Trof написал(а):
Лошадь Ваша? Вам никто не имеет права запретить привести для своей лошади своего берейтора, тренера, коновода, коваля и т.д. сколько бы частная не была конюшня
Не в тему конечно. Тем не менее. Я один раз столкнулась с маразмом. На частной конюшне, у частной лошади случились колики. Владельцем лошади, за кровные средства коневладельца, был вызван ветеринар на помощь. Вечером....., когда владельцы конюшни узнали о том, что приезжал ветеринар, владельцы конюшни устроили выволочку владельцу лошади, кричали на него как на ребенка, что он не имел права звать ветеринара своей лошади, не посоветовавшись с ними, не предупредив и вообще потому что конюшня это их территория и их собственность. Мы были в шоке.
GarretsonEshel написал(а):
Нормально бегает на корде, хоть и постоянно меняет направление. Стараюсь отучить от этого.
От этого надо не стараться отучить, а положить этому конец.
GarretsonEshel написал(а):
мне дали совет как научить лошадь слушаться шенкеля, а не чтобы меня тыкнули носом в берейторов.
Послушайте, GarretsonEshel, я вот то же сама заезжала, сама обучала. И знаете, то же на форуме совета спрашивала, Вы мне напоминаете меня года два-три назад. Оборачиваясь назад, я спрашиваю себя, стала бы я вот опять с нуля все это делать. И знаете, интузиазЬмом не пылаю. Самостоятельно выучить лошадь даже просто бегать тремя аллюрами, поворачивать и останавливаться, да еще и без опыта и без помощи хотя бы тренера со стороны, который вовремя подскажет, покажет. Это огромный труд, а местами мартышкин. Где то будут допускаться ошибки, которых можно избежать (я через это прошла, потому знаю о чем говорю). Если хотите сами, вот прям своими руками (ну в самом деле, это интересно), поищите тренера, который с Вами позанимается, который вовремя подскажет что и как, и покажет. Я в итоге, спустя где то год самостоятельных занятий с конем, к этому и пришла, и не жалею. Существует масса тонкостей, которые могут помочь в обучении именно Вашей лошади, что то проще показать, чем рассказать. Судя по описанию, в воспитании лошади есть пробелы, есть проблемы с дисциплиной, над которыми не плохо бы поработать, уже сейчас, а не терять время. На это потребуется время, терпение и опять же труд. n-tania), как прекрасно все написано, казалось бы бери да делай, а из-за отсутствия опыта все из рук валится. Поди попробуй без опыта что бы руками и повод держать, и хлыстом сработать, и двигайся вместе с лошадью. Со временем получается, а без опыта фигушки. И кстати, мы же не знаем, лошадь вообще рядом с человеком ходит? К хлысту приучена? А то может для начала надо научить ее ходить и справа от человека и слева, и к хлысту приучить.