Шашки от плесени и грибка в борьбе с болезнями дыхания у лошадей

• Автор темы Автор темы Эйша
  • Дата начала Дата начала
не знаю что именно вы искали... при запросе "Аллергопроба на йод" ничего подобного не выдает. Кстати, ваша ссылка - первая и единственная. Почитайте остальные.
интересно - как же живут люди с аллергией на йод, если он содержится в органах и в крови человека постоянно (ведь он используется для синтеза гормонов щитовидной железы)?
Так не выдает ничего подобного или все таки моя ссылка «первая и единственная» т.е. выдает все таки что-то? Вы путаетесь в показаниях (или подгоняете желаемое под действительное).

Так не выдает ничего подобного или все таки моя ссылка «первая и единственная» т.е. выдает все таки что-то? Вы путаетесь в показаниях (или подгоняете желаемое под действительное).
если вы почитаете внимательно - обнаружите, что мы использовали разные поисковые запросы. По моему запросу - ни одного результата. По вашему - один

если вы почитаете внимательно - обнаружите, что мы использовали разные поисковые запросы. По моему запросу - ни одного результата. По вашему - один
Откуда вы знаете какой поисковый запрс я использовала и уж тем более сколько на него результатов? Уж не завирайтесь.

Почему-то по первой же ссылке в гугле вижу анализ на аллергию на йод (и целый поисковик предложений дальше)
Вот эта фраза выдает (выделено жирным... на случай, если и тут докопаетесь) первой вашу ссылку.... ну не тупите, не надо быть экстрасенсом чтобы выделить и погуглить написанное

а как выглядит сам процесс обработки, а то в описании там даже про противогаз при использовании написано))

А чем именно делаете?
Нынче ассортимент вариантов.

Лошадей на время процедуры выводите?
Клиодезив, шашки. Лошадь не вывожу. И сама не выхожу, чтобы проконтролировать, что все хорошо переносят.
Самый простой и доступный способ дезинфекции.

Этими же шашками дизенфицирую коневоз, если возила чужих лошадей.

У моего мужа аллергия на йод. Так врач сказала. Возможно, она так сказала для упрощения понимания.

• Like
Реакции: Tina
Про коррозию, возможно, кому-то будет полезно

Всё таки в инструкциях по шашкам пишут, что коррозия может быть.
Цитата: "Металлические поверхности в целях предотвращения коррозии опрыскивают 1% раствором тиосульфата натрия."

Своего практического опыта у меня нет, но вот такая инструкция от йодных шашек Клиодезив.
По отзывам серные шашки ещё агрессивнее.

А ещё нюанс в инструкции описан, что надо бы неделю каждый день шашку использовать, чтоб нормально дезинфекцию провести.
А не разок.😒

Сверху