Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни... Ты мне больше не дружок...(((

Bravada написал(а):
Количество овса увеличено с 3 кг Щегловских до 5 кг Кобринских - для неработающих лошадей выше чем достаточно.
Дык может они с жиру бесятся? :)
А если не секрет: зачем так много неработающей лошади овса при избытке сена? Это не наезд, я просто однажды напоролась и поняла, что больше 3 кг давать не стоит. Конкретно моей лошади. Потому интересно.

насчет Сержа могу сказать, что он ест 4 кг, для него это нормально (при условии, что часть просыпает, а с пола подъедать как-то не очень хочется...)

Тогда понятно. Это действительно в пределах нормы :)
Хорошо живет, если не подбирает с пола. И это радует!

Basnya написал(а):
А если не секрет: зачем так много неработающей лошади овса при избытке сена? Это не наезд, я просто однажды напоролась и поняла, что больше 3 кг давать не стоит. Конкретно моей лошади. Потому интересно.

1. гхм... это латвиец 176 в холке. При только 3 кг, мне кажется, это будет скелет на ножках.
2. У него сенное брюшко, а вот рёбрышки порой проглядывают при любом рационе. :? Все-таки лошадь возрастная и обмен веществ идёт по-другому.

Ветеринар при работе прописывал ему 7 кг + 1 кг отрубей. Именно по причине, что в рационе ниже будут торчать ребра и маклоки. Это ж не 150-сантиметровый рысачок, которому 3 кг за глаза и за уши. :D

Я планирую срезать овёс, когда пойдет трава и лошадь будет пастись. А пока еще апрельские ветродуи и нужно как-то обогреваться без шкурки то.)))

Bravada написал(а):
Все-таки лошадь возрастная и обмен веществ идёт по-другому.
18 лет не возраст. Хотя я понимаю, о чем Вы.
Bravada написал(а):
Это ж не 150-сантиметровый рысачок, которому 3 кг за глаза и за уши. :D
Откуда Вы знаете? Мы чуть-чуть выше! :wink:

Basnya, 153? Шучу-шучу :lol: :roll:
А у Насти на самом деле коварные планы по снижению овсяной пайки!

Basnya написал(а):
18 лет не возраст. Хотя я понимаю, о чем Вы.

Согласна - не возраст. Хотя для кого как. Просто они тело не держат так как в 4 года. :?

Bravada написал(а):
Откуда Вы знаете? Мы чуть-чуть выше! :wink:

Я наугад написала. Просто вспомнились нормы именно рысаков, так как с ними раньше работала. Да и они, поганцы, и их помеси удивительно хорошо тело держат, если желудок не угроблен.

varsa написал(а):
А у Насти на самом деле коварные планы по снижению овсяной пайки!

Да-да, я ещё поэкспериментирую и найду оптимальное количество овса между выглядывающими рёбрами и переизбытком энергии.

И вообще, кто сказал что мой латвиец шибко энергичен? Просто весна и как приличная ранее крывшая лошадь он пришёл в совершенно естественное для него возбуждение. :mrgreen: Если так рассуждать, то дойдем до того, что жеребцов вообще кормить не надо дабы они не жеребцовали. Ладно бы он там под седлом носился - так еле лапами передвигает, или убивал и ноги на голову складывал - так кроме гу-гу никаких порывов. Просто живая в меру упитанная после перезимовки лошадь.

varsa написал(а):
159! С кепкой и в прыжке :D
Bravada написал(а):
Да и они, поганцы, и их помеси удивительно хорошо тело держат, если желудок не угроблен.
Они бы его еще набирали хорошо :(

Bravada написал(а):
Скажем так, каша тоже не пустая была. а жрал он её аж пол ведра целых.

ну слава богу, что он там хотя бы не голодал.... а то меня уже порадовали, что содержался он в "клетке" :roll:

за решеткой, однозначно!
4f68633dd76b.gif

Мышка, симпатичные открытки, вторая забавная очень :D
Присоединяюсь к поздравлениям с Пасхой. Христос воскрес! :)

Воистину Воскресе

Всех с праздником Светлой Пасхи!

x_b4444d87.jpg

насчет картинок, вторую, с МэндMs (поясняю, я - торговый представитель компании Марс) пару лет назад моему начальнику прислала руководитель отдела продаж одной из достаточно известных сетей винно-водочных магазинов :roll:
начальник юмор не оценил...

