая модель?
Я не пытаюсь продать свое))) у нас часто встречается Т4 , я просто посоветовала поискать вдруг наткнетесь, раньше у нас был Киффер Амстердам , тоже на короткую спину и высокую холку лежал не плохо, но с провалами не справился.

Я не пытаюсь продать свое))) у нас часто встречается Т4 , я просто посоветовала поискать вдруг наткнетесь, раньше у нас был Киффер Амстердам , тоже на короткую спину и высокую холку лежал не плохо, но с провалами не справился.
Даже жаль, что не пытаетесь )) Хорошо, запомню модель, когда буду в сотый раз листать объявы о продаже... Нам еще надо вот на такую фигурную спину, чтобы подушки полностью на спине лежали. То иссь помимо холки и провалов еще и собственно спина. Скоро год, как ищем что-то подходящее (((

Даже жаль, что не пытаетесь )) Хорошо, запомню модель, когда буду в сотый раз листать объявы о продаже... Нам еще надо вот на такую фигурную спину, чтобы подушки полностью на спине лежали. То иссь помимо холки и провалов еще и собственно спина. Скоро год, как ищем что-то подходящее (((
Вот наше таким и оказалось))) И кстати не нужен ни мех ни гель. Хотя за 8 лет владения этим конем намучилась с седлами((( Сейчас продаю это со страхом(( За прошлую неделю померила 10 седел, и ничего не ложится, ни конкур ни выездка. Мое не предлагаю, так как по длине вам может не лечь)

На наш плавник на удивление легли белорусски - первое карпилович было, второе - знак. Но у нас длинная спина.
Но с ними, конечно, лотерея.

На наш плавник на удивление легли белорусски - первое карпилович было, второе - знак. Но у нас длинная спина.
Но с ними, конечно, лотерея.
Да, уже слышала такое о белорусах. Активно советовали Софт Ле, мол, на любую холку, но даже с ними можно попасть на некачественное исполнение.

Вот наше таким и оказалось))) И кстати не нужен ни мех ни гель. Хотя за 8 лет владения этим конем намучилась с седлами((( Сейчас продаю это со страхом(( За прошлую неделю померила 10 седел, и ничего не ложится, ни конкур ни выездка. Мое не предлагаю, так как по длине вам может не лечь)
А у Вас прям сильно длиннее нашей спина? Наша кажется чуть укороченной, но я это вижу только в сравнении с реально длинными конями.

А у Вас прям сильно длиннее нашей спина? Наша кажется чуть укороченной, но я это вижу только в сравнении с реально длинными конями.
нет не длиннее, у нас короткая спина и выездка нужна не длиннее чем 46-48 см, а наше 50 ( вроде... не помню) что то я в цифрах запуталась(( забыла длину( критично, но лежит отлично) у нас основная проблема в разных плечах и очень сложно подобрать и короткое и чтобы лопатку не трогать и под нашу кривизну подстроится((

нет не длиннее, у нас короткая спина и выездка нужна не длиннее чем 46-48 см, а наше 50 ( вроде... не помню) критично, но лежит отлично) у нас основная проблема в разных плечах и очень сложно подобрать и короткое и чтобы лопатку не трогать и под нашу кривизну подстроится((
Вот-вот-вот, у нас тоже плечи разные... Наше сейчас 47-48 см по длине (фото), на его длину вроде никто не грешит, даже критичнейший остеопат. Хотя 50, наверное, все же длинновато будет...

saddle8.jpg

Вот-вот-вот, у нас тоже плечи разные... Наше сейчас 47-48 см по длине (фото), на его длину вроде никто не грешит, даже критичнейший остеопат. Хотя 50, наверное, все же длинновато будет...

Посмотреть вложение 268890
Нас Ягубов еще 6 лет назад "приговорил" кривопопый кривоплечий))) ну что делать , живем потихоньку, но с седлами тяжко(( нам бы тоже 46-48 и мы счастливы и единственное крыло у выездки должно быть вертикальное,а у нашего чуть вперед, поэтому приходится от лопатки уползать и в итоге сзади по критичной точке лежим, но коню хорошо, не жалуется. У нас кстати раньше холки не было))) Потом мы скинули жирок , и холка то стала высокой. Оказалось конь жирненький был, а я не замечала)

Нас Ягубов еще 6 лет назад "приговорил" кривопопый кривоплечий))) ну что делать , живем потихоньку, но с седлами тяжко(( нам бы тоже 46-48 и мы счастливы и единственное крыло у выездки должно быть вертикальное,а у нашего чуть вперед, поэтому приходится от лопатки уползать и в итоге сзади по критичной точке лежим, но коню хорошо, не жалуется.
Эх, были бы в одном городе - уже бы померили наши сокровища )) У меня тоже кривопопый-кривоплечий, как сегодня выяснилось, и тоже не жалуемся, но будем стремиться выпрямиться и молодеть день ото дня. Осталось только седло подобрать, аааааааа!!!

Эх, были бы в одном городе - уже бы померили наши сокровища )) У меня тоже кривопопый-кривоплечий, как сегодня выяснилось, и тоже не жалуемся, но будем стремиться выпрямиться и молодеть день ото дня. Осталось только седло подобрать, аааааааа!!!
А разве можно выровнять разные по высоте лопатки? У нас просто тренинг ровный , остеопаты и мануальщики претензий к его мышцам и костям не имеют, но никто не говорил о исправлении. Я тоже в панике))) Вот думаю купить конкурку и не париться, она лучше ложится) Я просто привыкла к выездке, хотя конкурист от мозга и костей). Интересно кстати у моего седло ленчики меняются или нет, если да то вообще все проще )

Ой, постою-послушаю. У нас тоже разные по высоте лопатки и высокая холка и коротковатая спина. Тоже мучается с седлом. Кифферовская улла, вопреки ожиданиям, не легла:(

Ой, постою-послушаю. У нас тоже разные по высоте лопатки и высокая холка и коротковатая спина. Тоже мучается с седлом. Кифферовская улла, вопреки ожиданиям, не легла:(
Опять повторюсь и посоветую Т4, Т8 хотя бы попробовать померить))

Спасибо. Будет возможность - поищу померять обязательно. Дело осложняется провинцией:) пока попробую попросить померять появившееся поблизости СофтЛЕ.

А разве можно выровнять разные по высоте лопатки? У нас просто тренинг ровный , остеопаты и мануальщики претензий к его мышцам и костям не имеют, но никто не говорил о исправлении.
Да я только сегодня это услышала от остеопата, что у меня два разных коня, правый и левый, но вроде подправить можно и даже нужно, не только работой. Работа это оченно хорошо, мы как раз этим и занимаемся, но эффективность не можем проверить из-за неподходящего седла. То иссь сначала седло, потом подкачка, потом несколько сеансов (у нас еще и позвоночник в районе поясницы тетеньке не понравился, неровный) - а потом надо будет искать новое седло на обновленную до неузнаваемости спину, занавес! (я реально аж похолодела от ужаса, когда остеопат это сказала :eek:)

Сверху