Re: шитое рукотворчество
Спасибо большое за комментарии и комплименты
. Вобщим отвечаю на вопросы
края попоны (где прострочка) и там, где молния втачана - уплотнитель добавлен?
везде,где идет прострочка там просто два слоя флиса (наподобие подбортов у пиджака). Изначально крой получился не такой, как на фирменной попоне,кроила,сложив ткань пополам по ее ширине(так сказать
), длину попоны вниз пришлось наставлять, а потом пришла идея такую же полоску надбавить и изнутри и простегать.
Нет,без подклада, двойные низ, полоски около молнии (вот такая лошадиная швейная терминология ), и подбрюшник.
эмблемку с лошадкой плохо видно, можно, плиззз покрупнее именно эмблемку? Сама её делала?
картинку такую нашла в интернете,там она конешно была гораздо красивше-лошадь с таким обрезанным всадником в овале под звездным небом и вся в сиянии звездном и с надписью Дрессаж.У меня получилось довольно примитивно и кривенько,и поводья толстые (не нужно было их из флиса вырезать
. Вот покрупнее
Аппликации из флиса делаются просто,главное не мельчить и еще я использую флизелин,пришиваю зигзагом.Сияние изображено серебристыми с переливами нитками Мадейра (как то давно покупала,так и лежали без дела).Еще там с поводом одним заморочка - сначала пришила "повод" а он оказался мундштучный, а мундштук вышить не получается :shock: ,так и оставила.
Вопрос 4 - напузник просто на липун крепится или еще на карабины? (липун быстро шерстью забивается, после пары стирок)
напузник сделала на липучках со всех сторон, конечно же забьется,но будем надеяться,что не скоро. И вообще пришлось весь будущий ремонт попоны (в частности молнии и липучек) пообещать бесплатный за счет фирмы
.
тырпырка сэм я просто натягиваю все три слоя вальтрапа и скалываю булавками по краю, но после нескольких строчек, практически всегда приходиться их перекалывать или шейте и натягивайте ткань (если машинка конечно не ручная), я никогда в вальтрапах ничего не приметывала,это ж застрелиться можно :shock: столько сметать. И еще - у меня так всегда почему то получается, что валотрап приходиться выкраивать больше,чем нужно, т.к. ткань верха и низа как бы уходит на толщину поролона в строчке (надеюсь понятно написала
)А как вы будете делать картинку и кличку - вышивать?
Народ! Призываю не только к собственно выкладыванию произведений своих, но и так же сопровождать их промерами, размерами, расходом и стоимостью ткани - кого жаба не душит! Это для тех, у кого опыта в подобном шитье не много, но руки чешутся .
Хорошая идея
. Я могу навскидку написать про эту попону.Одним словом получилась она не дешевая, но надо сказать, я отношу себя к тем,кто творит ради искусства
,просто потому что хочется,а не из цели сэкономить.Но если уж и сэкономить получается,то это вообще СУПЕР
.
Так получилось
,что дома у меня есть довольно большой кусок темно синего флиса,он мне когда то вышел по 90 рублей за метр.На эту попону ушло поядка 4,5 метров(если интересно точнее,могу уточнить).
Итак, флис темно синий 4,5 м по 90 руб. = 405
Желтого взяла метр,но использовала см 30 . 160*0.3 = 48
Стразов купила 20 штук по 2,5. использовала 16. 16*2,5=40
Шнур 5 метров по 3 рубля (для канта) = 15 руб.
липучка самая широкая(шир 10 см) 1 метр по 80 рублей.
2 молнии. Одна "восьмерка" длинной метр (убавляла,понадобилось см 70), другая "пятерка" длинной 1,3 м (тоже убавляла) рублей по 40. 40*2=80 руб.
Нитки.несколько катушек по 7.5
Кусочки черного,белого,коричневого флиса(можно найти дома,или купить по 10 см каждого = 30 рублей).
Вроде все.
Итого 698 рублей без ниток.
Про промеры и технологию пошива,если кто-то будет шить такую - спрашивайте, напишу,расскажу где сама облажалась,может чего и насоветую.