По поводу УЗО, при коротком замыкании прекращается подача эл/энергии.
Замечательно. Во время тушения пожара кого-то током ещё убило? С чего вы вообще взяли, что там не было УЗО? Успокойтесь. Сейчас все автоматические выключатели продаются со встроенным УЗО. И все выключатели на распределительном щитке имеют УЗО. Если внимательно посмотрите, то на корпусе, иногда прямо на тублере есть такие цифорки 5А, 10А, 15А, 20А и т. д. Это ток при котором срабатывает УЗО. Но он не спасёт случае, если провод не рассчитан такую нагрузку - имеет слишком маленькое сечение. Так что предотвратить короткое замыкание УЗО может далеко не во всех случаях. Кроме того, УЗО не отключит питание, если провод оборвётся и будет висеть в воздухе. (не касаясь земли)
Пожар ведь не ночью начался, а утром. Как можно было не заметить его начало? Сыну смска пришла в 9.00.
Во сколько сейчас светает не подскажете? Да и вам не приходило в голову, что до этого момента люди могли быть чем то заняты? Например пытались потушить пожар, лошадей спасти, пожарных в конце концов вызывали и оказывали им содействие?
Увы не каждый владелец конюшни является милионером, и может лишних несколько милионов выбросить на строительство конюшни с нуля, и строительство всех дополнительных сооружений.
Наверно можно было бы как-то по другому перепланировать конюшню. Но сено как я думаю, хранилось именно там из-за того, что это всё же закрытое помещение, с нормальными условиями хранения для сена, и место удобно для ежедневной раздачи сена лошадям. Тем более, не думаю, что там хранилось всё сено. Наверняка только часть.
Конечно никто не снимает ответственности за произошедшее с хозяйки конюшни.
Но при ограниченных возможностях, люди старались создать наилучшие условия для лошадей, не забывая и про удобства для арендаторов.
И когда я там стоял, ни к конюхам, ни к хозяйке, ни к охране у меня перензий не возникало. Наоборот, только положительные впечатления.
И как уже посоветовали, негоже обвинять всех скопом не разобравшись в ситуации.
Сопереживаю всем потерпевшим.