Седло - с гелем или с воздухом?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

boston

Активист
Сейчас продаются навороченные винтековские седла. Еще 2-3 года назад самым желанным для проблемной спины было седло с воздушными подушками. А теперь вроде есть седла с гелевыми подушками. Что лучше? Кто пробовал??

Седля с гелем очень давно существуют. Взять тот же Климке Миллер. Просто у нас они мало распространены да и в высокой ценовой категории. На мой взгляд они лучше

Кто пользуется седлами с воздушными подушками - опишите ощущения!!! Плиз!!!

Я недавно купила себе седло Wintec. Ощущения оффигительные! :D
Оно мягкое, компенсирует неравномерное давление всадника при езде. Спина лошади после работы мягкая и гладкая, мышцы не забиты.

У нас такое седло – Wintec 2000 с системой CAIR (универсальное). Ощущения могу описать только свои, кобыльи – вряд ли :lol:. Мне удобно.
На счет лошади: когда купила седло, прочла в прилагаемой к нему книжечке о том, что нет необходимости использовать дополнительные средства защиты спины такие как гели и меховушки, но на всякий случай взяла еще и гелевую подушку. Сначала ездили с ней, теперь кобыль сильно раздалась и гель, похоже, стал жать, пришлось его убирать. Так что теперь езжу только – вальтрап + седло – все ОК. Зверь не жалуется, спину периодически прощупываем – проблем никаких. На мой взгляд, такое седло - очень хороший вариант.
Да, еще, если мне не изменяет память, в случае, если со временем подушки седла садятся, их можно снова подкачать воздухом. У нас срок эксплуатации пока только год, поэтому необходимости не возникало.
Если очень интересно, могу инструкцию к седлу выложить.

А где можно подкачать подушки?

А у меня вот какой вопрос... я купила седло в Европе (Еврорайдинг Диамант красная кнопка) и мне кажется что оно с воздушными камерами. Кто нибудь знает выпускали ли такие седла этой марки?

Driada написал(а):
Седля с гелем очень давно существуют. Взять тот же Климке Миллер. Просто у нас они мало распространены да и в высокой ценовой категории. На мой взгляд они лучше

а у Климке гель разве в подушках к спине? у меня несколько было, в т ч практически новое, там "гель" в упорах коленных, т .е.материал, по структуре напоминающий гель, а наверху,на сидении, мягкая латексная подложка. Подушки же классические, набивные , что у нового, что у б/у.

А мне в Винтеке не понравилось. У меня, извиняюсь, вспотело все от синтетики. Мож замша искусственная нормально будет, но вот который не замша, тот не алё.

лучше гель или латекс. От Винтека отказалась- когда на улице минус, воздух в подушках сжимается и подушки становятся колом, а поскольку эта лошадь исключительно "уличной " работы для нас это существенный минус, подобрали седло с шерстяными подушками.

У меня винтек 500 с cair, не заметила, чтобы подушки вставали колом при минусе, отъездили всю зиму. Мне в седле удобно, единственное, что купила бы на полразмера меньше (17 вместо 17,5), но тогда не было... Другое дело, что у коня очень высокая холка а у винтека вырез под нее слишком мал и седло мы можем использовать только с соответствующим корректирующим гелем, который имеет утолщение в области передней луки.

А вот вопрос. Можно ли как-то визуально распознать Винтек с системой CAIR от Винтека той же модели, но ещё без этой системы? Насколько я знаю, она появилась недавно.

Есть прекрасное седло типа wintek, но кожа, называется Bates. Я юзаю год. Нравиться всем, включая лошадь. Я тяжелый всадник, у кобылы высоченная холка. Поэтому желтый самый узкий ленчик. Другим ничем и не седлаем. По первому времени, пока подушки немного не "осядут" (не знаю, как это иначе назвать), создается впечатление, что на лошади мяч, а ты сверху на мяче. Короче, подбрасывает. А потом нормально. Хоть зимой, хот летом.

Летучая я У сёдел винтек с системой воздушных подушек есть вот такая штука

7_ira написал(а):
Я тяжелый всадник, у кобылы высоченная холка. Поэтому желтый самый узкий ленчик. Другим ничем и не седлаем.
Но ведь судят не только по высоте холки. Седло может быть мало лошади в плечах с самым узким ленчиком... Какой породы ваша кобыла и какой она высоты в холке?

У меня Винтек с cair, езжу третью зиму, в этом году нормально работали, в том были такие температуры, что двигали без галопа, ничего с подушками не было. Меня как раз очень устраивает, что не кожа, ухода седло не требует абсолютно никакого, если есть желание что-то сделать, влажной тряпочкой протер и хорош.

1) Климке Миллер существует только с обычными подушками - эти седла уже не производятся, причем достаточно давно, по вполне понятным причинам.
2) гель, все-таки, насколько пишут производители, может быть под сидушкой для комфорта всадника, а не в подушках. подушки набиваются либо шерстью, либо специальным синтетическим наполнителем - волокно или как в Винтеках, вспененный материал - те самые "воздушные подушки". ничего там подкачивать не надо, да это и невозможно

Mongolka написал(а):
Да, еще, если мне не изменяет память, в случае, если со временем подушки седла садятся, их можно снова подкачать воздухом. У нас срок эксплуатации пока только год, поэтому необходимости не возникало.
Подушки не подкачать. Там же не совсем воздух, а камеры с воздушно-пенной смесью. Но их можно заменить, "запчасти" в принципе продаютс в некоторых магазинах. Или их заказать можно.
Летучая я написал(а):
А вот вопрос. Можно ли как-то визуально распознать Винтек с системой CAIR от Винтека той же модели, но ещё без этой системы? Насколько я знаю, она появилась недавно.
Ну, если "недавно" это лет 10 как минимум, то все верно. :) Может, ты спутала с системой "Easy change Fit Solutions", с помощью которой можно дополнительные вкладыши вставлять в подушки? Она да, появилась недавно.

Киффер, кстати, тоже где-то в конце 90-х-начале 2000-х годов выпускал седла с воздухом в подушках. Там в районе задней луки был штуцер, к которому присоединялся специальный насос.

MIG написал(а):
Может, ты спутала с системой "Easy change Fit Solutions", с помощью которой можно дополнительные вкладыши вставлять в подушки? Она да, появилась недавно.
Может быть и так. :) А тут как определить, имеется ли у меня такой девайс или нет? :roll:

Летучая я написал(а):
MIG написал(а):
Может, ты спутала с системой "Easy change Fit Solution", с помощью которой можно дополнительные вкладыши вставлять в подушки? Она да, появилась недавно.
Может быть и так. :) А тут как определить, имеется ли у меня такой девайс или нет? :roll:
Во-первых, эта система "ставится" только на седла, которые несколько лет назад стали выпускаться с индексом "new". То есть на старых моделях ее быть не может. Во-вторых, на липучке, которая закрывает ленчик, нашита бирка с надписью "Easy change Fit Solution".

Сверху