Re: Серый, цвета жизни... Весна)))
Эгоистка написал(а):
...меня лягнул Серый. Я пшикнула ему террамицином на ранку. Он подумал несколько секунд и врезал мне по ноге чуть выше колена.
Нисколько не оправдываю его свинское поведение и извиняюсь.
Хочется проанализировать.
Серый - трус, но свою несмелость, и тревогу за шкурку выражает именно таким образом, "лучшая защита - это нападение".
Не буду углубляться в прошлое, вспоминать, каким он был...дичком...
Не так давно скотинка где-то растянулась, потянул внутреннюю поверхность бедра в районе паха.
Забираю его с поля, а зверик еле-еле идет, перед несет скованно, зад подволакивает.
Сначала Ира посмотрела со стороны, как он шагает, выдвинула свое предположение - правый зад, потом я ощупала...точно, отек есть, коню при прикосновении больно.
Я не единожды общупывала коня, крутилась у его зада, его успели посмотреть и Ира, и конюх, и мой муж. Зверь ногами не махал, так, приподнимал и под словесную "просьбу" ставил обратно.
На улице мы его обпшикали охлаждайкой, Серый бегал назад (вперед больно) и вбок, но ни разу не пытался ударить.
Потом его "терзали" в деннике: обстригли шерстку, обпшикали охлаждайкой, намазали мазью.
Лошадь ни разу не пытался ударить!
Вот и не знаю, какой вывод сделать,
что своих он меньше боится и вынужденно терпит,
а чужие (Ира, извини) непредсказуемы и неизвестны, и поэтому пугают,
или что это было случайное стечение обстоятельств, а вовсе не желание попасть в человека? хочется ж оправдать лошадку...