Сегодня передача по ТВЦ про рысаков

Сегодня просматривала программу передач по ТВ и наткнулась на анонс- может кому будет интересно:

ТВЦ • 14 сентября, среда, 19:50—20:45
"Конный спорт, как верховой, так и рысистый, - самый дорогой в мире. В последние годы в среде новой российской аристократии иметь собственную лошадь стало престижно. Но если верховой спорт подпитывается российской элитой, то знаменитые ветви рысистых пород исчезают. Профессионалы устали взывать к властям и говорить о тупике, в который загнано российское рысистое производство. "

Не успею посмотреть. А анонс составлен из ляпов, типичных для человека, не знакомого с проблемой.

Бедный Сорренто. :cry: Такая лошадь пропала!!!Вот как получается,на западе к коням с распрастёртами объятеями относятся,а у нас лошади нахрен никому не нужны!!!! :x Вот был коник Соррето-получил травму и кинули коня,а во Франции лошадб больше бегать не могла,так ей на 20-ти летие венок с 20-ю морковками подарили!!!!! :shock:
Вобщем вывод:
Везде конный спорт почетается,а России на него наплевать!!!!

Кто смотрел? Ваши впечатления.

Сорренто - печальная история со счастливым концом. Спасибо директору тюменского ипподрома. 20-летний жеребец нашел-таки приют на старости лет.

Я посмотрела.
От коменариев М.Козлова и Ползуновой просто слезы наворачивались...как же у нас все по дикому безобразно...

Я смотрела не сначала, но такое запустение конного спорта, если можно его таковым назвать, я не видела :shock:

Я думаю чаще надо подобные передачи показывать. И больше пропоганды! Передачка очень актуальна. Дело в том, что люди которые работают с лошадьми, в нашей стране, можно сказать "больные". На чистой привязанности и любви работают. И это ничем не подкрепляется. Отдают всю жизнь этому. Это свой мир. Большинству людей совершенно не понятный.........Жаль что так у нас.

Еще страшно то, что конзаводы, в основном, находятся при каком-нибудь селе. И все жители исторически работают на заводе семейными династиями. И что получается - развалился конзавод и, простите, что делать людям, которые только и умеют выращивать лошадей, косить сено, заготавливать корма. Кому они нужны? Ни-ко-му. Просто брошены на выживание. :(

А получается, что в упадке все и все. И люди, и кони, и культура......Ведь в свое время огромное количество средств было затрачено на становление конезаводства! Сколько сил и энтузиазма! А теперь что? Какая культура? В Москве еще ладно, а в других городах ипподромы далеко не КУЛЬТУРНЫЕ заведения. Знаете, что я имею в виду.

Тю, люди! Вы о чём? У нас ВСЮ Россию растащили, кто-то богатеет, а Вы только про лошадей! Это и так было понятно. Я уже давно удивлялась, как это у нас долго ипподром государственным остаётся, никто лапу не наложил! Когда парки городские под кого-то уходят! И не надо строить из себя наивных сироток! Сейчас такие ситуации везде. Давно уже "демократы" с деньгами, ещё с 93-94 гг. скупают госпредприятия и вышвыривают всех на улицу. И плевать им на стаж, на заслуги! Это же не единичный случай! Вспомните, когда театры стали частными, сколько знаменитых артистов спилось и кануло в забытиё!
Менять нужно всю систему, а не плакать:"Ах, бедный Сорренто! Ах, бедная Ползунова!" Либо принимать эту систему такой, какая она есть.
Что Козлову, что Ползуновой давно надо было не надеяться на свой авторитет, а делать свои частные конюшни.

