Лет 6-7стабильно 4раза в год зажигаем* йодные и по конюшне, и кормовые, и манеж. Особо ничего такого не замечаю, правда денники оцинковка и как правило железо то окрашено. Ну про металлические предметы в денниках, их обычно влажность портит. Лошади без проблем, сама дыхлик* мне норм.Правда, что многие популярные портят металлические предметы в денниках
повезло, что у ваших лошадей нет аллергии на йод. Иначе можно было уйти в сильнейший приступ по дыхалке.....Применяли и не раз йодистые шашки. Причем лошадей не убирали. Хуже по дыханию не было, но ими дымили, когда не было обострения.
Их каких только нетнечто интересное. не слышала про такое
Они есть и для дезинфекции - причём более проникающие, чем механическая обработка опрыскиванием, например.лучше дезинфекцию сделать
аллергии на йод не бывает. Аллергия возможна только на чужеродный белок. А йод - это хим. элементповезло, что у ваших лошадей нет аллергии на йод. Иначе можно было уйти в сильнейший приступ по дыхалке.....
а что это тогда? я не знаю, как это назвать ) лошадь сваливается в приступ по дыхалке на любой йод ) хоть препараты йода на кожу, слизистые или копыта, хоть на использование йодсодержащих препаратов соконюшенниками в относительной близости.....аллергии на йод не бывает. Аллергия возможна только на чужеродный белок. А йод - это хим. элемент
Если на йодосодержащий препарат организм реагирует каким-либо образом - нужно смотреть дозировку и все остальные компоненты. Но это не аллергия.
Ну чисто теоретически, если есть какие-то проблемы с щитовидкой или избыток йода в организме, то йод извне может вызывать некоторые побочные эффекты. А эти побочные эффекты запускают ухудшение.а что это тогда? я не знаю, как это назвать ) лошадь сваливается в приступ по дыхалке на любой йод ) хоть препараты йода на кожу, слизистые или копыта, хоть на использование йодсодержащих препаратов соконюшенниками в относительной близости.....
сера тоже элемент ) и на неё такая же реакция, хоть чистой серой кормить, хоть рекомендуемым дыхликам МСМ-ом )
нету ни проблем со щитовидкой, ни избытка йода )Ну чисто теоретически, если есть какие-то проблемы с щитовидкой или избыток йода в организме, то йод извне может вызывать некоторые побочные эффекты. А эти побочные эффекты запускают ухудшение.
Избыток йода в том числе приводит к проблемам с дыхательными путями. А при проблемах с щитовидкой прием йода может ухудшить (или спровоцировать) различные гормональные нарушения, которые могут влиять и на дыхание...
Насчет серы - хз, надо читать
да ну? что-то ни одного предложения сделать подобный анализ в гугле нет. Может пробу делают на все контрастное вещество в целом? и дело не в йоде?Не магия. Аллергопробу на йод делают перед кт с контрастом. Врачи, что-то не знают, что не может быть на него аллергии)
Почему-то по первой же ссылке в гугле вижу анализ на аллергию на йод (и целый поисковик предложений дальше).да ну? что-то ни одного предложения сделать подобный анализ в гугле нет. Может пробу делают на все контрастное вещество в целом? и дело не в йоде?
так и живут ) внутри йод в соединениях и нормально ) А только мазанешь на кожу - страшенные отёки ) это нам ещё на медицине врачи рассказывали.интересно - как же живут люди с аллергией на йод, если он содержится в органах и в крови человека постоянно (ведь он используется для синтеза гормонов щитовидной железы)?