Ш.Ж. Лошадь Изящная. Фото со стартов, фарфоровый пони

Re: Школа жеребят. Бенвиль, Адонис. Капцунг и карты

Наташ, а за что ты ее ударила, я не поняла? :roll:

на видео я с кобылой,я ее не ударяла,себя чехлом от фотика по руке ударила
Наташк,а мне правда было интересно,как бы она себя вела с тобой,будь ты сверху)))))

Притащила одногруппницу на конюшню, чтобы она увидела в глаза Анечку и стала работать Сильву. Ибо другим работать Сильву лень) Нагрузила именами-отчествами тренеров, которые и сама-то помню через раз) "Привет, Жень! Катя - Евгения Андреевна" Перед седловкой обнадежила ее чем-то вроде "А еще она со свечек переворачивается!" Катя повод не трогала :) Ничо! Они молодцы! Красиво шагали :) Правда, на кобылу одели железку с мексикой, так что она с поводом отношения выясняла...
А еще, а еще! Я и сама закорячилась на лошадь! Правда не очень хотела, еще второй ушиб за день на клуб получу)Да-да, даже фотки есть! Нерпа была вполне милой, если не забывать ее подпинывать на рысь и не давать утащить) А еще Анечка хороооошая. Когда меня пыталась тренировать Наташка (не НН) она на меня ругалась) Только Аннушка сначала предложила вместо Нерпы Аврору взять... А так да, добрая)
И да, с "моими" конями вообще ничо не делала) Только ловила сбежавшего Адониса по территории и к Венику залезла в леваду морду почесать :) Хорошо коней работаю, сама себе завидую 8)
Нерпа
z_fe9a951e.jpg

Сильва
z_175b3826.jpg

Сегодня не работала Адониса - на нем ездила Ольга. Серый бы изображал обморок, если его заставить работать дважды) Веник был такой нежный и милый, что я начала подозревать подвох) Думаю, все от того, что ребенок не хочет гулять одним одиноким ослом :) И побегал прекрасно, и погнулся, и трапецию сделал, не зажевав меня, зашел молча и аккуратно. Заводила перед Аней, так что она изменила свое мнение и теперь гордое звание безумной лошади остается только у Авроры.

А она сегодня да... Мало того что замкнулась под Олей, встала, крутилась и боком довезла ее до конюшни. ПОД ОЛЕЙ! Это такой замечательный человечек, который работает очень мягко, но лошади у неё все делают и не жалуются. То есть не жаловались до сих пор. Потом в два Аня вела на ней шаговую прогулку, кобыла свечила и хотела унестись вперед да так, что Аня попросила поменяться с ней лошадьми и отвести Аврору в манеж, гонять. В манеже она ленилась, подходила ко мне, не разгонялась, меняла направление самовольно, поэтому я решила взять шамбарьер. Возвращаюсь с палкой, показываю Авроре а потом последовательно: огромные глаза, паника, галоп, падает, истерит, снова галоп, снова падает, несется в ногах путается!!! Я уже и бросила бич, и сама присела, голову опустив, и мантру пою, "Шаааааагом" называется. Перешла мерзость на прибавку и это у нас был рабочий аллюр. Позже я даже заставила ее шагать самостоятельно по колее манежа. Нельзя не отметить, что при прочих недостатках, кобыла удивительно быстро отшагивается! Пришли все в мыле, шерсть в колечко... В общем, теперь не я одна утверждаю, что Аврора дура :)

Фото с комментариями очень классные!
Наташ, а как научить бегать восьмеркой?
И как учишь ИШ? (исключительно для общего развития)

Никогда бы не подумала, что Рора может так себя вести... Что это за линейка такая страшная, я так и не поняла? :roll:

Ален, не страшно свечащую кобылу за недоуздок держать? :shock:

Аврору и Малыша-нет,не страшно,этим коням я доверяю) пускай хоть засвечатся)
линейка винтековская,для определения размера ленчика(?)
да и я не знала,что Аврора может себя так вести)))))) наслушалась я сказок,пришла сегодня,села....а конь ишак)))))) я так же удивлялась,когда ЕВ садилась на лошадь,а та как будто сама собиралась и шла от мысли

Grey Star, А еще не страшно потому, что кобыла мелкая) Когда Бенвиль голову задрал я в первый раз пролетела по воздуху, а во второй выдрала себе пальцы. Что со мной было, если бы эта лялечка засвечила я не знаю :)

1093.jpg

Вот эта линейка. Она открывается как ножницы. Отрезки на нижней части должны прилегать к спине. Очень практичная штука.

