Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Wellcome to The Гера - 2 !

Не, ну Марина! Ты перегибаешь. :lol: Часть частных владельцев, которые были знакомы с новым начальством, пили чай и заново знакомились. :mrgreen:

Ну а по поводу того, кто ты и что можешь делать со своей лошадью, по-моему очень точно вчера было сказно, что будет делаться все для лошадей и мнение владельца не будет учитываться, так как оно не приоритетно.

Цитирую:
Соблюдение нагрузки лошади, определенной совместно доктором, начконом и тренером лошади (если такой у коня существует). Мнение владельца не учитывается.
Рацион каждого коня составляется доктором с учетом состояния его здоровья, результатов регулярных исследований и его нагрузки и согласовывается с тренером (если такой у коня существует) и начконом.
Исключаются какие-либо требования владельца установить рацион по своему разумению (типа - "увеличьте количество сена с 8-10 до 12-15 кг, а я расходы оплачу").

В нашем монастыре не надо чужих уставов.

Re: Wellcome to The Гера - 2 !

Bravada написал(а):
Не, ну Марина! Ты перегибаешь. :lol: Часть частных владельцев, которые были знакомы с новым начальством, пили чай и заново знакомились.

А...ну да..
А я-то все про себя и про себя...

Кто я - пылинка в мире мироздания...

Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...НЕпонятки!...(((...

какая-то странная у вас там ситуация... :? А что, varsa, не частный владелец? И разве хорошо делить ЧВ на какие-то части (часть, которая была знакома, часть, которая не была...)? И все-таки непонятно: почему ЧВ не может участвовать в составлении рациона и всего остального для СВОЕЙ лошади? Нонсенс.

Мариш, на самом деле это вопрос не к новым людям, а к старому персоналу, ибо они должны были представить тебя как хозяйку коня. Я так поняла, что это сделано не было.
Когда они все подошли к нашей четверке - Стрелке, Рогу, Вспышке и Грому - я рассказала про каждую лошадь что знала (ну моего понятное дело они уже давно знают). Думаю, раз Инга и Ксюша не представили тебя как владельца, можно было подойти к Виктории и сказать что владелец ты и рассказать про лошадь самой. Никаких проблем в этом не вижу :not: Ведь Виктория не может угадать что это именно ты хозяйка Серого. И потом весь этот осмотр был предварительный, ибо Виктория и Людмила будут далее разговаривать с каждым владельцем, и Виктория будет делать очень детальный осмотр и также общаться с владельцем.
На счет времени приезда - они приехали вместе с Сергеем. Только начало темнеть, мы еще шагали перед первой рысью - это было где-то половина четвертого, чуть больше (смотрю по звонкам на своем телефоне, сравнивая их время с событиями на конюшне).
Ну а вот сколько времени они передавали дела, это, к сожалению, уже не от нас зависит. Наверное это заняло ровно столько времени, сколько это заняло. Мы, например, часов с пяти сидели в домике - ждали всей толпой. Почему не подошли вы - не понятно. Вы вообще как-то обособились от всех, дав понять, что вы не с нами :(
Всех всем должны были представить после передачи дел.
Но, думаю, что как и чего подробней уже расскажет Сергей.

На счет проблем в Гере у Насти. Позволю себе объяснить. Гера - закрытый частный клуб и если перечитать договор постоя, можно многое понять. Настя приглашала арендаторов на свою лошадь (никто не против этого). Но она их не представляла ни нач.кону, ни персоналу. Кроме того, она не предупреждала когда ее человек приезжал на конюшню без нее и ее человек не считал нужным подойти и сказать, например - я арендатор Насти, здравствуйте. Человек просто брал амуницию и лошадь. А извините, таким образом может прийти дядя Вася и увести любую лошадь. У нас такое было запрещено и прописано в Договоре. Поэтому Насте было сделано не одно замечание по этому поводу. Насколько я все это правильно поняла.
Вот я лично с этой точкой зрения полностью согласна. Таким образом может не понятно кто прийти и не понятно что сделать. Это, пожалуйста, не в укор и не в обиду. Я просто констатировала факт, чтобы было понятно в чем была загвоздка.
На минутку - Аверона спокойно приезжала к Громику, без единой проблемы. Потому что нач.кон ставился всегда в известность и мной и Наташей что она приехала.
Настен, я правильно описала ситуацию с твоей точки зрения?

