Driada написал(а):Седля с гелем очень давно существуют. Взять тот же Климке Миллер. Просто у нас они мало распространены да и в высокой ценовой категории. На мой взгляд они лучше
Но ведь судят не только по высоте холки. Седло может быть мало лошади в плечах с самым узким ленчиком... Какой породы ваша кобыла и какой она высоты в холке?7_ira написал(а):Я тяжелый всадник, у кобылы высоченная холка. Поэтому желтый самый узкий ленчик. Другим ничем и не седлаем.
О, большое спасибо!Брай написал(а):Летучая я У сёдел винтек с системой воздушных подушек есть вот такая штука
Подушки не подкачать. Там же не совсем воздух, а камеры с воздушно-пенной смесью. Но их можно заменить, "запчасти" в принципе продаютс в некоторых магазинах. Или их заказать можно.Mongolka написал(а):Да, еще, если мне не изменяет память, в случае, если со временем подушки седла садятся, их можно снова подкачать воздухом. У нас срок эксплуатации пока только год, поэтому необходимости не возникало.
Ну, если "недавно" это лет 10 как минимум, то все верно. Может, ты спутала с системой "Easy change Fit Solutions", с помощью которой можно дополнительные вкладыши вставлять в подушки? Она да, появилась недавно.Летучая я написал(а):А вот вопрос. Можно ли как-то визуально распознать Винтек с системой CAIR от Винтека той же модели, но ещё без этой системы? Насколько я знаю, она появилась недавно.
Может быть и так. А тут как определить, имеется ли у меня такой девайс или нет? :roll:MIG написал(а):Может, ты спутала с системой "Easy change Fit Solutions", с помощью которой можно дополнительные вкладыши вставлять в подушки? Она да, появилась недавно.
Во-первых, эта система "ставится" только на седла, которые несколько лет назад стали выпускаться с индексом "new". То есть на старых моделях ее быть не может. Во-вторых, на липучке, которая закрывает ленчик, нашита бирка с надписью "Easy change Fit Solution".Летучая я написал(а):Может быть и так. А тут как определить, имеется ли у меня такой девайс или нет? :roll:MIG написал(а):Может, ты спутала с системой "Easy change Fit Solution", с помощью которой можно дополнительные вкладыши вставлять в подушки? Она да, появилась недавно.