Месяц прошел как сон пустой...
Холода выбили из нормального состояния, когда ехала/возвращалась с работы при свете дневном, начала вспоминать совсем недавно, когда, о радость, в 8 часов утра начинает боль мень светать.
Нда... Недавно пообщавшись с народом, посетив несколько конюшен, пришла к выводу, что нет в жизни счастья.
Тема избитая и надоевшая, и обсуждали ее уже сто раз: где бы взять идеальное место для постоя? Я понимаю, там хорошо, где нес нет и так далее, но может быть дело не только в этом? Есть люди, которые постоянно находятся в поиске. Не потому что они слишком требовательные или придирчивые. Просто почему то так получается, что из всего казалось бы огромного выбора конюшен, например по нашему направлению, встать то некуда. Да и у меня, казалось бы, непривередливого человека, начались с этим проблемы.
Меня тут недавно спросил человек, далекий от конного мира, а чего бы вам конюшню то уже не построить?
Да построить то можно, вопрос, где бы денег взять. Чтобы по уму все сделать, чтобы так, как мечтается.
Скажите уважаемые соконники, разве нам так много надо для счастья?
Ну, может, и не там мало, но разве это невыполнимо?
Хочу:
Конюшни по моему направлению в пределах 40км от МКАД, с нормальным подъездом хотя бы на своем авто.
Конюшню сухую, светлую, без сквозняков и минуса зимой при полном заполнении.
Денник минимум 3х3, больше - лучше.
Манеж (желательно), бочка, плац.
Левады, выгул от 4-6 часов, выпас желательно, или наличие рядом полей, где можно попастись.
Кормление стандартное, сено не меньше 12кг а лучше вволю. Корма хорошего качества, буз трухи, палок, гнили.
Нормальную подстилку, не 2 см, нормальные крупные опилки без перебоев (как и корма, собственно).
Соблюдение режима.
Квалифицированный, ответственный персонал. Чтобы минимально могли понять, что не так, промыть, помазать при надобности.
Ну и для меня хотя бы теплую раздевалку, можно без душевых и стиралок, просто чтобы мжно было переодеться нормально, а не за 40 минут, как в армии.
Может, что то пропустила? У кого какие дополнения?
И почему казалось бы такие простые условия найти на одной конюшне практически невозможно?