Пока писала, Настя добавила.
Насть, не нужно писать глупости и утрировать и переворачивать все с ног на голову, ладно? :(
Соблюдение нагрузки лошади
Если ты сегодня приехала скакать в полях на два часа, а потом три дня у тебя лошадь стоит - я полностью согласна - никто не позволит таким образом поступать с лошадью. И ты это прекрасно знаешь, между прочим. И прекрасно понимаешь то, о чем у тебя скопировано. ага?
Рацион каждого коня
Тут тоже утрировать не надо. Если ты опять же ничего не делаешь, у тебя конь просто гуляет - смысл наедать ему сенное брюхо. ЕСли у меня конь прыгает и несет полные нагрузки каждый день - он будет и кормиться соответствующим образом - отталкиваясь от нагрузок.
Я считаю, что действительно квалифицированный и очень опытный персонал свое дело знает лучше нас, в этом ничего почти не понимающих ни в кормовых единицах, ни в результатах биохимии и так далее (утрированно, понятно, да?)
Поэтому, Насть, ты меня извини, конечно, но ты усиленно активно пытаешь выставить людей в черном свете. При этом ты знаешь этих людей всего пару месяцев. К тебе или у тебя к персоналу лично были какие-то претензии и вопросы по кормлению, по гулянке, по уборке своей лошади за те пару месяцев, что ты стояла в Гере? думаю, если бы были, ты бы давно уже об этом написала.
Поэтому, думаю, ты дай, пожалуйста, людям самим составить свое мнение. Не в попыхах и с подначкой на ухо. А спокойно безо всех этих "подколок".

Ахалтекинка, вот девушек не было на собрании. Нач.кон и вет.врач сегодня ясно сказали, что весь рацион будет решаться с владельцами. С каждым будут разговаривать, смотреть кровь, анализы и так далее! и ВМЕСТЕ думать и делать.

Ахалтекинка написал(а):
какая-то странная у вас там ситуация... :? А что, varsa, не частный владелец? И разве хорошо делить ЧВ на какие-то части (часть, которая была знакома, часть, которая не была...)? И все-таки непонятно: почему ЧВ не может участвовать в составлении рациона и всего остального для СВОЕЙ лошади? Нонсенс.

Почему нонсенс? Ветеринар же заботится о Вашей лошади и о ее здоровье! :| На лошадь будет расчитана именно нужная для нее пайка - ЧВ даже заморачиваться не нужно - знай работай свою лошадь эвридей или плати берейтору.
А varsa полноценный ЧВ.
Ну может быть я погорячилась еще выкладывать сюда НОВЫЕ правила, которые будут наверное вводиться ПОСТЕПЕННО. Но так как вчерашний разговор с владельцем конюшни подтвердил, что они БУДУТ вводиться, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы это обсудить.

Re: Wellcome to The Гера - 2 !

Bravada написал(а):
Ну а по поводу того, кто ты и что можешь делать со своей лошадью, по-моему очень точно вчера было сказно, что будет делаться все для лошадей и мнение владельца не будет учитываться, так как оно не приоритетно.

В нашем монастыре не надо чужих уставов.
меня смутило вот это

Ахалтекинка, вот опять ОБС получается :(
Вы читаете устные уставы Геры. А в Морозовке НЕ Гера. Хватит может уже? :(

Какие уставы? Какая Гера? :shock:
Я читаю то, что написала Бравада в самом верху... :?

