Re: Семинар классической португальской выездки 19-20 мая
Ну, для начала, пиши нас с Бу.
Не знаю, как все остальные участники. А я вот третий день перевариваю информацию и мажу пантенолом все обгоревшие места.
У Пауло столько информации и он так жаждал ее поделиться в полной мере за то небольшое время, что было отведено семинару, что первый день я сильно мучалась в плане перевода. Так как пауз даже на вдох Пауло не давал. На второй день притерлись - и дело пошло более гладко.
Что по семинару. Пауло прежде всего профессионал, и это ценно. Работал с лошадью и всадником на результат, ни разу не сказал, что "ну вот если бы вы были на мундштуке, у нас бы все получилось, а так как вы на сайдпуле (что в его глазах где-то рядом с недоуздком) - извините, довольствуйтесь тем, что есть". Не смотрел на часы, искренне хотел помочь каждой паре и как можно больше успеть продемонстрировать зрителям.
Он прекрасный тренер и берейтор. Его посадке можно удивляться. Спокойствие и терпение в работе с лошадью совсем не "португальское" (все-таки южане).
Чувствует лошадь, понимает каждое ее движение, обращает внимание на любую мелочь.
Работа на вожжах! Даже не знаю как и прокомментировать, потому как видела первый раз в жизни.
Работа в руках, гнулись все.
Да и просто Пауло позитивный, увлеченный, эрудированный, веселый человек.