Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни. Морозовка! Ветер-ветер, ты могуч...

так пока доедешь.

доехать не самое главное, проблема в том, чтоб собраться,
пока я работу закончу (18-19ч.), пока муж (20-21ч.), а потом надо выловить человека, делающего уколы (у нее же свои планы на вечер, а нам приходится их нарушать)
к тому времени уже часов десять, пока доедем - одиннадцать... :zzz:

__________________________________________________________________________________________

:?: Сегодня вспомнила про одну свою знакомую по учебе. Хорошая девченка, инициативная, но... очень подвержена чужому влиянию. По окончанию обучения она не пошла по профессии, а решила податься в бизнес, открыть салон красоты. К этому делу решила присоединиться ее подруга детства. Начали работать, сначала шло все хорошо: салон был открыт в районе новостоек, конкурентов там не было, но потом пошли между ними распри... Девушка часто ездила за границу, к своему приятелю, волею судьба отправленному в длительную коммандировку (на 2 года). Во время ее отсутствия, подруга полностью брала на себя все обязанности, надо отдать ей должное, человек очень смекалистый, с высшим экономическим образованием. Где-то через год бизнес распался...причина, девушки не смогли разобраться, кто в доме хозяин.
Вот теперь моя знакомая пишет мне гневно-слезные письма, и... говорит, что снова хочет чем нибудь заняться, теперь идея фикс - кафе... почему такой разброс? - а у нее какая-то очень-очень дальняя-предальная родственница - начинающий кондитер.
Вопрос, как аккуратно объяснить человеку, что надо бы иметь свое мнение, а не идти на поводу у других :?: :not:

__________________________________________________________________________________________

Обиделась на машинку :evil: ,
сегодня она встала посреди дороги, в разгар рабочего дня... заглохла и не заводится...оказалось, что куда-то утёк тосол (а ведь его меняли совсем недавно) :?
Чего делать? оттолкать самостоятельно я не в состоянии: дорога не расчищена, у меня силенок не хватить ее в одиночку толкать (по асфальту я могу! опыт есть, а вот по снежной каше...).
Остановила газельку, не стояла-голосовала, типо "помогите кто-нибудь", а в наглую перегородила собой путь машине. Добрый дядечка-водитель даже не возиутился, помог... (спасибо!)
Обошла все окрестности в поисках синей жидкости (естественно, единственный автомагазин в тех краях оказался закрыт :cry!!!: ), нашла только на заправке, хорошо, хоть подсказали куда идти...
Устала, перенервничала, не успела все, что надо было на по работе сделать :(

varsa написал(а):
Вопрос, как аккуратно объяснить человеку, что надо бы иметь свое мнение, а не идти на поводу у других :?: :not:

Тебе пофессиональную консультацию дать? :lol:
Если человек априори подвлиятелен, то это невозможно. Только заменить одно влияние на другое.

varsa написал(а):
Хорошая девченка, инициативная, но... очень подвержена чужому влиянию. По окончанию обучения она не пошла по профессии, а решила податься в бизнес, открыть салон красоты. К этому делу решила присоединиться ее подруга детства. ...Где-то через год бизнес распался...причина, девушки не смогли разобраться, кто в доме хозяин.
Вот теперь моя знакомая пишет мне гневно-слезные письма, и... говорит, что снова хочет чем нибудь заняться, теперь идея фикс - кафе... почему такой разброс? - а у нее какая-то очень-очень дальняя-предальная родственница - начинающий кондитер.
Наверное, я что-то недопоняла, но из описания ситуации мне не кажется, что проблема - в подверженности чужому влиянию. Салон красоты она ведь сама открыла, а подруга только присоединилась. Ну, поссорились, бывает. Почему бы не попробовать создать кафе? И воспользоваться советом родственницы - не криминал. Причины гнева и слез вообще непонятные. Дело в ссоре с подругой? Перемелется, мука будет. Будут в кафе пирожки печь :) .

Фотку с окровавлЕнными шприцами надо бы на ЧП послать, пусть тащатся.
А группа-то ваша в Контакте закрытая. Подала заявку, что-то интересно стало.

Эгоистка написал(а):
Наверное, я что-то недопоняла, но из описания ситуации мне не кажется, что проблема - в подверженности чужому влиянию. Салон красоты она ведь сама открыла, а подруга только присоединилась.
Может быть я не совсем верно объяснила, идея заняться бизнесом ее, салон она открыла сама, ну т.е. деньги она вкладывала :roll: , но сама идея салона изначально принаджлежала этой подруге...т.е. девочка думала "чем бы заняться?, а тут ей говорят "салон красоты! и деньги получаешь, и сама пользуешься", - "ой! точно! здорово!"
Да и внутренним убранством сначала занималась хозяйка, начала сама, а закончилось все по проекту помощницы. Если изначально она была категорически против жалюзей, а хотела шторы, то в итоге окна прикрывали именно жалюзи, если изначально планировалось 3 человека-персонала (косметолог, парикмахер, массажист) , то в итоге работало 5 (косметолог, старший парикмехер, парикмахер, массажист, уборщица), ну и т.п.

Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...

