Отремонтировали полы, электрику провели, крышу к зиме должны были доделать окончательно, стены ремонтировали .. инфракрасное отопление устанавливали как раз в выходные перед пожаром в помещениях - ну и вроде как зиму можно жить. А может зимой и увезли бы оттуда всех? Не знаю...
Новая конюшня - это не один год стройки.
А можно тут поподробнее? Электрику провели, а крыша протекала? Или что это там, на фото я вижу, вроде как солнечные лучи сквозь крышу.
Это же протеворечит всем законам строительства (я о ПБ тут даже и не заикаюсь). Ибо сначала - крыша, а потом электрика.
баня тогда почему сгорела? одновременно с конюшней... ? они довольно далеко друг от друга.
а да... конюх сам поджог баню, чтобы все вместе сошло за поджог.. и как только я не подумала?
Мне все-таки (с дивана) кажется, что истина где-то рядом.
А баня тоже самострой, нет? Для кучи. "Конюшню изначально собирались построить в другом месте" - Ваши слова? В том месте, где можно зарегистрировать без проблем? Сбор на новую конюшню уже вовсю идет. Чтобы сбор шел как по маслу, нужны эмоции, шоу, драма. Ведь не "на бедность" же собирают?
Про канистру отдельно: было фото ее на травке, даже спор тут был - "травка не обожжена",
зато бок у катистры обожжен, как так?
А вот тут она уже не на травке. A на первом уже в (целом, чистом, неоплавившемся) пакете.
И даже в трех разных местах. Скрины из этого видео:
https://vk.com/video-148235461_456256779
Так где она была первоначально?
Я так поняла, ее уже кто-то засунул в пакет? В пакет от магазина "Пятёрочка". Потому что на втором фото он завязан. Или поджигатель завязал пакет? Серьезно? А потом убегал, освещая свой путь отступления фонариком, чтобы светитьcя как голая задница в ночи?
А зачем такой важный вещдок с отпечатками пальцев таскать по пожарищу и ставить на пепел?
На первом фото канистры ее бок все же немного обгорел. А в ней были остатки бензина, т.е. реально, даже не взорвалась? Никто не видел, как взрываются пары бензина даже от спички, поднесенной к горлышку канистры с остатками бензина? Хотите попробовать?
Моя "диванная" версия:
1. Пожар из-за замыкания
2. Лошади уже трупы - обливаем, дожигаем, баню для кучи (не зарегистрировать и "этот хлам не нужен")
3. Легенда про бегающего с фонариком (он так и убегал, с фонариком?) поджигателя
4. "Вещдок" - нетронутая канистра.
5. П. 3 - по рассказy конюха, которого никто не видел и не слышал.
"По-настоящему" нужно было дать возможность конюху дать свое интервью по горячим следам, так обычно делают.
А пожары 2016-2017-2018 - это уже доказано, что причиной была печка, а потом электрика (которой никогда не было), или нет?
Где-нибудь можно почитать официальную причину (не версию, а причину)?