Семейный фотодневник.

Наташа, мне фильм тоже ужасно не понравился. Мы с дочерью хохотали почти все время :lol: До фильма я книги не читала. Знакомая - поклонница Мари Семеновой - сказала, что у фильма нет с книгой ничего общего, после чего я и решила прочитать. Оторваться не могла! Великолепный язык, масса этнографического материала, умело и аккуратно вплетенного в повествование. Из этих книг я узнала о жизни древних славян больше, чем из университетских курсов :wink:

ой. да! Конечно Семёнова :) Мария. Надо меньше работать....

А мне вот Заказ очень понравился. Там очень живо и естественно на мой взгляд было описано. Только история конечно печальная очень.
А другие книги Семёновой и Разумовского я читала, но не помню названий. Дома посмотрю. Но тоже было очень интересно, просто очень.

Юль, пока Катя нас не побила за флуд в ее дневнике, объясни мне (может, я просто не поняла): на кой черт было похищать этого сверхценного жеребца? Мне сама эта идея кажется притянутой за уши, ну а когда искусственна главная идея произведения, все остальное тоже как-то разваливается, ИМХО...

ну я уже не помню всех подробностей, но там же есть какая-то развязка зачем он был украден. Надо, видимо, перечитать. Мне не показалось притянутым за уши, когда читала. Единственное что, там повествуется о казалось бы совершенно разных историях, которые потом чудным образом сплетаются в одну, а вот мне хотелось быстрее проскочить историю про грустную одинокую жизнь полицейского и дойти скорее до историй про коня - того, или другого. Вот, кстати, другого безумно жаль. Читала я это ещё до существования ЭХ, кажется, но ведь это же тот самый случай! Вот где сострадание-то шевелится, когда читаешь хочется пойти в тот лес, найти этого несчастного коня, подобрать его....

Да, согласна, линия того, второго коня очень трогает...
Скакун, сколько я помню, был украден амбициозным шведским (!) заводчиком, который пытался вывести новую породу. Ну вот и вопрос: не проще ли ему было крыть своих кобыл легально? Привозить в Россию или покупать сперму? И дешевле, и безопаснее уж наверняка. А в случае с похищением как бы он документы оформлял, кого бы указывал в качестве произовдителя? Уж в Швеции-то точно все жеребята тестируются по крови...
Вот именно поэтому книга не вызвала у меня доверия.

Жужа написал(а):
так он же ему левые документы состряпал по-моему уже в середине книги :)
На того коня, которого в лесу оставили?
Вот про доки я не помню. И не очень понимаю, как это возможно у них, любая серьезная проверка выявит подделку, нет?

да, Лен, на него. Они ж его как раз затем и взяли, что им были доки нужны. А коня они выкинули.

ЗЫ. Катя нас, думаю, не прибьёт, а побежит читать эту книгу :) если мы её конечно тут всю не расскажем к моменту её прихода :)

А тот, выкинутый, жеребцом был? :wink: Я этого уже и не помню. И вообще плохо понимаю, как при современном развитии конезаводства использовать производителя по чужим документам... и зачем, главное, если можно все сделать законно... разве только затем, чтоб было, о чем книгу написать...
В общем, не понравилось мне.
Катя, если книга не понравится, то меня чур не бить! :lol:

Деушки, ну ктож будет против интересного разговора)
"Заказ" я читала, мне оч понравилось. И сюжет, и описание (хочется отметить, с терминами все было в порядке, было приятно читать), и все остальное.

Вот где сострадание-то шевелится, когда читаешь хочется пойти в тот лес, найти этого несчастного коня, подобрать его....
Ага, Юль, читала и чуть не плакала, как он людей ждал.

так он же ему левые документы состряпал по-моему уже в середине книги
Неее, доки были сразу. Шведский товарисч захотел заиметь Заказа, ибо кровей он был.... вот. Продаваться конь не продавался, и он заказал его выкрасть с помощью русского перекупщика. Перекупщик сказал, что запросто сделает это. Он купил в Финляндии возрастного жереба (Сирокко), выпустил его в лесу в Финляндии, вместе с доками приперся в Россию, выкрал заказа и по этим докам его повез. Они оба были мерины, гнедые, без отметин, и, по книге, оч похожи. А узнал его Сергей случайно, на соревнованиях в Питере. Короче, хорошая книга, душевная.

Великолепный язык, масса этнографического материала, умело и аккуратно вплетенного в повествование. Из этих книг я узнала о жизни древних славян больше, чем из университетских курсов
Нда? Надо будет прочитать. Мне название не понравилось, ассоциации сразу со зверобоем, охотником за пираньями и т.д.