Trof написал(а):
можно было подойти к Виктории и сказать что владелец ты и рассказать про лошадь самой. Никаких проблем в этом не вижу :not:

Марина, я думаю, и думать не гадала, где Виктория и кто такая Виктория. Мало ли, КТО конкретно это мог быть? Это я знаю Викторию в лицо, а Марина ее видела в первый раз.
И как раз я тоже вижу проблему - проблема в том, что нам сказали, что будет СОБРАНИЕ, а котором можно будет познакомиться и задать волнующие вопросы, а получилось, что (ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ) - пришла какая-то незнакомая тетка и шарится по деннику Марининой лошади!

Trof написал(а):
Почему не подошли вы - не понятно. Вы вообще как-то обособились от всех, дав понять, что вы не с нами :(

Тань, а с КЕМ, с Вами? :shock: Ваших и наших мы еще не опрелили - приятно узнать, что они есть.

Trof написал(а):
Настен, я правильно описала ситуацию с твоей точки зрения?

Нет - в тот момент, когда меня обвиняли в воровстве, которое ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ может произойти якобы по моей вине или по вине моего арендатора, я была с арендатором рядом. :| Когда арендатор стал приезжать один, то он был уже известен на конюшне и представлен всем, кому требовалось.
Но эту тему я не хочу больше поднимать - у каждого своя правда.

Теперь по поводу рациона и его назначения. У меня есть СВОЙ ветеринар, чьему мнению я доверяю практически безоговорочно. Почему рацион МОЕЙ лошади должен расчитывать человек, которого я вижу ВТОРОЙ раз в жизни?

Trof написал(а):
К тебе или у тебя к персоналу лично были какие-то претензии и вопросы по кормлению, по гулянке, по уборке своей лошади за те пару месяцев, что ты стояла в Гере?

Нет. Ни по уборке, ни по гулянке. По кормлению были (я сменила рацион Рыжика после переезда). Дак я об этом и не пишу. Я уверена, что ЛОШАДИ там будет хорошо (где-то кстати я уже упоминала это), а вот людям - нет. :( Но это каждый волен решать для себя сам.
Тут вопрос не к персоналу, Тань, а к тому, что ОБЕЩАЛОСЬ одно, а делается совсем другое. И это касается всего - условий на конюшне, ЦЕНЫ и т.д. Неприятно, когда ты приходишь на конюшню к одним людям и на одни условия, а потом в одночасье ХЛОП! и совершенно другие люди и совершено другие условия.

Trof написал(а):
С каждым будут разговаривать, смотреть кровь, анализы и так далее! и ВМЕСТЕ думать и делать.

Простой вопрос. Если я не хочу делать биохимию крови собственной лошади (ну нет у меня на это денег, допустим), то ЧТО? Насколько я знаю - это не является обяаельно прививкой или процедурой на всех конюшнях и выполняется по желанию владельца.

Вот именно, что нифига не разобравшись, начинается бред и сплетни :(
Читай выше - это цитаты из УСТАВА ГЕРЫ ! То, что к нам в МОРОЗОВКУ пришли квалифицированные люди это не значит, что Морозовка превратилась в Геру.
Поэтому я и прошу - хватит уже. Не разобравшись, не присутствовав на собрании и выливая на людей не обоснованные обиды писать то, чего нет на самом деле :(

Trof написал(а):
Мариш, на самом деле это вопрос не к новым людям, а к старому персоналу, ибо они должны были представить тебя как хозяйку коня. Я так поняла, что это сделано не было.
Думаю, раз Инга и Ксюша не представили тебя как владельца, можно было подойти к Виктории и сказать что владелец ты и рассказать про лошадь самой. Никаких проблем в этом не вижу :not: Ведь Виктория не может угадать что это именно ты хозяйка Серого.
Согласна, должны были но... кто такая Виктория? я ее никогда не видела...к кому мне подходить - знакомиться...к той тете в черной шапочке?
Я стою напротив коня, меня игнорируют... почему?
меня видят, но не считают необходимым обратить на меня внимание, а я не знаю кто это ходит по конюшне...ху из ху?...кто заходит в денник и щупает моего коня...
Согласна - это косяк старого персонала, но и новый мог бы поинтересоваться: а кто хозяин?