Есть несколько способов, но мне больше импонирует тот, где лошадь учится пинать палочку на шагу.

Сегодня пришла - никого нет. Аня с Аленкой на кругу развлекались (после трех часов работы кобыла вполне адекватная :) ) Саша с Натальей еще не приехали. Грустно. Пошла к Бене, а у него карабин на недоуздке порвался... Сам виноват, сам и страдай. Позанимались с ним, учились не кусать руку, которая рот всячески щупает. Пробовал сожрать, но убедился, что самый надежный способ избавиться - потерпеть. На шамбарьер кидал попу в меня, за что получал еще раз, радостно болтал башкой и фыркал) Похвалила его как-то за фырканье, так он теперь как подустанет, на каждый темп фыркает) Саша должна быть довольна - сама хотела этого.
Время заводить на обед. Нашла другой недоуздок целый, одела, вывожу, открываю дверь в конюшню, а там морда Герцогини! Быстро закрываю дверь, наблюдаю как у ребенка стремительно растет пятая нога и он начинает копать ногой, ору на всю конюшню "Быстро убрали кобылу!" Конюха, слава Богу, не заставили себя долго ждать, а то я из узкого коридорчика этот трамвай обратно бы не вывела... Загородили кобылу люди, мы быстренько прошли. Веник орал, подсвечивал и бежал, но я на него рявкнула один раз, и все было в порядке :)
К обеду собрались уже все. Пока пили чай, показала Наталье (а заодно и Саше, и Жене, и Олесе) видео с Саргатом на корде. Кажется, я попала)
Саша такая "Ну вот, теперь Наталья Николаевна, Вы знаете что с нее требовать".
Я: С меня?!!
С: Мы с тебя, ты с коней.
НН: Несчастные :)
Теперь не только Саша верит, что я эпический берейтор. Олеся вот тоже спрашивает, что сделать с конем, чтобы у него его отвратительная рысь перестала быть такой отвратительной.
Даже жаль их разочаровывать.

А еще мы выяснили что микрофон на горло похож на ошейник от прикуски

ptt1.jpg

Ага,у нас Олеся сегодня спросила,сильно ли Зэпет семенит,а потом Аня быстро ее ко мне направила с вопросом как убрать семенилку о_О я сказала какой-то бред про редкое облегчение,т.к не помню как Луне это убирали....
Ты смотри сильно людей не подсаживай)))) а то станут такими же больными как мы)))))

замкнутыми и стеснительными? :lol:

Закон природы: только я начинаю думать, что преодолела свою природную стеснительность, как стерва жизнь доказывает мне обратное)

Да,а еще злыми)))))))

Чтобы сделать такими злыми, одних дневников и видео не хватит :)

Сегодня пришла с Катей покататься на Сильве с Нерпой. Откатались всего полчаса, потому что на улице был адский ветрище и мы боялись, что кобылы нас возненавидят :) И что мы сами свалимся из седел синие и негнущиеся :)
Попили чай, проводили тех, кто на соревнования собрался и пошли Адониса чистить - меня совесть замучила быть едва ли не каждый день и целую неделю серую сироту не брать :) Почистили (припахала Катю, ага. Практика говорю, а на самом деле лень :) ) и пошли в опилочный манеж. Вот она лошадь которую нельзя наказывать НИКОГДА! И не только потому что гад харизматичный, так он еще и серию обмороков устроит от нахмуренных бровей. И с этой каждое занятие надо начинать с краваша и приучения к Очень-Таинственному-Темному-Углу в манеже или к Кате-Поедательнице-Лошадей, например. От прикосновения хлыста серый бодро чапал от меня боком и мне пришлось по полминуты каждый раз крутиться, чтобы серунита остановился. Но мы усовершенствовали трапецию (серый не хочет брать вес на перед, поэтому задний кранч пока не получается) настолько, что Наталья спрашивает уже "а когда передний?") Надо задавать им темп по-медленнее, однако, а то потом будут думать что я совсем не работаю :lol:
И да, до меня дошло как делать плечо с серым, чтобы он не убегал в панике от посылающего хлыста и не сваливал от стенки - нужно просто его согнуть в статике и попросить двинуться. Пару темпов мы сделали 8)

