Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни... Шерстяной мохнатик ;)

Эгоистка написал(а):
Так ты была тогда на сайдпуле... Ой.
это к вопросу нашей нелюбви к большинству коней? когда при нашей встрече на узкой дорожке, я попросила держаться от нас подальше?
сайд-пул тут не при чем
да и уздечка, если что, не спасет... :evil:
если Серж решил подраться и улучил момент - такое ощущение, что он перестает чего-либо чувствовать (не спасает ни хлыст, ни железо - проверено) :axe:
Фотографии классные. Вот же умеют люди. По-хорошему завидую :)
но, как обычно, лишь одна из десяти - действительно удачная :wink:

varsa написал(а):
на узкой дорожке...
двухколейной :)
Здорово, что у тебя на фотографиях удается передать те ощущения, которые на самом деле. Когда я пытаюсь что-нибудь удивительное снять, у меня все получается смазанное и тусклое. Вот, хочется поделиться увиденным, и никак.

Эгоистка написал(а):
varsa написал(а):
на узкой дорожке...
двухколейной :)
ну да... :roll: это у страха глаза велики... :shock: :roll:

эх, мне б еще фототехнику получше!..
есть к чему стремиться :wink:

Серенький - медвед просто!
Или хомяк...ангорский :mrgreen:

varsa написал(а):
уздечку до лета надевать не будем, причина проста - мал подбородочный
А летом он станет в пору? :roll:

вот еще чуток

эээксмерименты (с) с фото :mrgreen:

x_ae982263.jpg

x_6c2dcd0e.jpg

что-то задумали :roll:

x_1a313613.jpg

гармония :wink:

x_2d833d0e.jpg

x_2c3204ce.jpg

Zаnoss написал(а):
Серенький - медвед просто!
Или хомяк...ангорский :mrgreen:
как угодно назови... :lol:

varsa написал(а):
уздечку до лета надевать не будем, причина проста - мал подбородочный
А летом он станет в пору? :roll:
ага, летом на уздечке подбородочный застегиваем на вторую (или третью) дырочку с конца, а зимой подбородочный не сходится, до последней дырки можно дотянуть лишь малеха придушив

животное утепляется - шерсти много нарастает...на лице и голове :mrgreen:

Неужели настолько??? :shock:
Нифига себе!

Сегодня лошадка меня напугала. :?
Приехали, как обычно поздоровались, лошадь в хорошем настроении, недавно пообедал...и только-только как проел морковку...
Стоит в попоне, т.к. в конюшне холодно (в этой же попоне и гуляет). Мне вспомнился разговор (в Дневнике) с Аней о поджимании живота, решила я глянуть на серое брюхо...само брюхо в порядке, а вот область подвздоха...
Такое ощущение, что время от времени проходит спазм, причем он достаточно ярко выражен (визуально так: область подвздоха, паха втягивается и по диагонали (сверху вниз слева на право) возникает выпячивание...не знаю как по-другому описать ),
а лошадь спокоен, ничего, что может указывать на колику...аппетит отличный, дахание 8 в минуту...в животе булькает, но там обед и морква недавно была съедена...живот умеренно мягкий (кроме этого выпячивания - оно плотное), безболезненный...
И что это такое? и что делать? :shock:
Вытащила его, пошагали минут 30, лошадь активен, любопытен, т.е. все хорошо.
Вернулись, осмотрели, все тоже самое.
2 версии, колики и лошадь замерзла.
Надели более теплую попону, вкололи 10мл Новасула.
Минут через 30 я навестила живность, спазма не было, лошадь покалился.
ТТТ!

Вот понять бы теперь, что это было?!? :?: чтобы знать, что делать дальше...

А пока овес полностью убрали, оставили воду, сено и морковь (в нее врач посоветовала добавлять 50мл подсолнечного масла).

попыталась наглядно представить место спазма :roll:

Пока что версии такие:
1 - перемерз - надели более теплую попону - полегчало
2 - какие-то внутренние болезненные ощущения (с) - укололи Новасул - полегчало

еще была выдвинута версия - дисбактериоз

Re: Серый, цвета жизни... Нужен совет! :/

Мариш, он просто замерз! А новосул просто снял спазм. Он же не только болевые спазмы снимает, любую гладкую мускулатру.. ну вот когда ты замераешь, у тебя мышцы как бы сводит. Тут тоже самое.
Но не понятно - он же у тебя шерстяной такой. Мой вообще живет без попоны, и гулял все эти дня по нескольку часов тоже без попоны, благо солнце такое грело.

