Серебряное копытце

Селёдко

Новичок
У одной лошадки на нашей конюшне очень плохие копыта,это не наследственное,у ее родителей прекрасное здоровье.Проблема в том,что лошадь практически всё время хромает из-за наколов и разных болячек.Вроде всё проходит,но через некоторое врмя,стоит только натрудить больную ногу всё начинается снова!Может,кто знает,что это и как лечить?Лошадь - моя любимая... :(

Хорошим содержанием, чистой подстилкой, витаминами, подкормками для копыт. И не гонять по гвоздям. А также показать ветеринару. Чтоб диагноз поставил.
Кстати, смените название темы. Это ж не сказка, в конце-то концов.

Вет посоветовал делать ванночки из раствора марганцовки.Мы делали,вроде помогло,потом опять всё то же самое :(

Не гонять по гвоздям?!А витаминок ей больше уж точно не надо - лошадь обитает в деревне,там условия совершенно другие.

Это точно, совершенно другие. Зимой запросто может быть трехлетнее гнилое сено или солома в качестве корма. При полном отсутствии витаминов. И нечищенная конюшня, в которой гниют копыта. А уж на гвоздь или стекло в деревне наступить - милое дело.

Нет,мы за лошадьми очень следим и конюшня хорошая.А стали бы мастера спорта лошадь гнилой соломой кормить?!

Да ладно у меня тоже лошадь в деревни стоит и сено хорошее, свекла и марковь

А какого фига тогда у лошади, принадлежащей мастерам спорта копыта болят? Они обычно просто так не заболевают. Кстати, там действительно копыта, а не суставы? Да и наколы откуда? Наколы чаще всего от гвоздей происходят. Или от других острых предметов. Намины - это не наколы. С наминами сложнее.
А уж чем некоторые мастера лошадь накормить могут, я лучше промолчу.

Ну спасибо,хотя бы один человек поддержал...У неё недавно была трещина в копыте,ещё одна проблема. :?

Нет,это точно копыта,и это видимо врожденное.Кстати,зимой проблем меньше,к чему бы это?

А насчет наминов я сама точно не знаю,при мне такого не было.Но может мы просто что-то не долечили?

зимой проблем меньше,к чему бы это?
К чувствительной подошве. Скорей всего, действительно мягкий рог. Может, врожденное, может из-за сырой грязной подстилки. Можно, подавать подкормки, укрепляющие копытный рог.

А Вы не пробовали разориться на такого человека, как коваль??? Он то Вам все и скажет, если ветеринар говорит, что от марганцовки все само пройдет... Только не дядю Ваню-кузнеца из соседней деревни, а нормального, квалифицированного коваля...

Коваль сказал,что это врожденное,но именно "дядя Ваня" из соседней деревни.

OlgaN,а какие подкормки лучше?Мне бы что-нибудь не очень дорогое,а то видимо придется самой тратиться - дальше ванночек из марганцовки дело не идет.

Pretty, Вы думаете, что мы экстрасенсы?
Откуда нам знать, можно ли на этой кобыле прыгать? Если Вы сами не специалист по напрыгиванию лошадей и кобыла не напрыгана, то Вам - нельзя.
Подкормки для укрепления рога есть, но все они не копеечные.

Подкормки нужны с биотином.
Если трещины идут от нижнего края копытной стенки, их надо рашпилевать, но сразу же, а не через неделю, когда трещина разъедется.
Копыта надо обязательно крючковать каждый день. Еще было бы неплохо каждый день их мыть - это увлажняет копыта и поможет рогу, если он хрупкий. Следите за чистотой подстилки, содержащийся в моче аммиак разрушает рог и глазурь.

Сверху