Серый Заяц. Кони- мои птицы...

Re: И только лошади летают вдохновенно.../А я ЧВ=) Собако-кони

он расслабляет. Стоит кинуть повод, лошадь бежит, что аж носом по земле скребет. Вчера все было норм с головой, у него периодами случаются заглюки. Я не говорю, что я все на 5+ делаю, но особенности лошади тоже нужно учитывать.

cherviak написал(а):
в руках работайте..на расслабление,проводимость..пока вижу у тебя только на всё отвлекающегося,дёрганного коня :( что берейтор говорит?

Не отвлекается он, когда Компас в работе, ему пофигу и на тракторы и на паркующиеся машины (это к примеру). Тренер говорит стараться опускать ему голову. Она на него 1-2 раза в неделю вместо меня садится, работает с ним. С ней тоже иногда устраивать день тараканов, а иногда все идеально.

лина, у меня лошадь не идеально выезжена, об этом не стоит забывать. Если ты ездишь на выездковом спортивном коне, то тут реально можно себя во всем винить. Про тренера ответила вверху.

Ну "день тараканов"...
Может у коня настроения нет? Если конь может, то проблемы надо искать в другом. Может его что-то беспокоит?

Говорю-здоров, как бык! Знаешь, как переступал с ноги на ногу пока его седлали. А это первый признак того, что щас что-то будет. А глазки то хитрые-хитрые :devil:

cherviak написал(а):
винить себя можно тогда,когда знаешь что лошадь может,а что нет. не все лошади обучены грамотно выполнять команды.
Просто я знаю, что конь всё это хорошо умеет делать.

Лин, именно в такой ситуации и стоить винить себя.
Мой пример: Я себя буду ругать, что не отдала повод коню при прыжке и отстала от него. Не буду же я кричать, что это он такой козел, что прыгнул так.

Фоток пока не будет-комп глючит :(

Фаворитка написал(а):
говорит, что ходить он не умеет, а умеет чесать себе ногу

нам этим я искренне похихикала :lol: хорошо описала)))

А так не волнуйся)) может ему попробуешь железо сменить? Или пару раз кимбервик одеть?) Может вы с тренером по-разному ездите или чтото в вашей езе поменялось и коня не понимает че происходит то?) Поработайте со шпрунтом, побольше переходов, вольтов...На вольтике работайте расслабление-сбор-расслабление-сбор..)) Даже не знаю что еще посоветовать)) а на галопе попробуй делать кучу полуодержок...У меня Бриз на галопе прет почти ВСЕГДА) Я уже привыкла ехать и железом во рту поигрывать и коленом-корпусом сокращать..постоянно работаю рукой - конь опускается, толкается задом и повод больше не выдергивает) Но если уж совсем охамел - дю по зубам...) тож вариант, но крайний))

Давай фотки!!!

Наташик, спасибо за советы! Будем пробовать. Железку хотели попробовать пожесче одеть. Может кто нибудь нам даст на прокат олимпийку (раньше была у него), только не дутую, а восьмерочку.

Железо он отжевывает, рукой играю. Но бывают вот такие ступоры. Но с другой стороны-не должно же все быть гладко.
хочу в полях мозг проветрить, но боюсь клещей...

Да незачто)))

аааа, ясненько)) ну ниче, он халтурит просто)) вам как и Лине нужны поля!))

какие клещи в полях? :shock: они как черти из-под земли чтоль выскакивают и набрасываются на несчастных, не о чем не подозревающих лошадок?))

Они в траве сидят и на деревьях. Заползают на животных. Они же переносят болезни, в том числе и пираплазмоз. Береженного Бог бережет.

П.с. Мне даже тренер сказала, чтобы коня в поля пока не выводила.

Фаворитка написал(а):
говорит, что ходить он не умеет, а умеет чесать себе ногу
У меня кобыла тоже так говорит :mrgreen: Все орловцы такие? :lol:
Съезди проветрись в поля и не парься! Мне помогает :)
Клещи на деревьях не сидят! В поле на солнце не живут!
Лошадь пироплазмозом заболеет, только если ее очень много клещей покусает! А вот собаки болеют часто, причем лекарств всего 2 и воодить нужно незамедлительно. Я бы больше опасалась лептоспироза, от него и прививку ставят :wink:

А я завтра в Бельгию улетаю! :yes!:
Про сегодня напишу чуть позже. Может фотки выставлю :P

С животиной сегодня занималась сама. Работали диагонали, средние линии, подъемы и переходы. раза с 4 все сделал на "Ура". работе рукой сопротивлялся меньше, иногда опускал головку очень даже неплохо. Правда сказалось то, что в сопле наделали еще дырок и затянули ему нос почти до отказа.Оказывается действует 8) еще я себя помучала полевым галопом без стремян. Удивительно, но на галопе сижу лучше. чем на рыси без стремян. На рыси чуть не сползла с коня :oops:
Соревнования у нас будут 28 мая. Опять жду предложений по поводу костюма, а главное-музыки! Есть идея сделать нас зебрами :mrgreen:
Как выше говорила, на 5 дней уезжаю с родителями в Бельгию. Я уже забыла, что такое самолет... Помню, что очень люблю. когда разносят напитки и еду :lol: А, и еще, duty free :P

Загружу немножко фоток от 2 мая сего года. Весенние пейзажики и все, что я люблю видеть:

тут видна конюшня (более серое здание), манеж, летники

Хорошие фото)
А по что в Бельгию летишь?

Удачно слетать;)

а не хотите быть Пиратами Карибского Моря?))))))

ооо)) ну ты крутая) Желаю тебе удачно отдохнуть!

Девочки, спасибо!
А я уже прилетела. В четверг. Возможности сюда заходить не было. Съездила шикарно! Хочу жить в Европе :P
Буду потихоньку грузить БОЛЬШООООООй фотоотчет 8) Так что ждите, девочки :wink:

С конем все отлично. Катя мне Компосяру подработала, вроде даже по управлению легче стал.
Образ выбрала, осталось музыку нарезать. Банально, но буду принцессой из Бременских музыкантов. Хотела все таки Зорро-прям напирала эта идея, Но пока думала, кто-то забил этот образ. Ну и ладно-в следущий раз :D Активно готовимся к стартам. Они будут 28 числа. Приезжайте поболеть! :D

Завтра еду выставлять Байку. Я сама это буду делать в первый раз. Трясусь немного. Но я обажаю такого рода волнения :lol:

Я может тоже 28 буду выступать.
Ой, круто, удачи вам завтра)

Сходили мы на выставку. Получили оценку "оч. хорошо". В описании написали, что "очень понравился показ собаки"-это мне в похвалу :oops: :P так что первый блин, не комом 8)

Потом поехали на конюшню, покатали езду на плацу. Вроде неплохо, но надо еще тренироваться.
Потом много болтали с Верой, пасли Компаса и мазали амуницию. Время отлично провела! :D Спасибо, Верчик!
Самое главное, что нам очень мало задают в школе, так что можно не заморачиваться с уроками :wink:

Помою голову, приду и буду грузить фотки с Бельгии.

ух ты!))) классно! А какую езду едете?

поздравляю вас с собачкой! Вы молодечики!))) :D А как вообще на выставке собаку показывают? че делать надо? Я ни разу на выставке не была и не представля себе че ам происходит)

Едем 4-летнюю езду.

спасибочки :D . В следущие выхи - еще две выставки.
Выставка- в краце: нужно показать движения собаки, стойку, зубы. Примерно тоже самое, что на лошадиных выставках. человек, выставляющий собаку называется "хэндлер".

Сверху