А еще есть хорошая, добрая детская книга "Самый красивый конь" Бориса Алмазова. Читала и узнавала себя в бытность учебки. И книга такая... советская :) Как будто в прошлом побывал) Вобчем, советую прочитать)

Era написал(а):
А еще есть хорошая, добрая детская книга "Самый красивый конь" Бориса Алмазова. Читала и узнавала себя в бытность учебки. И книга такая... советская :) Как будто в прошлом побывал) Вобчем, советую прочитать)
Я кино видела, очень даже неплохое

Нда? Надо будет прочитать. Мне название не понравилось, ассоциации сразу со зверобоем, охотником за пираньями и т.д.
Ну... про охотников за пираньями не знаю, а "Зверобой", как и другие романы Фенимора Купера ("Прерия", "Последний из могикан") был моей любимой книгой в детстве :D
Но "Волкодав" - это совсем из другой оперы. Даже не знаю, с чем сравнить. Это, в общем, фэнтези, очень самобытная, качественная, уровня Урсулы Ле Гуин, но совсем в другом стиле.

Ну ты даешь! :) Тока сичас открыла для себя Фрэнсиса???? У меня все его книги уже лет 15 по нескольку раз в год перечитываются!!! :)
Как там Вальсище? :)

Я кино видела, очень даже неплохое
Наташ, а книга вообще прелесть))) как будто в детство попадаешь)

Gloria написал(а):
Это, в общем, фэнтези, очень самобытная, качественная, уровня Урсулы Ле Гуин, но совсем в другом стиле.
Надо будет почитать. Я, правда, фэнтези не особо читаю, в основном детективы и исторические романы. Единственная книжка фэнтези, которая меня поразила до глубины души в свое время "Хроники Нарнии". Мне было лет 14, когда я ее прочитала. Помню, после того, как дочитала книгу, ощутила сильную грусть от того, что больше читать нечего. Как будто уехала из родного города и рассталась с близкими людьми. Оч грустно было.

Ну ты даешь! Тока сичас открыла для себя Фрэнсиса???? У меня все его книги уже лет 15 по нескольку раз в год перечитываются!!!
Как там Вальсище?
Асько, я не то, чтобы только щас открыла, я прочитала в свое время пару книг и как то не воодушевилась. Мож, мне в то время не так детективы нравились. А сечас начала читать и пропала :) Я вообще в последнее время к детективам пристрастилась. Агата Кристи, Жорж Сименон, Конан Дойль и т.д. Из русских Маринина оч нравится.

Впльсище... Всльс также, как всегда. НеТ, не так. Его сегодня практически похвалили. Вчера конь вел себя как приличный конь, никого не гонял, спокойно зашел в конюшню, вобчем, ангел, а не лошадь :D
У меня сбылась мечта идьета. Фотоаппарат. Не зеркальный, конечно (нету у мну столько денег), но уже и не мыльница. Качество на порядок выше и вообще. Поэтому сегодня всучила фотоаппарат, дабы он осваивал сей агрегат.

Забираю чудовище из левады
e6fbc9a2ffe0.jpg

Асько, зацени жилетку :D Когда были на НГ в Польше, естесно, не оставили своим вниманием конские магазины. Мне оч хотелось жилетку. И чтоб не дорого. Не дорого была одна. На распродаже. Светло - бирюзового цвета. Но недорого. Но светло - бирюзовая. Как видите, жадность победила)

Work
a81dad7ef66f.jpg

2a69dcd48444.jpg

4ecb67e7f6c8.jpg

Руки он мне, конечно, слегка оборвал, плюс еще грунт не оч был, но что ж, остается сделать вывод: надо чаще садиться на лошадь) Вел он себя для лошади, на которой ездят 1-2 раза в месяц, я думаю, очень даже не плохо...

и все таки, не смотря ни на что, любимый :)

c96f6ac2f9cd.jpg

05ff9bb1a551.jpg

3 снизу фотка мне оч нра! :)

а две последние это что-то с чем-то. Ощущение, что он тебе испортил фотку, показав язык, а на следующей ты ему отомстила, сделав рожки :D

Ага, Юль, самой нра :)
Такая разница - мыльница и этот фотик, небо и земля. Дал. В руки Леше фотик и смотришь, как ты наверху смотришься. Щас немного Глендоса выложу.
Кстати, как ты на соревнования съездила?

ой, я съездила плюс-минус нормально. Прикатила сама только к часу, всё утро отлёживалась.
Поснимала молодых и любителей, да и собственно всё. А Влада на Барбариске, кстати, выиграла и маршрут, и абсолютным чемпионом стала по сумме 4 этапов :)

Сверху