И потом весь этот осмотр был предварительный, ибо Виктория и Людмила будут далее разговаривать с каждым владельцем, и Виктория будет делать очень детальный осмотр и также общаться с владельцем.
А тогда какой смысл в предварительном осмотре? (я про Серого)
Я могу рассказать про него гораздо больше, чем Ксения...которая знает все с чужих слов...

На счет времени приезда
я ж сказала, что могу ошибаться...но это было за 4 часа
Trof написал(а):
Почему не подошли вы - не понятно. Вы вообще как-то обособились от всех, дав понять, что вы не с нами
Нам просто удобно было находиться там, где мы были...
Trof написал(а):
Всех всем должны были представить после передачи дел.
Таня, завтра понедельник - вставать на работу очень рано...Мы не в состоянии были ждать-ждать-ждать... Тем более, что о Собрании было известно за несколько дней. Произошеднее - результат плохой организации/неумения плинировать.

Теперь получается, что новый персонал мы увидим через неделю, что будет происходить на конюшне - для нас тайна, что и как будут делать с нашим конем - для нас повод для беспокойства...
И мы не можем приезжать на буднях - в противном случае, кто будет кормить и содержать коня и нас?

Настя меня опередила, про кровь и анализы я тоже хотела написать: это будет делаться за счет конюшни или меня принудят, или если я не хочу, то и не надо?

Trof написал(а):

Это не сплетни - это то, что я устно услышала от владельца конюшни вчера вечером.

Bravada написал(а):
Trof написал(а):

Это не сплетни - это то, что я устно услышала от владельца конюшни вчера вечером.

Настя, можен он тоже все неправильно понял? 8)

Марина, я думаю, и думать не гадала, где Виктория и кто такая Виктория
Настен, ну ей и не надо было, понимаешь, на этом этапе. Управленцы передавали лошадей управленцам. Ты же знаешь, что ВИктория душу вынет из частника, пока не узнает о каждой болячке. Ну ведь ты знаешь это прекрасно. Виктория сделает ВСЕ нужные анализы, для этого за ней не нужно будет бегать и просить. К счастью :)

И как раз я тоже вижу проблему - проблема в том, что нам сказали, что будет СОБРАНИЕ, а котором можно будет познакомиться и задать волнующие вопросы, а получилось, что (ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ) - пришла какая-то незнакомая тетка и шарится по деннику Марининой лошади!
Еще раз - собрание было ПОСЛЕ передачи дел. Вас на него приглашали. Можно было не уезжать еще полчасика и поговорить первыми с новыми управленцами. Можно было подойти, в конце концов, и сказать "у нас ребенок у мамы, мама ложится спать, нам очень нужно с вами поговорить" (например). Есть ведь Сергей, есть Инга, есть мы - те люди, которых вы знаете. Можно было спросить нас кто именно Виктория и пообщаться с ней. Она в общем то не кусается и всегда открыта к общению.

Тань, а с КЕМ, с Вами? Ваших и наших мы еще не опрелили - приятно узнать, что они есть.
Насть, мы ВСЕ сидели в домике в комнате и ждали, пили чай с плюшками, любезно купленными Наташей-Rinder. Я должна была написать не с "нами", а перечислить всех по имени, чтобы не было разделения на мы и вы? не очень поняла твой вопрос, извини.
Наташа, например, пришла с конями с манежа, сделала свои дела и пришла в домик. Если вы так долго ходили ждали - почему не пришли ко всем в домик? :not:

Теперь по поводу рациона и его назначения. У меня есть СВОЙ ветеринар, чьему мнению я доверяю практически безоговорочно. Почему рацион МОЕЙ лошади должен расчитывать человек, которого я вижу ВТОРОЙ раз в жизни?
Вот опять же. Это тебе лично сегодня сказали, что Виктория будет составлять лично тебе рацион? Не припомню такого, извини меня, пожалуйста :not: Никто никогда не против персонала, который выбрал частный владелец. Если тебя устраивает твой ветеринар - пожалуйста. Если у тебя есть свой тренер, никто не будет тебе навязывать Ингу, например, как тренера. Вот толкьо нач.кона и владельца конюшни заменить будет нельзя ;)
Все эти вопросы будут обсуждаться с каждым человеком при личной встрече, при личной беседе. Поэтому ты очень зря делаешь такие поспешные выводы!
Единственное - только Виктория будет делать прививки и брать кровь - ибо она теперь отвечает за вверенное ей хозяйство перед владельцем конюшни (на котором лежит ответственность) и вет.станцией.

Тут вопрос не к персоналу, Тань, а к тому, что ОБЕЩАЛОСЬ одно, а делается совсем другое
Настюш, тут вопрос в том, что это частная конюшня. Частный клуб. Владелец волен хоть разогнать всех и оставить тоьлко своих, хоть вообще никого не оставлять, хоть как-то менять условия - это тоже его юрисдикция. Мы можем только координироваться с ним и решать какие-то вопросы. Причем заметь - ВСЕ готовы решать все вопросы совместно. Ты извини, если моей лошади нельзя ячмень, то ни один вет.врач/нач.кон/хозяин конюшни не сможет моей лошади это назначить в рацион. Вот не сможет. Ибо я костьми лягу. У нас сейчас ВСЕ открыты для общения. Пожалуйста, учитывай это, ладно?

Неприятно, когда ты приходишь на конюшню к одним людям и на одни условия, а потом в одночасье ХЛОП! и совершенно другие люди и совершено другие условия.
Жаль тоже что тебя не было на прошлом собрании. Бывшие управленцы не соблюдали вообще никаких должностных инструкций и обязанностей. Вет.врач не вела лошадей абсолютно. Нач.кон не справлялась со своими обязанностями. Извини, нач.кон - это тот же директор. ВСЯ ответственность лежит на ней. Но ею не выполнялось ничего из должностной инструкции. Мало того, она не смогла нам даже сказать своих обязанностей (назвав только закупку кормов). Опять же - эти все вопросы решались на собрании. Жаль что тебя не было.
Владелец конюшни был не доволен персоналом. Частные владельцы тоже. Поэтому владелец конюшни принял решение персонал заменить на другой. С завтрашнего дня, думаю, вы почувствуете разницу как в обслуживании лошадей, так и в вет.обслуживании.

Простой вопрос. Если я не хочу делать биохимию крови собственной лошади (ну нет у меня на это денег, допустим), то ЧТО?
Насть, извини, я не владею этим вопросом. Биохимия показывает состояние лошади "изнутри". А полноценно накормить и дать нагрузку можно только отталкиваясь от этого. Ибо мы визуально никогда не увидит изменений внутри лошади, однако биохимия этот момент просекает моментально. Думаю, на этот вопрос вполне компетентно тебе ответит Виктория.
Насть, я тебя очень прошу не делать поспешных выводов, не отталкиваться уже заранее от людей, не накрываться колпаком (ты понимаешь о чем я). Если твоей лошади тут хорошо - значит остальные вопросы нужно решать с управленцами. Сесть и все обговорить. Согласна?

Небольшое дополнение к "слухам". Одного частника в приказном порядке сегодня попросили явиться завтра на конюшню (человек работает!), чтобы ЧВ лично представила своего арендатора новому начальству конюшни или арендатора просто не пустят на территорию! :shock:

Вопрос. Можно ли было сделать нововведения не снег на голову, а как-то более культурно?