А никто ничего и не имеет против частной собственности! Я только "за"! Но дело не в этом! Экономика, развал союза.... - это понятно! Но Эрмитаж ведь сохранили! И многое другое! Понятие ценностей несколько несправедливое. И это не нытье слезливых дамочек! Это обсуждение реальной ситуации.

tan! Да, согласна, Россию, может, и растащили, а мы все про лощадей. А чего нам тут обсуждать - бедственное положение кролиководов? Форум то лошадиный и, соответственно, проблемы обсуждаются тоже лошадиные.
А на какие такие деньги Ползунова А.М. и Козлов М.В. сделают свою частную конюшню? Станок печатный запустят? Насколько я знаю Алла Михайловна живет на пенсию, да и лет ей много, а Михаил Козлов купил и взял в аренду несколько лошадей, вот на них и упражняется. Не так все просто и систему поменять, и конюшню свою организовать. Что касается Сорренто, это, действительно, бедная лошадь, остается ей только посочувствовать. Мне таки его больше жаль, чем спившихся, замечу - по своей воле, артистов. Сорренто полностью был и остается зависим от человека, а люди сами распоряжаются своей судьбой.

А на какие такие деньги Ползунова А.М. и Козлов М.В. сделают свою частную конюшню?
А Вы передачу всю смотрели? Так кто там лошадок-то с отделения покупал дёшево, а продавал за ломовые? Я не хочу сказать, что Ползунова или Козлов, но никто не мешал и им парочку продать с выгодой, а на вырученные деньги купить себе перспективный молодняк и тренировать под себя.

Лошади же не их а государственые!! Вот и думайте как продовать! А передача действительно грусная!

Блин куда правительство РФ смотрит? чем оно вообще думает?!... чем ерундой всякой заниматься лучше бы сельское хозяйство поднимали! в том числе и конозаводство... такой генофонд пропадает!!!
Такие лошади!!! :( А люди какие пропадают..... мрак короче...

А куда у нас вообще всё правительство смотрело? "Девушка и Гранд" - правдивая история. В 80-е продали Песняра за миллион. Самый дорогой наш жеребец. А через пару лет он был перепродан за 5 миллионов. Вот Вам и "лучший генофонд". Распродавался и будет распродаваться. Только деньги будет не государство получать, а дядя к себе в карман.

tan написал(а):
А на какие такие деньги Ползунова А.М. и Козлов М.В. сделают свою частную конюшню?
А Вы передачу всю смотрели? Так кто там лошадок-то с отделения покупал дёшево, а продавал за ломовые? Я не хочу сказать, что Ползунова или Козлов, но никто не мешал и им парочку продать с выгодой, а на вырученные деньги купить себе перспективный молодняк и тренировать под себя.

Я знкома с А.М Ползуновой лично-этот человек искренне хочет и что самое главное ПОМОГАЕТ восстановлению в России конного спорта!!!!!
Ей многое удалось, без её терпения и проффессионализма "загнулись" бы многие лошади с Московского ипподрома!Она работает за копеешную зарплату и все ради лошадей :!:

Уж поверьте большего фанатика и "продвигателя" конного спорта и культа лошади в России сей час и не сыщешь!

И Ваши замечания про махинации с продажей лошадей по меньшей мере смешны, для тех кто знаком с этими людьми!ИМХО!!!!!!!!!!!

Галка! Я тоже знакома с А.М. Ползуновой и М.В. Козловым. Знаю этих людей с 1976 г. И могу сто раз подписаться под вашими словами о том, что "этот человек искренне хочет и что самое главное ПОМОГАЕТ восстановлению в России конного спорта". И мне не понятно, почему вы мои слова:
"А на какие такие деньги Ползунова А.М. и Козлов М.В. сделают свою частную конюшню? " так не правильно истолковали, что отвечаете:

"Ваши замечания про махинации с продажей лошадей по меньшей мере смешны, для тех кто знаком с этими людьми".

Да я разве хоть полслова написала о каких-то там махинациях?

Алла Михайловна и махинации это, вообще, понятия несовместимые.
Мне наоборот ужасно обидно, что люди, которые действительно хотят и могут, хоть что-то сделать в нашем многострадальном коневодстве, не имеют денежных средств для своих целей.

Сверху