Re: Семейный фотодневник.Помогите пристроить ушастое чудо,пж
Сашок написал(а):
могу только из опыта дать совет: очень тщательно выбирайте руки, за редким исключением двориков берут за бесплатность и отношение соответствующее :? Исключения в основном составляют те, кто сам и спас.
Сашок, мне кажется, что тут дело не в даорике, а в человеке. Породистую собаку сейчас не так сложно приобрести, в объявлениях часто попадаются слова "отдам бесплатно".
Только вот если человек не вызывает вета дворняге, не факт, что такое не произойдет и с породистым щенком. Они оба одинаково живые, если человек делает то, что вы описали, это безнадежные хозяева и для первого варианта, и для второго.
Беспородистого пристроить сложнее, потому что люди, заводящие животных, хотят породистое: либо давно мечтали, либо нравится, либо попонтоваться дорогой игрушкой захотелось, или дань моде, как йорки, например.
Конечно, абы куда я мелкое чудОвище не отдам, все ж таки выкормила его практически як мать родная)
Да уж, всех не подберешь....
Ась, да знаю, что не подберешь. Я ж не всех подряд домой тащу. Есть случаи, когда у животного есть шансы выжить. Здесь шансов на выживание было 0%. Новорожденный щенок, в 10 вечера, в канаве, в необжитом коттеджном поселке, где народ появляется только на выходных. Да и плакал он так тихо, что, если б не собака, я бы его тоже не заметила. А когда заметила, пришлось делать выбор: либо мучится с выращиванием и пристройством, либо с совестью, что оставила беззащитное существо умирать от голода и холода, хотя помочь могла.