Сегодня ездили в Кобрино. Бедная избитая серая лошадка вчера не гуляла, очень сильно хромал, поэтому ему решили предоставить покой. Сегодня дела получше...немного...
Вывели прошагнуть, конь сначала еле-еле двигался, сильная хромота на левый перед. При осмотре обнаружили отек от запястья вниз. То ли удар пришелся по суставу, то ли (что более похоже) чуть-чуть ниже...а может и так и этак...
Пошли пошагать, потихоньку конь расходился, стал просто прихрамывать...
Проходили мимо левады, в которой гулял Ларс...Серый заявил, что ближе, чем на три, а лучше пять, метров он к ограждению не приблизиться...
068.gif

Большой рыжий новорожденный на серенького пострадавшего не обратил особого внимания...

Чуть позже будут фотографии покусов...

Аверона написал(а):
а то меня уже порадовали, что содержался он в "клетке" :roll:

Девушка, не надо утрировать и перевирать слова, которых Вы не слышали, а которые Вам как сплетни через 10-тые уста передали!
Да, я на весь интернет сейчас могу заявить и подписаться, что конь сидел за решеткой без возможности межлошадиного общения. И? Что в этом такого из чего Вы сейчас высасываете проблему?!

Я понимаю Вас, что Вы сейчас ищете буквально ЛЮБОЙ повод придраться ко мне и к МОЕЙ лошади, так как Вас не устроило то, что её отдали в аренду другому человеку. При чем делаете это одним единственным известным Вам способом (собиранием и культивированием сплетен)! Эту Вашу тактику на себе уже ощутили Ваши ранее любимые, а сейчас охаянные "подруги" - Тоня (Росинант) и Татьяна (Trof).

Убедительная просьба (аналогичная той, что Вы озвучили мне в личке): не оставлять комментариев в дневнике, а также умерить пыл в обсуждении МОЕЙ лошади в сети.

ЗЫ. Про конюшню Щеглово и про команду Пола никогда ничего плохого не говорила и не скажу - не дождётесь! Г-же Л-ой отдельный "привет" за искажение информации. Лучше спросите, какой негативной инфой делилась эта дама о вышеназванной конюшне, а потом, видимо, попыталась свои домыслы выдать за мои, потому как спорить с ней я не стала.

С уважением к ФОРУМУ,
Анастасия Bravada

varsa написал(а):
за решеткой, однозначно!
4f68633dd76b.gif

Дамы, не ссорьтесь, пожалуйста.
Basnya написал(а):
18 лет не возраст.
Ну, 18 лет - это не 8, и даже не 10. По моим представлениям, старость начинается где-то в 15 лет, и все, что старше, - возрастное.

Да, я на весь интернет сейчас могу заявить и подписаться, что конь сидел за решеткой без возможности межлошадиного общения. И? Что в этом такого из чего Вы сейчас высасываете проблему?!

Просто возник закономерный вопрос, нафига Вы ты САМА его в клетку посадила... лично мне не приятно, когда меня на конюшне встречают фразой про клетку и что это выдал человек которого я сама туда привела. Так что обсерая Щеглово, и методы содержания там лошадей, хорошенько подумай - на кого Вы в первую очередь говорите?

а про обиду на аренду Лазарса - мне смешно. :lol: Процитировать письмо, где Вы просите к нему вернуться ? :wink: другое дело, что мне стало это не интересно. Да и не скажу что когда то было супер интересно, просто выбора особого не было - а есть у меня дурная привычка, к тому что делаю подходить с ответсвенностью. Зато когда меня с моим беспокойством о лошади которая уже три дня стоит посылают На.... какое либо желание общаться проподает нафиг...

Пы.Сы. Я сюда про Серого заползаю почитать. так что дальше развивать эту тему желания не имею. Марина, извини за оффтоп

Аверона написал(а):
так что дальше развивать эту тему желания не имею.