А у меня кобыла чуть не умерла со страху,когда попыталась сделать боковое сгибание возле бортика плаца-там же ЖЕРДЬ лежала,боковое почти не получилось,зато пируэты на переду сколько угодно))) а еще я нашла кнопку,чтобы Рорыч забегала кавалетти! *внимание,сейчас будет описано жестокое избиение Маленькой-Гнедой-Лошадки! Слабонервным не читать!* я ее стукнула по спине палкой от шамбарьера и,представляешь!,она начала бегать через жерди от взгляда,в любую сторону,хоть шагом,хоть рысью))))) а я все сахаром да уговорами)))))

Точно ошейник :lol:

Наташ, а можно подробнее про способы?
И как научить лошадь бегать восьмеркой? (так же, как и на виртуальной корде примерно?)

Берутся двое людей,которые стоят в разных концах того места,где гоняется лошадь и просто освобождается нужная стенка/диагональ,а второй человек досылает лошадь,главное быть внимательным

Aimant написал(а):
Берутся двое людей,которые стоят в разных концах того места,где гоняется лошадь и просто освобождается нужная стенка/диагональ,а второй человек досылает лошадь,главное быть внимательным
Я и забыла про восьмерку) Да, открываешь-закрываешь нужное направление, досылаешь и все в порядке. Чем лучше согласованы действия "кордовых", тем быстрее учится лошадь.

Ален, а мы чуть на боковых в столб манежа не вмазались :lol: У тебя теперь получается делать так, чтоб лошадь перекрещивала ноги нормально? А то зря мы чтоль друг на друга с Авророй ругались столько

Ага,она даже чуть гнуться начала) после разминочной рыси шагала ее по маленькому вольту,сгибанием мучала,буквально шага два в каждую сторону просила.т.к ей тяжко)))) шамбарьером на филейную часть показывала,рукой отзывала, и кобыла чуть сгибалась,внутр.ногу вообще отлично подводила
Надеюсь ты не спутала пируэты?) Я имела в виду уступку задом,она ее делала вместо бокового сгибания:-) а то мы же идеально понимаем с тобой друг друга)

Спутала)))
x_b5072fe0.jpg

вот так гнула? Я трогаю внутреннее путо в момент отрыва, чтоб подвелось

Алена, да посмотри у меня в начале дневника наверняка все это есть! Только Испанский Шаг по прямой ставится 1,5 - 2 года. Правильный испанский шаг со спокойной головой, четким ритмом и толкающимся задом

Да,так,только вольт был был больше,больше чем длина палки)

Походили с Адонисом "плечом" или его подобием, попробовали сделать аве, так как НН недвусмысленно намекает на то, что хочет его увидеть) - лошадь отступал назад передами, поэтому учились просто спокойно стоять и игнорировать мое легкое давление. Пару раз поймала, когда он вес уже перенес, но шага назад не сделал и похвалила, но тяжело такие моменты ловить!
Помогла Наталье, так как та разрывалась между Веником под девочкой на кругу и просто прокатом на плацу. Я сжалилась и последила за вторыми. Попыталась наговорить комплиментов как тренеру, а Наталья искала везде подвох)
Отправила Катю на Сильву - вышла через час! Я уже околела к тому времени. Надо было без седла и без железа отправлять, пусть индейцем будет) Только не знаю, как Сильва к стенке припаркуется, чтоб залезть. Зато ни чистить, ни седлать! Углядела у Жени фокус: подозвать к себе лошадь голосом, чтобы всадник даже и не шевелился - саврасая подошла, взяла сахар, поняла фишку и останавливалась около меня каждый круг :) Заставила их выполнять гимнастику верхом, вот чего наснимала. Как понимаете, это уже после "фокуса" :)

Кобыла-симулянтка один раз кашлянула и картинно испугалась снежочка, свалившегося с трибун) Внимание на панораму вокруг - это 21 МАРТА! Снега на дорожках навалило сантиметров пятнадцать!

Типа "плечо-внутрь"
В конце из угла манежа выполз конеед и все развалилось

Сверху