Анела
Активист
Анела, обратите своё внимание на первую страницу данной темы, пожалуйста. Там есть оглавление. Сэкономьте своё время и время товарищей по теме.
Все понятно.. Зря спросила, извинить, что отвлекла
Анела, обратите своё внимание на первую страницу данной темы, пожалуйста. Там есть оглавление. Сэкономьте своё время и время товарищей по теме.
Я измерила рисунок линейкой на мониторе.Re: Шитое рукотворчество (кликабельное оглавление на 1стр.)
я делала что по ширине в области крупа, что холка - нога, одинаково по 85 см.
( по рисунку отметила)
по самой спине 75
подошло идеально, хотя коники были тоже не маленького роста в холке)))
получается что вам надо будет по низу дошивать.
да, стропа по идее пришивается на попоны как на заводских. но лично я не нашивала от самого верха попоны а лишь с середины.
(так же видно по рисунку)
Сделайте шириной по низу 40-50 см и высотой 50-55 и нормально будет на среднюю лошадь.
Посчастливилось мне недавно стать обладателем строевого седла!
Но были в нем некоторые неполадки, которые необходимо было устранить, что бы можно было пользоваться седлом по-полной.
Сама я решила седлом не заниматься и отвезла его к ратомским шорникам. И работой их я довольна на все 100! В седле не только заменили негодную детальку, и перетянули уже подпросеший жилец, но и перешили сморщенную сидушки, заменили приструги и в целом подкрасили-намарафетили седло до такого вида, что оно теперь выглядит как новенькое!
Но на этом я не остановилась. Решила, что на зимние вылазки надо обязательно сделать на сидушку мех!
Просто кинуть шкурку - это как-то не серьезно!
Поэтому я сняла выкройки и скроила меховушку по всем правилам:
Спереди и сзади пришила кожаные вставки, так что меховушка села на седло, как родная!
Бинты:
В домашних условиях это только флис. Длина бинта 3 м...
а скажите мне тоже, флис на бинты нарезать вдоль или поперек? Просто в одну сторону он тянется очень сильно, и даже скручивается, а в другую не так тянется! вот как надо?
Если тупость спросила, уж простите)))))))))))))
Спасибо) Думаю в ближайшее время сделаю. Только материалы купить надо, выходит на 200 - 300 рублей дешевле.Бинты:
В домашних условиях это только...
А из чего чомбур сплели и как? расскажите... может и фото есть?..))Спасибо) Думаю в ближайшее время сделаю. Только материалы купить надо, выходит на 200 - 300 рублей дешевле.
Уже чомбур сплела)
По такой схеме плетутся чомбуры магазинские. Когда училась в вузе, я так оплетала самодельный хлыст.может и фото есть?
спасибо, а из чего лучше плести? найти мягкую веревку не удавалось... видела плетеные из стропы, но не жесткие ли они получатся....По такой схеме плетутся чомбуры магазинские. Когда училась в вузе, я так оплетала самодельный хлыст.