Сердечник?

@Sparkling Cyanide Форум - это не чат.
Не надо писать сообщения подряд. Нужно цитировать то, на что хотите ответить (не надо цитировать простыни - сообщения идут друг за другом подряд, все давно прочитали то, что Вы цитируете) и отвечаете одним сообщением.
Выделяете то, что хотите процитировать, появляется кнопка "+цитата", нажимаете на нее. Ищете что еще нужно процитировать, выделяете, нажимаете "+цитата". И так всё, что хотите процитировать. Потом внизу под окном сообщения нажимаете "вставить цитаты". И отвечаете на них.

Максима была в сентябре, по плану были зубы, на тот момент шума такого не было.
Пока всем, кому я написала в СПб, сказали , что узи сердца не делают.
Напишите Романовой, УЗИ и не имеет смысла, делают ЭХО. Романова очень вдумчивый врач, досконально старающийся во всем разобраться. Из всех по сердцу и дыхалке, я только к ней

Это одно и тоже:ЭХО это УЗИ сердца.
«Эхокардиография – это ультразвуковое исследование сердца и окружающих его тканей. Современная кардиология использует эхокардиографию (УЗИ сердца) в качестве одного из основных методов диагностики.»

А печень, ЖКТ не может быть? Боли в спине?
Сделать исследования для информации не помешает, конечно. Но если бы у вас последствия инфаркта были сейчас, или послепневмоническое состояние, то что-то бы этому предшествовало, в крови было бы что-то видно, и дыхание не было бы в норме. Там слабость не одна, а с одышкой, отеками, морда бледно-синяя.
Обычно исследования назначают по показаниям. Или чтобы выявить пригодность/непригодность для серьезных нагрузок.
Тут, скорее врач общий нужен очень хороший, чем именно исследование
ЭХО или ЭКГ.
Вялость может быть от чего угодно инфекционного. Сейчас с октября как раз грызуны в помещения полезли, самый сезон.

Хороший специалист может при помощи аускультации с достаточной степенью точности определить проблему. Ищите такого в своем регионе.

Если лошадь не мохнатая то иногда видна пульсация вены на шее,откуда обычно кровь берут,если мохнатая,можно зажать и посмотреть.
На сильно мохнатых тоже очень хорошо видно( если руку приложить к этой пульсации чувствуется как сердце стучит.

Еще есть такой тест на отрицательныый и положительный венный пульс: зажимаете как для в/в укола вену и обычно она набухает сверху, но если набухает и снизу тоже - то это плохой признак. Еще кожную складку посмотреть - быстро ли расправляется. Цвет слизистых в покое и после движения. И все эти данные сообщить вету.

Я еще пульс мерила. В покое, в работе, сразу после резвой репризы, через 5 и 10 минут, через сколько после нагрузки пульс приходит в норму.
Сначала просто ладонью в районе подпруги, потом мне надоело - и я цепляла к подпруге декатлоновский датчик и отслеживала через телефон.
И вет у нас сидел на манеже - тоже сердце слушала до, после и в работе.

Имхо, если лошадь сердечник, это было бы заметно невооруженным глазом, не один раз. Не было бы к 20 годам ни нормальной ЧСС, и дыхание не было бы в норме, 10-20 в минуту, была бы временами заметна одышка невооруженным глазом, грудина бы отекала периодически, и т.д. Скорее всего, м.б. осложнение после чего-то перенесенного (вакцинации, стресса) или инфекция. УЗИ и ЭКГ могут показать разное, как полезное, так и нет. Поэтому тут нужен прежде всего хороший опытный врач, который посмотрит не только сердце.

грудина бы отекала периодически
У меня конь сердечник прожил 2 года с очень хреновым и подтвержденном исследованиями ,инструментальными в том числе, диагнозом.
Подгрудок отек у него за неделю до смерти.

И все эти признаки,одышка,аритмия,венозный пульс и прочее,уже видны в стадии декомпенсации.

Последнее редактирование:
На сильно мохнатых тоже очень хорошо видно( если руку приложить к этой пульсации чувствуется как сердце стучит.

Еще есть такой тест на отрицательныый и положительный венный пульс: зажимаете как для в/в укола вену и обычно она набухает сверху, но если набухает и снизу тоже - то это плохой признак. Еще кожную складку посмотреть - быстро ли расправляется. Цвет слизистых в покое и после движения. И все эти данные сообщить вету.

Добрый день
да, пульсирует в районе грудины это хорошо чувствуется, и набухает снизу вена яремная?
слизистые в покое норма, с нагрузкой посмотрю, он просто гуляет последнее время. Отеков нет.
Так как он ест практически только травяную гранулу запаренную - писает часто, мб по этому отеков нет.
Так вроде лучше себя чествует, миску с едой требует.

Вета нашли, очень плотный график и она единственная, кто делает узи сердца лошадям в СПб
Екатерина Валентиновна Иванова, договорились только на декабрь.
По тому, что я описала, она сказала не очень похоже на сердце, но шум от пульсации крови я слышу, и врач конник, по МДЖ , подтвердила, что это сердце. Если это не оно - исключим значит и будем дальше искать причину.

Про стресс возможно - мы переехали, на прошлом месте 4 года прожил, так он внешне не показывал волнения именно от переезда самого, лошадей не звал, спокойно выходил - приходил с конюшни, сейчас один последние 3 недели стоял, конюшня в процессе строительства , сегодня остальные лошади заезжают, аптечка на готове.

Последнее редактирование:
Екатерина снова работает с лошадьми? Вот это очень хорошая новость!

п с странно, что Романова не делает, нам точно делала и не один раз

Добрый день
да, пульсирует в районе грудины это хорошо чувствуется, и набухает снизу вена яремная?
слизистые в покое норма, с нагрузкой посмотрю, он просто гуляет последнее время. Отеков нет.
Так как он ест практически только травяную гранулу запаренную - писает часто, мб по этому отеков нет.
Так вроде лучше себя чествует, миску с едой требует.

Вета нашли, очень плотный график и она единственная, кто делает узи сердца лошадям в СПб
Екатерина Валентиновна Иванова, договорились только на декабрь.
По тому, что я описала, она сказала не очень похоже на сердце, но шум от пульсации крови я слышу, и врач конник, по МДЖ , подтвердила, что это сердце. Если это не оно - исключим значит и будем дальше искать причину.

Про стресс возможно - мы переехали, на прошлом месте 4 года прожил, так он внешне не показывал волнения именно от переезда самого, лошадей не звал, спокойно выходил - приходил с конюшни, сейчас один последние 3 недели стоял, конюшня в процессе строительства , сегодня остальные лошади заезжают, аптечка на готове.
Если ест только травяные гранулы, то возможно слишком нарушен баланс кальций/магний. Попробуйте добавить магний в хелатной форме (не оксид), хуже точно не будет, а лучше - возможно и да.

Добрый день
УЗИ сделали сегодня, шумы действительно оказались сердечные, это была кровь, которую забрасывало обратно. Возрастные изменения, заключение будет на днях. Все зависит от размера предсердий, требуется ли поддерживающая терапия или нет.

Сверху