Серенькая кобылка под угрозой...

И многие из форумчан хотели бы спасти лошадей с мяса, но таких денег у многих нет, хотя есть на содержание. Сама была такой в 20 лет. А когда цены станут реально соответствовать цели : СПАСИТЕ ИНАЧЕ МЯСО, когда действительно мы будем спасать а не развивать бизнес жалости, который мне напоминает нищенок и инвалидов в метро, которые после смены встают и садятся в свои машины, только тогда мы действительно будем помогать ЛОШАДЯМ.
Чтобы спасать и помогать нужны средства и самое главное - знания. Купленная за 10 тысяч жалостливыми спасателями лошадка может точно также оказаться еще более худой и заморенной у таких вот малолетних спасателей. На выкупе лошадки дело не заканчивается, а только начинается. Всегда задаюсь вопросом - почему кто-то продал мясникам? Значит, были на то причины. Здоровье? Характер?

Когда вы владелец лошади и хотите ее спасти от этого самого мяса, у вас все карты: договор типа эквихелпа, включающий нужные и важные для вас пункты, возможность кастинга претендентов, условия по содержанию в определенной конюшне и т.д. и т.п. По сути : я вам лошадь по смешной цене а вы мне гарантии. Именно это и есть Спасите.

Когда вы владелец лошади и хотите ее спасти от этого самого мяса, у вас все карты... По сути : я вам лошадь по смешной цене а вы мне гарантии. Именно это и есть Спасите.
Таких владельцев-спасителей целый раздел на форуме ЭХ. Только половина из них забывает честно сообщить, почему лошадь "по смешной цене". Что же она им самим не мила стала, и "спасать" у себя в хозяйстве/конюшне они ее более не хотят. А хотят, чтобы "спасал" кто-нибудь другой, тратя свои деньги и время, и только с "гарантией", что на мясо обратно не уйдет и усыплять не будут, как только из коневоза вынут и рассмотрят внимательно, а то так он и сам "спас" бы. Но это еще полбеды. Самое грустное, когда условия-то (сено, вода, крыша) есть, а вот какое качество у этих условий? Или когда "иногда хромает - не знаем на что, врачей у нас тут нет, похудела по лету, но детишек катает даже галопом", а там скелет с ламинитом, убитой спиной и артрозом, еле ходит на ластах и жевать не может, т.к. зубы не пилены.

Очень интересное высказывание, мне нравиться такой подход, значит нужно делать упор не только на спасение лошади но и на общее образование покупателя и наличие у него головы. Никто не отменяет знакомых которые хоть как то но могут увидеть проблему и конечно же наличие телефонов вет врачей.

нужно делать упор не только на спасение лошади но и на общее образование покупателя и наличие у него головы. Никто не отменяет знакомых которые хоть как то но могут увидеть проблему и конечно же наличие телефонов вет врачей.
"Общего образования" и телефона вета -не достаточно для того чтобы вылечить и реабилитировать. Необходимо понимать, что требуется лошади для восстановления, какие советы "со стороны" являются верными, а также необходимо осознавать, что восстановление+содержание - дело дорогое, требующее времени и терпения, т.к. может занимать не один год. Веты бывают разные (а также и те, у кого нет оборудования для проведения полного обследования), а знакомые - тем более. Фразы "мы всегда так делаем" и "было хуже" - самые распространенные от таких вот знакомых и спасателей. Т.е. "всегда" можно седлать любыми седлами, на хромых или с оторванной спиной/поясницей/плечами катать детей (они же легкие всадники), кормить ламинитника овсом и выпасать на молодой траве и т.д. А уж любое текущее состояние лошади оправдывается фразой "было хуже". Т.е. худая кляча - "это отъелась, было хуже-скелет", хромает на две ноги - "это нормально, было хуже - ходить не могла", седло отбивает спину - "это хорошее еще, было хуже - спина в кровь". А также есть известное "я все понимаю, но у меня денег нет". Поэтому можно держать лошадь с проблемами с дыханием в грязном сарае - денег на чистую и просторную конюшню с выгулом нет; лошадь с проблемными копытами не расчищать месяцами и держать без выгула - денег на хорошего коваля нет и на конюшню с круглосуточным выгулом тоже; катать детей на хромых и убогих - нет денег купить и содержать еще одну лошадь для работы; седло отбивает спину - нет денег купить подходящее; лошади нужны рентгены, узи, вет, а может и даже грамотный берейтор/тренер для хозяина - нет денег, мы сами помажем/потрем/поскачем, ну как можем.
Вот и зачем так СПАСАТЬ, если оно хромое, кривое и убогое потом катает детей по полям? "Было хуже - зарезать хотели"?

Сверху