Сгорело Ранчо Идальго

На каких костях? Предыдущие пожары были из-за бедовой проводки и нежелания владельцев обратить на это внимание, кроме амуничных "костей" и нет ничего, кони целы, люди тоже.
Я про нынешнюю ситуацию, не стала бы строить на этой земле вообще больше ничего!

О какой противопожарной безопасности речь, если конюшню облили бензином и подожгли? Какая конкретно форма пожарной безопасности поможет в данном случае?
Что в лоб, что полбу.
Почему вы решили, что конюшню облили бензином?
Со слов Лены? Которая очень часто врет?

То есть все деревянные конюшни предлагаете снести? У нас вот из дерева.
Большинство пожаров имеют серьёзные последствия происходит по причине использования при строительстве дешёвых горючих материалов. Ессно, никто не заморачивается соблюдением каких-то там пожарных норм, огнетушители там, проводка, кстати, правильно сделанная, недешева.
Выше есть фото строения. Не надо быть пожарным, чтобы понять, что сгорает подобная конструкция минут за 15.
Что побудило Идальго срочно переставить коней из имеющейся конюшни в данное помещение-неизвестно.
Это вот в телесюжете чиновник ФКС ЛО бодро так рапортует о 3-4 фактах поджога за год только по ЛО.))
Но жадность человеческая безгранична, продолжают строить из веток и палок, (и жильё тоже.)
Кроме того, мозг дан человекам не просто так))
Любящий своих лошадей хозяин не будет подвергать их риску. Можно сколько угодно топать ногами и заламывать руки, когда уже случилось непоправимое. Ни один вменяемый родитель не будет гонять вечерами ребёнка по тёмным дворам, надеясь, что моя милиция меня бережет. Несопоставимы риски. Дно в этом.

F56FDBD0-42CD-49F7-B15F-9EF222615AE1.png
CDDE2E47-0E23-4B72-AA61-5934395AC91B.png
25E78E72-1312-45EB-A393-D148605C5010.png

Вот почему не общаюсь с, так называемым, "Конным Миром" вживую.
Очень жестокий и своеобразный "Мир"
Полный мезольянс среди участников, которых объединяет животное Лошадь.( .

И тема плавно съехала в очередной раз в пожарную безопасность.
Мне кажется у нас были отдельные темы об этом.
Техника безопасности
Пожарная безопасность

Перенесла сообщения о пожарной безопасности в конкретную тему. Чтобы человек, который заинтересуется этим, мог найти нужную информацию в одном месте, а не по всем веткам с пожарами.
Продолжайте, пожалуйста, о ПБ и ТБ в соответствующих темах.

Несколько лет назад из Дара пропал очень приметный конь, которого так и не нашли. Причем утром, когда на конюшне было человек 7. Конечно, все они белые и пушистые, причастных нет.
Никто не писал, что это Елена подменила лошадей, высказали предположение, что редкие и красивые кони привлекли чье-то внимание и их могли "заказать".

Вот тут очень интересно. Вся деревня видела, как таскали коневозы туда-сюда, загружали-выгружали лошадей, и не придерешься - в Москве были. А те ли лошади вернулись? И/или все ли?

Idalgo00.jpg

заказать куда? В подвале их держать? В горное далекое село, чтобы никто не увидел столь приметных коней?

Вы видели на моем хуторе в Финляндии коней? А там часто из России и Белоруссии кони бывали и очень много красивых, редких мастей. Одних пегашей было вроде только около 10 разных. И поняшки были, тоже разноцветные. У нас тут очень любят разноцветных лошадок и поняшек! ))
Это так, информация для размышления.

Последнее редактирование:
Из вышеприведённой статьи: Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ленобласти Вячеслав Степченко сообщил Daily Storm, что по факту пожара на ранчо «Идальго» было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Полиция и СМИ ещё сегодня днём считали, что речь о поджоге. Кто же те замечательные люди, которые "позвонили и рассказали" свежезарегистрированным проконевцам о нарушении ПБ?

"А те ли лошади вернулись? И/или все ли?"
В Москве выступали другие лошади: основной состав шоу программы. Они стоят в основной конюшне, ибо требуют ежедневного тренинга. А в Стеклянном стояли лошади либо молодые, либо для детского досуга (пегие лошадки), либо подготовленные к продаже (миники).

ну а то, что журналисты написали - пони из Стеклянного - ну это на совести журналистов... надо было написать миники и андалузы из Идальго.

Последнее редактирование:
Вам не кажется странным тот факт что горят конюшни именно в 4 часа утра в основном как да все крепко спят! Похоже на поджоги. Если посмотреть предыдущие пожары

насчет сбора денег: Лена была против . Сбор организован ее подругой. Суть не в том, что им строить не на что, суть в том - чтобы дать людям возможность реализовать свое желание помочь. Слишком многие буквально просили об этом - достаточно почитать открытые источники, не говоря уже о сотнях писем в личку.
А финансовый отчёт о собранных средствах будет? Как положено с указанием суммы поступления (с расшифровкой кто и сколько) и расходов (с расшифровкой сколько и на что и с приложением фото расходных документов) :)

Вот тут очень интересно. Вся деревня видела, как таскали коневозы туда-сюда, загружали-выгружали лошадей, и не придерешься - в Москве были. А те ли лошади вернулись? И/или все ли?

Посмотреть вложение 382042

Вы видели на моем хуторе в Финляндии коней? А там часто из России и Белоруссии кони бывали и очень много красивых, редких мастей. Одних пегашей было вроде только около 10 разных. И поняшки были, тоже разноцветные. У нас тут очень любят разноцветных лошадок и поняшек! ))
Это так, информация для размышления.
Я смотрю, вы мысль мою развиваете. У кого из нас фантазия богаче? Давеча вы обвинили меня в этом. А я ведь просто так, от балды написала.

"финансовый отчёт о собранных средствах будет"
завтра буду в Идальго , если увижу Лену - узнаю.
правда кто сколько - это вряд ли. С моей точки зрения это крайне не этично, особенно когда люди знают друг друга..
и даже на тех скринах, что то и дело мелькают в Инсте с фамилиями и переводами - суммы замазаны. И правильно.

Вам не кажется странным тот факт что горят конюшни именно в 4 часа утра в основном как да все крепко спят! Похоже на поджоги. Если посмотреть предыдущие пожары
Это и есть поджоги. Пожар либо организует кто-то злоумышленно, либо он сам случается из-за проводки, нагревательных приборов, халатности персонала.

Сверху