Сезонная аллергия у кобылы?

Спасибо за информацию! Скажите, пожалуйста, пропорцию АСД+Вишневского+деготь.

К сожалению, не помню пропорцию ( Помню, что еще масло в нее подсолнечное добавляли и АСД было номер 3. Типа, стакан масла, банка АСД3, тюбик Вишневского (могу ошибаться). Но! Эта штука очень повышала чувствительность к солнцу, и эти пятна потом облезали, на нашей конюшне мы все отказались от применения. Вот, нашла цитату про другой рецепт с АСД.
Я пока смешиваю креолин(около 10-20мл)+АСД3(около 10 мл)/литр воды, если эту смесь обильно нанести на животное, то комары и мошка жрет меньше. Но я вывожу работать их, получается, фактически мокрыми при этом. На красоту мне все равно, так что меня устраивает более менее+от АСД3 лучше шкура после укусов заживает.
Хочу еще развести вишневского с АСД3 и особо кусаемые места мазать им. А в "основной" репеллент добавить масло гвоздики чуть чуть)
Собираюсь покупать попоны-сетки и пропитывать какой-нибудь гадостью типа оксарепа, думаю, это должно помочь и не должно быть вредно. А в пах и на морду мой "репеллент"

К слову, мой опыт с попонами-сетками плохой. Видимо, какой-то гнус проникает под попону и конь прямо с ума сходит, катается, ужом вертится, пока ее с себя не сорвет.

А я вообще забила на обработку от насекомых-они неплохо сами справляются, имея длинные хвосты и гривы.
Использую только маски-они помогают, без них глаза слезятся, так как их раскусывают, и то, не так критично как в первые года выпаса.

Буду думать... В прошлом году смешивала АСД с жирораствориміми витаминами 1 к 1, проплешины были, не могла понять почему.Теперь понятно - спасибо Вам. Про защитные сетки много слышала, что не стоит, даром выброшенные деньги. В прошлом году на недоуздок вешали висюльки для защиты от мух, они шевелились и отганяли насекомых. Каким образом протестить аромамасла на аллергию? Кстати, Вы слышали про смачивание отваром ореховых листьев?

Сверху