Всей конюшне сделали прививки,поэтому пока легонько входим в работу. Перед прививками прыгали, было очень быстро. Очень высоко и очень страшно. Я вот люблю соваться вперёд. Похоже что я постепенно начинаю переучиваться, потому что уже раз 5 был момент истины, что был бы конь гаже, я б лежала в брусьях или в стойке. Понимаю, что все предыдущее время я страдала ерундой и очень жалею, что мы (ну или я) не решились сделать это раньше - найти ас и переехать к нему. Мне начали открываться простые истины "жизни на лошади" и понимания как умело Дарлей скрывает свои таланты "нимагу, не учили" а как Александр Сергеевич сел сверху, сразу "оп оп".
В какой то момент у нас был затуп. Я молчала думая что плохому танцору ноги мешают но ас сказал "меняй седло" я поменяла на бережно хранимое рыжкино и стало удобнее работать. Задняя лука меня перестала подогонять по жопе и стало проще держать равновесие. Иногда прыгаю без стремян. В этом седле это так же стало проще.
Высота пока 60-80 в конце занятия ставим рекордные для меня 100-105(мерной палкой). В манеже потоки низкие и думать некогда о высоте иногда я даже не замечаю перемен. Потому что лошади стабильно идёт.
Визуально конь вроде похудел а вроде и нет. Живот совсем не ушел но лошадь как будто выше стала по ощущениям, подтянулся, а когда шею поставит наверх это годзилла ещё та)) вчера обнаружила у лошади ребро, не видела его ни разу за 3 года. Испугалась, побежала к ас, он отправил меня проветриться и возвращаться с этой проблемой в марте, когда нужно будет прокормить витаминами перед стартовым сезоном