Серебряное копытце

Кобыла напыгана до...щас,чтоб не соврать...110см.Я имею в виду,можно ли прыгать,когда нога получше?А с трещинами мы делаем все,что положено.Моется кобыла сама(в реке),но мы если нужно,домываем.

советую выбраться в специализированный(лошадиный)магазин и приобрести книжку про содержание лошади и уход за копытами!Что то мне сомнительно что там врожденные проблемы.На чем в конюшне стоит лошадь?На опилках или соломе,сене?Сухая подстилка или нет?Как часто убирается денник?

Rowena написал(а):
советую выбраться в специализированный(лошадиный)магазин и приобрести книжку про содержание лошади и уход за копытами!Что то мне сомнительно что там врожденные проблемы.На чем в конюшне стоит лошадь?На опилках или соломе,сене?Сухая подстилка или нет?Как часто убирается денник?
Можно подумать из ваших слов,у нас лошадь на собственном г**** стоит!

В деревнях обычно так и есть:)Не обижайтесь,я знаю городские конюшни где лошади спят в гавне и моче...А это основная проблема болезни копыт,плюс не правильная эксплутация,работа по неровному твердому грунту,не своевременная расчистка.

А как? Неужели сложно написать на какой подстилке стоит лошадь, какой толщины эта подстилка, какой пол в деннике, сколько раз в день/неделю/месяц отбивается денник? Практически все заболевания копыт, за исключением заболеваний от неправильной ковки и механических травм, возникают именно из-за неудовлетворительного содержания лошади.

В деннике--опилки и соломы немножко.А слой наверно см 10-15 опилок,солома--там где она спит,еще 15 см

Да, не злые мы! :wink:
Лучше бы вы вызвали хорошего коваля, чтобы он посмотрел копыта лошади... так как действительно может быть очень чувствительный рог! Тогда уж выход будет один - ковать!
Мы так и делаем, куемся постоянно, так как по гравийной дорожке голоым копытом пройти нормально не можем!
А трещина на копыте может быть от неправильной расчистки...

советов вам надовали море, теперь очередь за вами!

Мне вообще все это сильно напоминает восточные сказки, когда врач должен был лечить жен в гареме от всех болезней, имея в своем распоряжении одну только руку. Все остальное было за ширмой.
Приходит человек, говорит "у коня болят копыта". Ему отвечают от чего это может быть. Он становится в позу и заявляет, что там все классно. Значит, не все. Кстати, хромать может еще и от неправильной расчитски, если ее расчищают.
Снег на улице создает мягкий грунт, который лучше для лошади с чувствительной подошвой. Низкая температура замедляет развитие микроорганизмов, если это копытная гниль или нечто подобное. А заодно и снижает чувствительность копыт.
gena, лошадь, насколько я понимаю, не ее. А значит решать вызывать коваля или нет, тоже не ей. А подкормки, как уже сказала Йеннифер, не копейки стоят.
С подстилкой, вроде, все нормально. А периодичновть отбивки?

Ну что вы на меня все наехали?Я-то в чём виновата?Я просто любимой лошади хочу помочь!Хотела... :cry!!!:

Отбивают там...Как сказать...Есть время и силы--отбивают,нет--лошади так постоят.Мне это конечно не очень понятно,но я стараюсь отбивать по мере возможности,то есть пока не упаду,потому что ра-4ребат0 это всё... :wall:

Есть время и силы--отбивают,нет--лошади так постоят
Так вот и ответ на ваш вопрос. Копыта разрушаются от мочи и навоза. Кстати, один из способов размягчить сухой копытный рог - это убирать только мочу, а навоз перемешивать с подстилкой. Вообще-то, денник лучше отбивать каждый день. Особенно, если у лошади проблемные копыта.

Ну и ничего здесь не сделаешь, пока сами хозяева за ум не возьмутся.

Pretty, никто на вас не наезжает. Наоборот, это вы почему-то в каждой фразе видите наезд на себя. Особенно показательным стал вопрос про подстилку. Советы вам дали. Как воплощать их в жизнь - ваше дело и ваша компетенция.

Сверху