Ой, девчонки. Блин, вы себя накручиваете - просто ужас какой-то :(
Мариш, кто мешает встретиться вечерком в городе, например?
Без твоего ведома НИКТО не будет решать что менять в твоем рационе. Тем более что биохимию же ты уже делала. и в общем-то за свой счет, на сколько я понимаю. К Ксении ты за этим вопросом не обращалась.

Я стою напротив коня, меня игнорируют... почему?
Потому что повторюсь - идет передача дел вет.врача - вет.врачу. Ты не знаешь Викторию, Виктория точно так же не знает тебя. Косяк Инги.

А тогда какой смысл в предварительном осмотре? (я про Серого)
Знакомство с лошадью.

здОрово, Мариш :lol: То есть мы все, сидящие в домике должны были двинуться на поиск вас и остаться с вами там, где было удобно вам, чтобы там и пообщаться :lol: я правильно поняла? :lol:

Настя, можен он тоже все неправильно понял?
Мне почему-то кажется, что все не так, как говорит Настя. Испорченный телефон. Именно поэтому нужно было задержаться на полчасика и пообщаться с людьми. Мариш, ну это ведь твоя лошадь. В первую очередь это нужно тебе. Да если от какого-то разговора будет зависеть как и что будет с моей лошадью без меня целую неделю, да я вообще наплевала бы на лишние полчаса сна. За один раз уж точно ничего бы со мной не случилось, не доспав полчаса, ты уж извини. Это намного легче и спокойней, чем теперь сидеть вот так вот и подпрыгивать на нервах дома. Не согласна?

Насть, ты говоришь про Ксению?

Мариш, кто мешает встретиться вечерком в городе, например?
Таня, не порняла...для чего?
Говоря про будни, я подразумевала посещение коня...а не людей...

здОрово, Мариш :lol: То есть мы все, сидящие в домике должны были двинуться на поиск вас и остаться с вами там, где было удобно вам, чтобы там и пообщаться :lol: я правильно поняла?
Таня, опять я тебя не понимаю... Зачем вам (и кому вам?) нас искать???

Мне почему-то кажется, что все не так, как говорит Настя. Испорченный телефон.
Мы присутствовали и участвовали в этом разговоре.
Именно поэтому нужно было задержаться на полчасика и пообщаться с людьми. Мариш, ну это ведь твоя лошадь. В первую очередь это нужно тебе. Да если от какого-то разговора будет зависеть как и что будет с моей лошадью без меня целую неделю, да я вообще наплевала бы на лишние полчаса сна.
Таня, это не только мой сон, это и сон моего мужа во-первых, а во-вторых-повторюсь про огранизацию, точнее про ее отсутствие... :?

Таня, Настя мне кинула СМС, что у нее закончился инет...до завтра...

Можно взгляд со стороны? Мне вообще не понятно что у вас там твориться. Есть организация предоставляющая услуги, за деньги между прочим. Есть клиент, который за свои деньги должен получать набор услуг. Клиент по определению всегда прав. А тут получается, что клиент отодвигается на десятый план, и его мнение никто не будет спрашивать. Для меня все это по меньшей мере странно. Я сегодня долго общалась с Викторией. Долго. Перед осмотром коней. На некоторые свои вопросы ответа я так и не получила.
Я очень разочаровалась в данном предприятии.
Хочу заметить, что тот набор услуг, который предлагается за данную цену, далеко не соответствует тому набору услуг, которую мы получаем на данный момент за цену гораздо меньше. И я не вижу надобности в штатном вет враче, т.к. у каждого врач свой, и клиент вправе сам выбирать к какому врачу он будет обращаться. А оплата штатного врача вбита в постой. Все это очень грустно, я ожидала большего :(

zlaia@, спасибо!
спасибо за искренность и объективность
053.gif

Сверху