Сесть на лошадь с земли или табуретки

gadyuka

Опытный
Последнее редактирование модератором:
Я так и поняла. А убрать её с манежа не судьба была?
Вообще-то, первое чему мы когда-то учили и нас учили - это садиться в седло без табуреток...

Если есть скамейка но нафига лезть с земли?
Если скамейка "живет" на манеже то нафига ее убирать? Как убрать скамейку если ты один на манеже и уже сел в седло?

Сейчас 2/3 не могут сесть с земли. И будет сотня оправданий. ))
Дело не в том, что не могут. А в том, что при посадке с подставки человек мягче садится. Спина лошади сберегается

Если есть скамейка но нафига лезть с земли?
Как-то поехала я с одной мадам в поля. В середине пути она выронила хлыст. И смотрит на него в тоске. Сказала, что не сможет сесть на своего коня в поле, если слезет за хлыстом.
Не можешь, пили тогда пешком км 10. 😁

Вредный лекарь, ну, вы ж не как мешок с говном туда плюхаетесь? )))

По-разному садятся, у меня есть знакомая, которая именно что плюхается. И это садясь с табуретки.
Так когда сам с земли садишься, на мой взгляд плюхаться сложно - ногу в стремя - подтянулся- развернулся-сел. там не попрыгаешь! А вот как раз садясь с возвышения, запросто.)

возвышения, запросто.)
Возможно, если лошадь не стоит, крутится, уйти пытается. А когда человек привык, когда ему не очень важно что это чья-то спина, то что со скамейки, что с земли, с земли ещё и повиснет, карабкаясь наверх, как на скалу.

Лично я не поверю что человек весом больше 70 кг "взлетает" с земли в седло как перышко и не травмирует ни седло ни спину. А если ты 45 кг с амуницией то вай нот, хоть в прыжке, хоть с окна сигай.

Мы как то зимой поехали в лес, и спешивались. А я в лыжных штанах, а в них ногу не поднять нормально. Вот я там корячилась...в итоге просто стремена опустила максимально вниз и поправляла уже сев. В другой раз телефон упал, пришлось слезать и потом залезать с горки.

Дело не в том, что не могут. А в том, что при посадке с подставки человек мягче садится. Спина лошади сберегается
Как и амуниция. Уже давно все знают, что седло искривляется на одну сторону, а путлище вытягивается сильнее. Конечно, и холка страдает, и тоже будет кривиться, когда её постоянно вбок тягают.
Эх, сложна жизнь в КСК... С табуретки садись, строго с одной стороны, 2/3 всадников аж не могут с земли! Нет чтобы просто научиться легко и мягко садиться с обеих сторон и делать это по очереди, если уж подставка отсутствует. Нам-полевым прикольнее - загнал лошадь в овражек и сел, корягу какую нашёл-сел, ничего не нашёл - запрыгнул и сел хоть слева, хоть справа, хоть сзади 🤣

Хорошо хоть, что подставка в видео какая-то пластиковая что ли, очень быстро разломалась и вряд ли успела навредить лошадиной ноге!

Вредный лекарь, ну, вы ж не как мешок с говном туда плюхаетесь? )))
Спасибо за вежливый культурный комплимент софорумчанину.
Вообще, всем полезно думать, что пишешь. Если постоянно думать сложно, то хоть время от времени.
Я очень аккуратно сажусь с подставки, слежу за этим, берегу коню спину. У нас в клубе с подставки садятся все, включая МС. Был один КМС, который ловко с земли запрыгивал, но он от нас съехал. Не выдержал видать, что все с табуретки и с табуретки! Никакого конного спорта, один мебельный магазин и группа великолепия
Могу при необходимости сесть с земли, но не понимаю зачем?

Последнее редактирование:
Я теперь, кажется, начинаю понимать, почему многие коневладельцы считают выезды в поля-леса каким-то особенным экстримом и стараются делать это пореже: потому что лошадки "не из помойки" об табуретку убиться готовы 🤣
В полях табуреток нету. Ежели упал иль слез, то как назад залезать?

В полях табуреток нету. Ежели упал иль слез, то как назад залезать?
а я думаю, что никак. Сейчас при падении повод держать не принято. Так что, в поле упал - лошадка убежала. А коли залезать не на кого, так и табуретка не нужна.

Не падать.
В моем случае - залезу. Просто радости мне это уже давно не доставляет.
Жуть. Я сейчас с земли не сяду, колени не держат, могу только прыгать в седло. Как раньше жили? В КСК все садились с скамьи в углу манежа. В скаковой конюшне сначала залезаешь в кормушку, потом прыгаешь в седло, текинец стоять умеет только в деннике и стремя на уровне глаз, даже табуретка не поможет. Сейчас постоянно либо в лесу, либо в поселке вошкаюсь, часто слезаю, постоянно что-то роняю, так что все поваленные деревья, пни, обломки гранита и бетона, старые колеса мои лучшие друзья.

а я думаю, что никак. Сейчас при падении повод держать не принято. Так что, в поле упал - лошадка убежала. А коли залезать не на кого, так и табуретка не нужна.
Не все лошадки убегают.

Сейчас есть специальные стремена помогающие сесть с земли.

Сверху