Шашки от плесени и грибка в борьбе с болезнями дыхания у лошадей

• Автор темы Автор темы Эйша
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь применял шашки от плесени и грибка в борьбе с болезнями дыхания у лошадей?

Какие именно пробовали?

Правда, что многие популярные портят металлические предметы в денниках?

Применяли и не раз йодистые шашки. Причем лошадей не убирали. Хуже по дыханию не было, но ими дымили, когда не было обострения.

Правда, что многие популярные портят металлические предметы в денниках
Лет 6-7стабильно 4раза в год зажигаем* йодные и по конюшне, и кормовые, и манеж. Особо ничего такого не замечаю, правда денники оцинковка и как правило железо то окрашено. Ну 🤠 про металлические предметы в денниках, их обычно влажность портит. Лошади без проблем, сама дыхлик* мне норм.

Применяли и не раз йодистые шашки. Причем лошадей не убирали. Хуже по дыханию не было, но ими дымили, когда не было обострения.
повезло, что у ваших лошадей нет аллергии на йод. Иначе можно было уйти в сильнейший приступ по дыхалке.....

Знаю точно одну большую конюшню с позитивным эффектом.
С ними буду консультироваться, но хочу ещё отзывов.
И, да, лошадей они не убирали.

Говорят, что йодистые шашки могут быть дополнительной ингаляцией для животных.

Говорят, что серные сильно портят металл.

А убирать или нет животных пишется в инструкции.
Хотя я бы все равно убирала.

Хочется больше отзывов.

Я применяла для лечения аспергиллеза у попугая йодистые шашки Диксам. Хотя изначально мне посоветовали их именно для лечения ХОБЛ у лошадей. Вот что пишут в инструкции: "Диксам в форме порошка применяют для профилактики и лечения респираторных болезней крупного и мелкого рогатого скота, свиней, с/х птицы бактериальной, вирусной или грибковой этиологии: инфекционный бронхит, грипп птиц, инфекционный ринотрахеит, ринит, бронхопневмония, аспергиллёз, ларинготрахеит и другие смешанные вирусно-бактериальные инфекции".
С лошадьми так и не получилось проверить, потому что не смогла найти помещение, которое можно наглухо закрыть, чтобы дым не успел улетучиться. А вот с попугаем мне эти шашки очень помогли. Заносила клетку с птицей в баню, поджигала 1/20 часть таблетки и оставляла на 30 минут . От этих процедур становилось заметно лучше, смогли уйти с тяжелых препаратов. Так что эффект есть!
В Хорсвете продаются шашки Клиодезив, у них по описанию схожее действие.

Последнее редактирование:
нечто интересное. не слышала про такое
Их каких только нет

лучше дезинфекцию сделать
Они есть и для дезинфекции - причём более проникающие, чем механическая обработка опрыскиванием, например.

повезло, что у ваших лошадей нет аллергии на йод. Иначе можно было уйти в сильнейший приступ по дыхалке.....
аллергии на йод не бывает. Аллергия возможна только на чужеродный белок. А йод - это хим. элемент
Если на йодосодержащий препарат организм реагирует каким-либо образом - нужно смотреть дозировку и все остальные компоненты. Но это не аллергия.

аллергии на йод не бывает. Аллергия возможна только на чужеродный белок. А йод - это хим. элемент
Если на йодосодержащий препарат организм реагирует каким-либо образом - нужно смотреть дозировку и все остальные компоненты. Но это не аллергия.
а что это тогда? я не знаю, как это назвать ) лошадь сваливается в приступ по дыхалке на любой йод ) хоть препараты йода на кожу, слизистые или копыта, хоть на использование йодсодержащих препаратов соконюшенниками в относительной близости.....
сера тоже элемент ) и на неё такая же реакция, хоть чистой серой кормить, хоть рекомендуемым дыхликам МСМ-ом )

а что это тогда? я не знаю, как это назвать ) лошадь сваливается в приступ по дыхалке на любой йод ) хоть препараты йода на кожу, слизистые или копыта, хоть на использование йодсодержащих препаратов соконюшенниками в относительной близости.....
сера тоже элемент ) и на неё такая же реакция, хоть чистой серой кормить, хоть рекомендуемым дыхликам МСМ-ом )
Ну чисто теоретически, если есть какие-то проблемы с щитовидкой или избыток йода в организме, то йод извне может вызывать некоторые побочные эффекты. А эти побочные эффекты запускают ухудшение.
Избыток йода в том числе приводит к проблемам с дыхательными путями. А при проблемах с щитовидкой прием йода может ухудшить (или спровоцировать) различные гормональные нарушения, которые могут влиять и на дыхание...
Насчет серы - хз, надо читать

Ну чисто теоретически, если есть какие-то проблемы с щитовидкой или избыток йода в организме, то йод извне может вызывать некоторые побочные эффекты. А эти побочные эффекты запускают ухудшение.
Избыток йода в том числе приводит к проблемам с дыхательными путями. А при проблемах с щитовидкой прием йода может ухудшить (или спровоцировать) различные гормональные нарушения, которые могут влиять и на дыхание...
Насчет серы - хз, надо читать
нету ни проблем со щитовидкой, ни избытка йода )

Не магия. Аллергопробу на йод делают перед кт с контрастом. Врачи, что-то не знают, что не может быть на него аллергии)
да ну? что-то ни одного предложения сделать подобный анализ в гугле нет. Может пробу делают на все контрастное вещество в целом? и дело не в йоде?

да ну? что-то ни одного предложения сделать подобный анализ в гугле нет. Может пробу делают на все контрастное вещество в целом? и дело не в йоде?
Почему-то по первой же ссылке в гугле вижу анализ на аллергию на йод (и целый поисковик предложений дальше).

не знаю что именно вы искали... при запросе "Аллергопроба на йод" ничего подобного не выдает. Кстати, ваша ссылка - первая и единственная. Почитайте остальные.
интересно - как же живут люди с аллергией на йод, если он содержится в органах и в крови человека постоянно (ведь он используется для синтеза гормонов щитовидной железы)?

интересно - как же живут люди с аллергией на йод, если он содержится в органах и в крови человека постоянно (ведь он используется для синтеза гормонов щитовидной железы)?
так и живут ) внутри йод в соединениях и нормально ) А только мазанешь на кожу - страшенные отёки ) это нам ещё на медицине врачи рассказывали.

Сверху