Шишки на холке.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Что то ставили от аллергии, конкретнее не знаю. Если будет интересно, в личку мне напомните я спрошу про курс лечения у нашего вета.

У нас отвалилась корка вместе с шерстью с самой маленькой шишки...под ней оказалась затянувшаяся ранка. Самые большие шишки (1-1.5 см в диаметре) полысели... и кажется уплотнились еще больше... У кого-нибудь было такое?

я вот сегодня тоже шишку (вернее бугорок небольшой - с 10 коп.монетку или меньше) обнаружила на боку ближе к задней луке :( причем 2 дня назад (когда в последний раз занималась) ничего не было...чистится, седлается без проблем, трогаешь шишку - не беспокоит....да и под седлом меховушка приличная...а еще неделю назад показалось, что на груди небольшая выпуклость есть, но вроде прошло - во всяком случае, не прощупывается...
а вот на спине... месяц с лошадью работаю и еще такого не было...

сейчас сезон, когда на некоторых лошадях шишечки от "грязи" появляются. Чаще на молодняке, который еще не потеет, и плохо прочищается. А мыть не сезон.
У нас "Хлоргексидином" ваткой протирают после работы, можно чаще. Ну и усиленная чистка и стирка вальтрапов.

ну насчет чистки, это да, целая проблема...пока худо бедно вычистишь, руки отвалятся...а еще гелем разогревающим мажу последнее время, так грязь наверно еще больше липнет:( ИволГа, спасибо за совет, попробуем:)

Сверху