Так и не развивайте - Вы ж эту тему подняли, не я. Поливайте грязью дальше где-нибудь за чаем на конюшне, а не тут.
Никто про Щеглово плохого слова не сказал. Знать не хочу, какие ЕЩЕ гадости мне приплели незнакомые мне люди. Такое ощущение, что Вам очень бы хотелось, чтобы я что-то плохое сказала про Щеглово. Вот только МНЕ ТАМ НРАВИЛОСЬ. Это было отличным вариантом постоя НА ЗИМУ (даже при том, что мне бы хотелось, чтобы лошадь общалась с другими лошадьми - но идеалов не бывает). Других минусов кроме зарешеченного денника в Щеглово я не наблюдала.
Да, сейчас я довольна, что моя лошадь много гуляет. Но это не означает, что моей лошади было зимой плохо в Щеглово. Что за бред?

По поводу просьбы заниматься лошадью. Делалось это исключительно из ЖАЛОСТИ к Вам, потому как думалось мне, что данная лошадь Вам как-то нравится (вижу, что нет). И более того на ней к тому времени ездил другой арендатор, которого я была готова "подвинуть", дабы не разбивать Ваше ранимое Эго.
Или Вы и вправду наивно полагаете, что мне не кого посадить на лошадь БЕСПЛАТНО попу катать? Или может быть у Вас есть иллюзии по поводу уровня своего берейторского исскуства, что я должна была бы молиться и радоваться, что Вас в арендаторы заполучила? Гхм...

Не Вы ли мне устраивали истерики: ай я к Лазарсу в Морозовку не поеду, там Trof и Zanoss стоят? А вот если бы лошадь стояла в Щеглово, то я бы его любила, холила и лелеяла... Ну переставили лошадь практически "под Вас", чтоб Вам было удобно в Щеглово, в родной конюшне. Откуда ТАКОЕ вот неблагодарное СВИНСТВО то вылезло? Что Вам конкретно я плохого вдруг сделала? То, что отдавала лошадь под Вашу попу в любое время на неделе за ПРОСТО ТАК по-дружески?
Я в шоке, если честно!

ЗЫ. Цитируйте хоть всю личку, раз у Вас других занятий больше нет.
Взяла попкорн устроилась поудобнее. :girl:

Так! всё, девушки, брейк
056.gif
102.gif

не удержусь, выскажусь насчет решетки...да, она была на деннике, и что из того? у кого-то решетка, у нас, например, была просто прибитая горизонтально доска...я бы предпочла решетку, чтоб мой конь мог видеть что происходит перед ним, а не изгибаться постоянно, пытаясь просунуть голову под доску или вставать на цыпочки, что посмотреть над ней...однако при выборе денника решетка досталась Ларсу, т.к. тот денник был по размеру побольше...

Да, я на весь интернет сейчас могу заявить и подписаться, что конь сидел за решеткой без возможности межлошадиного общения.
из тех конюшен, где нам доводилось бывать, межличностное общение было в Морозовке (решетки (опять же) в стене между денниками)
и сейчас есть в Кобрино (сетка на верхней части перегородки)

на этом тему предлагаю закрыть!!!
072.gif

varsa написал(а):
на этом тему предлагаю закрыть!!!

Слушаюсь и повинуюсь!
Знаешь, кстати, после того, как Вы уехали, я опять слышала мышь в коробке Вискаса, но вот как-то пойти знакомиться с ней у меня не было никакого желания. :lol:

а коробку Вовчик не выбросил??? он же отдал остатки корма котятам...

"Грустная и короткая история смерти мыши."
В раздевалке (в конюшне) на полочке стояла коробока с кормом Вискас. Про это пронюхала мышь. Корм для кошек ей пришелся по вкусу. Но пришел человек. И засек в коробке мышь. Вынес коробку с пленницей на улицу, дабы выпустить жевотное на свободу. но мышь не просекла благородного порыва и от страха сдохла. Неостывшее тельце было отдано коту. :bury:

Сверху