Re: Серый, цвета жизни... Нужен совет! :/

Trof написал(а):
Мариш, он просто замерз! А новосул просто снял спазм. Он же не только болевые спазмы снимает, любую гладкую мускулатру.. ну вот когда ты замераешь, у тебя мышцы как бы сводит. Тут тоже самое.
Но не понятно - он же у тебя шерстяной такой. Мой вообще живет без попоны, и гулял все эти дня по нескольку часов тоже без попоны, благо солнце такое грело.
Мне эта версия наиболее приятна! и наменее страшна...
Серж гуляет с 10 до 15, в дождевой попоне (подкладка х/б), но в конюшне у нас холодно -7

Все бы ничего, но я у него такую же фигню наблюдала летом...тогда точно было тепло...очень...но тогда все прошло само собой...

Re: Серый, цвета жизни... Нужен совет! Замерз???

Значит ищи причину в почках.
Летом мог под дождем с ветром постоять.

Так за что в итоге хвататься?
замерз, почки, кишечник???
:?:
ууу...

Вчера съездили к зверику, приехали к обеду, коней как раз собирались заводить, выглянув из конюшни, увидела следующее: у выхода из левады Серж и Вася выясняют, кто должен стоят ближе к воротам, Серж злиться, что молодеж ему место не уступает, и "лягает", точне подбрасывает попу, но не то чтобы бъет, скорее показывает, что способен на это..значит, лошадке хорошо :twisted: :mrgreen:
Не знаю, что с попонами делать, с одной стороны, есть мнение, что самое лучшее одеяние для коня - его шерсть, шерсть у нас очень могучая, но и гуляет он в открытом поле, и стоит в конюшне с температурой -7. :?:
Решила, пусть пока ночует в джутовой попоне (на шерсти), и гуляет в джуте+сверху дождевая попона. Потеплеет - буду думать дальше.
Овес я вернула, по 0,5 дробленки в кормление. :roll:

Вася, да - взрослеет и энергии полно. У нас по осени вообще не было вопросов - кто "головная лошадь", когда на свободе гоняешь - однозначно кобыла, бегал как жеребенок за мамкой. А после Нового года начал борзеть, всё норовит показать, что раз он мужчинка - значит должен быть лидером.

Есть еще такое мнение насчет шерсти и попон, недавно вычитала. Это не как совет, а как информация к размышлению. Вот когда мы мерзнем, то покрываемся мурашками, и мелкие рудиментарные волоски у нас на теле встают дыбом. Говорят, это потому, что наш дикий предок обезьян :) был мохнатым, и при холоде это помогало ему согреться. Т.е. шерсть животного как бы распушается на холоде. А когда она прижата попоной или другой одеждой, то это мешает поднять волоски, т.е. собственная шерсть хуже греет зверя. Поэтому если лошадь очень мохнатая, то имеет смысл попоны надевать для тепла только на разгоряченную после работы лошадь, когда она холода сама еще не чувствует, но может простудиться. Либо уж надевать что-то толстое, сентипоновое, с воздушной прослойкой, чтобы оно полноценно заменило меховую шубу. Вот как ты думаешь, это логично или нет?

Ира, я с тобой согласна.
Вот только что с серой скотинкой делать? раздевать???

Марина, ну своих я раздеваю, ты же знаешь. По своему решай сама. В собственной правоте я не уверена, но решила вот так. Впрочем, экстремальные морозы уже вроде закончились, так что теперь это не очень актуально. А во время самих морозов я была в отъезде, и решение насчет попон принял Андрей. Так что по факту лошади простояли морозы в попонах. Пока не приехала жестокая Ира и не сняла их. Впрочем, и Андрей согласился, что уже можно снять. А ты с ним-то советовалась?
А вообще, когда ты этот пост писала, я думала, что ты уже в дороге, едешь :roll: .

У меня совсем другая лошадь (кто щупал шерсть, поймет), но всё же.

Я для себя определила такие параметры:
На улице
теплее -10 и без осадков - без попоны
теплее -10 + осадки или сильный ветер - дождевая попона на флисе
холоднее -10 - полюбому теплая синтепоновая попона и пусть гуляет подольше.
В конюшне
0 и выше - без попон
от 0 до -5 флисовая попона (если это первый мороз за зиму) или без попон
холоднее -5 - шерстяная попона
Если моя "безумная" схема выполняется в моё отсутствие хотя бы на 80% - уже неплохо.

Я, конечно, не производитель попон, но стоять в конюшне в уличной попоне мне кажется неправильным, т.к. она не "дышит" (по логике).

Сюда добавлю еще одно наблюдение. Плечи протираются (у Массандры по крайней мере) не от прогулочных попон, а от попон в деннике, поэтому сама не хочу их лишний раз надевать.

Сверху