Да, тогда, пожалуй, действительно есть чрезмерная подверженность чужому влиянию. А ее надо преодолевать? Она пострадала именно из-за этого? Т.е. она доверилась во все мнению подруги, а та в итоге устроила все так, что Вашей подруге в салоне стало плохо, они рассорились и разбежались к выгоде коварной советчицы?
А вот если для этой девушки что-то действительно важно (не жалюзи какие-то и т.п.), она тоже идет на поводу?

Эгоистка написал(а):
А группа-то ваша в Контакте закрытая. Подала заявку, что-то интересно стало.
Это к Trof...

Эгоистка, не то. чтоб сильно постадала...просто хочется ей как-то помочь, хотя не уверена, надо ли...

Помочь - это хорошо. Чтобы она не плакала, и все идеи здраво обдумывала, без "фикс". Всем надо, чтобы им помогали. Если не делом, то хотя бы морально поддержали. Все-таки не поняла, что она плачет, если не пострадала. Очень запутанный случай :roll: .

она не очень пострадала, т.е. материально - нет, а вот морально...
считала себя хозяйкой, а оказалось, что она лишь денежный мешок...а все за нее решали...
на тот момент она это поняла, а что теперь будет? с кафе...
(как бы по граблям не побежала...)

О, наконец-то я поняла мысль (до чего же я тормоз :oops: ).
Ну, наверное, надо вместе с ней разложить по полочкам причины моральных страданий. Материального ущерба нет - это прекрасно (хм, хоть горшком назови, только в печку не ставь). Все за нее решали? Тоже мне причина для переживаний. Принятие решений - тяжкий труд, и если кто-то берет его добровольно на себя (к общей выгоде), разумно этому радоваться, а не страдать. Впрочем, если уж очень хочется порешать самой, то можно и такую задачу себе поставить. Но только любой партнер удивится, если раньше все позволяли решать ему одному, и вдруг стали лезть в дела. Раз уж с самого начала не поставила себя на "решательную" позицию :) , то переходить на нее надо постепенно, исподволь (если надо). А уж что точно не надо делать, так это зря нервы себе трепать. Пусть прошлое оставит в прошлом и спокойно строит отношения с родственницей. Родственница-то хоть порядочный человек? А то как бы не нарешала уже до материальных потерь, а не моральных.

я про ее родственницу знаю только, что она ну ооочень дальняя...
вот теперь я призадумалась, а лезть ли в это со своими советами...как бы крайней если что не стать...
тем более она мне просто знакомая, абсолютно не близкий человек..

Есть люди,которые постоянно наступают на грабли...........наступили-синячок тональником замазали,он еще и пройти не успел-а они снова грабли ищут..........если не удается найти-мастерят сами из подручного материала..........

+1
надо ли помогать таким людям обходить грабли?

Не поможешь.........ты им укажешь путь в обход граблей,но на этом пути они обязательно найдут........что????угадай сама.............ты же будешь виновата,тебе скажут,что первоначальнонамеченный путь был идеален и на сей раз садовый инструмент поколотитл их по твоей вине

у меня было такое же мнение, оно подтвердилось, значит оставим "бегующую по граблям" в покое...

1.МЫШКА написал(а):
если не удается найти-мастерят сами из подручного материала..........

О! Это по нас с Маринкой. :mrgreen: шЮтко

varsa написал(а):
надо ли помогать таким людям обходить грабли?

Знаешь, Марин. Вот я принципиально не подаю бабушкам и нищим даже, если жалко и есть что подать. "Грабли" - это кармические ситуации, которые будут и будут с человеком повторяться, пока он не сделает что-то правильно, то как долен сделать. А пытаться всем соломку стелить, ну можно, наверное, но практика показывает, что неблагодарное это занятие - тебя же крайним и сделают. Так что не надо мешать людям учиться на собственных ошибках. А Бог - не Тотошка, видит немножко. ;)

ОК :wink: ...закрываем эту тему

Вернемся к Морозовке. У нас появился новый корм, производитель "Паритет"
состав корма:
53% - овес
13% - шрот подсолнечный
10% - травяная мука
10% - ячмень
8% - кукуруза
5% - отруби пшеничные
1% - премикс П 72-1 (спорт.трен.лошади)
(инфу утащила у Trof)
Этот корм планируется давать на полдник, в 18,00. Либо его, либо сено - 2 кг.

Мы без вариантов выбираем сено, так нам сказал наш доктор.

(Да и вообще, если брать корм, то получается, конь будет есть 6 кг сена в сутки, по 2 на кормешку :? ).

Ну а нафига? По мне так лучше ничего, чем еще ячмень с овсом и премиксы для спортивной лошади ()тогда нужно уменьшать обедную и ужинную пайку). Мне совершенно не нужна лошадь с плавающим в жире сердцем, одышкой или шилом в одном месте.

Bravada написал(а):
Мне совершенно не нужна лошадь с плавающим в жире сердцем, одышкой или шилом в одном месте.
И мне...
сердечко у нас и так не очень, печенка шалит, да и премикс для спорт. лошади нам-то зачем? :not:

Меня так сильно смущает количество сена (у тех, кто корм будет есть), маловато это - 6 кг.

Сверху