Семинар Изабель Верт. Кто был, что видел?

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Да, малораспространенная фамилия:) Я говорю об Анне Ивановой :wink:, которая года четыре назад была в Прадаре, а потом в Сокоросе.

Не садилась, смысл садится, если лошадь под другого всадника выезжена?

Это понятно! :wink: Но? думаю, сверху как раз многое становится понятнее. Что, например, нуждается в доработке с конкретным конем :wink: либо с конкретным всадником :)

Я почему-то и подумала об Анне... Наблюдала за ее работой в Сокоросе, когда мы там стояли... Восхищалась :roll:

Да вроде как обещались... Только когда точно - не сказали :wink:

А мы-то честно признаться рассчитывали на то, что Изабель всё же сядет в седло сама (гы гы гы - чего захотели :) ) Конечно же было бы интересно посмотреть работу самого мастера, но , боюсь, после увиденного и услышанного нам предстоит это заслужить уссердной работой над собой во всех отношениях. Да, это слёзы! Я ни в коем случае не собираюсь кого-то из спортсменов осуждать, ибо они делали, что могли, тем более в такой обстановке, когда твои ошибки комментируют вслух, аж в микрофон, да при всём честном народе,(плюс перевод...?), но всё это на меня лично просто нагнало тоску : " ё-моё, какой на фиг Малый приз?!...." Все исправления - базовые.
Но, как ни странно, наш клуб этот семинар "взбодрил", на след. день все занялись усиленной "работой над собой" :lol: Что приятно!
Вобщем, Прадару - 3 раза КУ!!!!

Не знаю про сроки выпуска этого мастер-класса, а DVD c прошлогодним мероприятием в этот раз продавали, ни много ни мало, за 2000 руб :roll: , а на видео - 1500 руб... (Оба варианта из 4-х частей) Вот.

Официальный пресс-релиз от БМКК "Прадар"

Пресс-релиз по результатам семинара.

28 января в Большом Международном Конном Клубе ПРАДАР при поддержке Старожиловского конного завода состоялся открытый мастер-класс по выездке. Вела семинар одна из самых успешных всадниц Мира, обладательница титула «Королева выездки», Олимпийская чемпионка в личном зачете, трехкратная олимпийская чемпионка в командном зачете, четырехкратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы, шестикратная обладательница титула Мастер Германии г-жа Изабель ВЕРТ. Столь беспрецедентное событие вызвало небывалый интерес со стороны знатоков выездки и любителей конного спорта вцелом. В стенах клуба ПРАДАР собралось более полутора тысяч человек. На протяжении 8 часов публика с неподдельным интересом наблюдала за происходящим на манеже. Местер-класс состоял из трех частей. Первая часть – работа с тремя всадниками по программе Малого приза. В ней приняли участие МС Ольга Слащева на лошади по кличке Хит оф Вивальди, КМС Екатерина Липатова на Герцоге, КМС Ждановская Екатерина на Джек-Поте.
Вторая часть мастер-класса - работа со всадниками по программе Большого приза. В ней участвовали: МСМК Анна Иванова на лошади Луи Гранд, МС Инна Цедренкова на Одисе и МС Вера Минаева на Гепарде. Российские всадники продемонстрировали готовность следовать европейским тенденциям и перенимать положительный опыт
Заключительной частью мастер-класса стала лекция по составлению Кюра – произвольной программы под музыку.
Как заявила в интервью Президент клуба ПРАДАР Вита Козлова, семинары и мастер-классы в стенах конного клуба ПРАДАР с участием ведущих мировых спортсменов, тренеров и судей становятся доброй традицией, которая, безусловно, будет поддержана далее.
И действительно, это уже третий по счету семинар высочайшего уровня, проводимый в Прадаре. Здесь уже побывали трехкратный Олимпийский призер Гюнтер Зайдель, Председатель комитета по выездке Международной федерации конного спорта Мариэтт Витагес, федеральный тренер Германии и тренер Олимпийской сборной Испании Ян Бемельманс.

КЛС написал(а):
Представляете какое эмоцональное напряжение они испытывали. Тем более уровень Малого приза.
Безо всякого ехидства хочу спросить, почему "тем более" уровень МП?
В выездке в таких нюансах не шарю :?

Я всё-таки не могу себе представить полторы тысячи человек на протяжении 8 часов висящих на перилах.

tan написал(а):
Я всё-таки не могу себе представить полторы тысячи человек на протяжении 8 часов висящих на перилах.
:lol: :lol: :lol:
вот так и весели :D От самого начала и до раздачи автографов и совместной фотографии с ИВ! Правда после обеда народу уменьшилось раза в 2 :roll: Мне семинар понравился,но как-то затянуто все было и я,если честно, ожидала,что она верхом сядет. Все же было бы интересней посмотреть и услышать впечатления от работы сверху :wink:

А мы пришли в начале десятого, захватили себе стол и сидели вторым рядом... потом в конце МП даже стул заняли, так и сидели вдвоем на нем, вполне удобно.
А целый день стоя... в принципе под конец почти все уже сидели...

Сверху